Ответы на самые важные вопросы

Сергеич, позвонил Саша, осадки обещают с субботы на воскресенье. Предлагаю, еще раз сходить в бухту.
-Уже не верю синоптикам.
-Ладно синоптики, кости мои ломит. Будут осадки.
-На даче мы не были два месяца. Пора проверить.
-Мне все равно. Я не фотограф.
-Тогда приезжай завтра. Знаешь, первый вагон.
-Будет сделано.- без энтузиазма ответил Саша.
Вот и встреча. Саша, как всегда, входит в вагон с улыбкой.
-Лишь бы Миша-Бабай нас встретил. Не хотелось бы топать пять километров. Могу и не дойти.
-Дачники знакомые в вагоне, которых Миша возит.
-Ну, значит, точно Миша их ждет.
Не ошиблись. Машина Миши «Буханка» стояла у платформы. Всего набралось шесть человек. Но Миша, похоже, не очень-то и расстроился. Довез нас до конечной остановки. Договорились с ним, чтобы завтра в пять вечера нас забрал. Вот и родник.
-Чудо-родник. Мало кто знает, что эта вода лечебная.
-Что она лечит?
-Камни из почек вымывает.
-Надо тоже брать с собой пару бутылок.
Еще триста метров по тропе и наша дача. Все нормально. Замки на дверях дома и сарая не взломаны. Пчелки в уликах живые. В доме- холодильник.
-Затапливай, Сергеич. Ставь чайник. Пойду рубить, колоть дрова. Затопил печь. Через полчаса в домике потеплело. На улице плюс десять, но облачность.
-Будет дождь, Сергеич. Затянуло.
Перекусив, предложил Саше прогуляться к Чандалазу. Отказался.
-Не хочу грязь месить. Лучше полежу.
-У меня есть что почитать.
-Тем более. Зачем мне куда-то идти. Лучше послушаю. Мне, Сергеич, больше нравится слушать, чем самому читать. Лучше доходит.
-Я тоже люблю слушать умных людей. В путешествии к Белухе народ собрался со всей России образованный. Каждый вечер кто-то выступал. Собрались ведь писатели, поэты, философы, барды. Даже космонавт Аксенов выступал. Тогда слушай.
В литературном журнале «Наш Современник» №2 за этот год опубликована статья Ивана Комлева «Кто написал «письмо» В.И.Ленина В.М.Молотову?» В ней о том, как темные работают против Света, клевещут на руководителей нашей страны. Этим они занимаются столетия. «Письмо В.М.Молотову для членов Политбюро ЦК РКП/б/ с пометкой «19 марта 1922г.» было опубликовано в 4-м номере журнала «Известия ЦК КПСС» за 1990 год/1/. В газетах и в толстых журналах серьезные люди/историки и политологи/ цитировали- и до сих пор цитируют!-самые шокирующие предложения из «письма»: «Именно теперь и только теперь, когда в голодных местностях едят людей и на дорогах валяются сотни, если не тысячи трупов, мы можем/и потому должны/ провести изъятие церковных ценностей с самой бешенной и беспощадной энергией и не останавливаясь перед подавлением какого угодно сопротивления». Или вот это: «…изъятие ценностей, в особенности самых богатых лавр, монастырей и церквей должно быть проведено с беспощадной решительностью, безусловно ни перед чем не останавливаясь и в самый кратчайший срок. Чем больше число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучшее…» Думаю, что не надо объяснять читателю то, как воспринимались эти строки-указания/якобы Ленина/ не только верующими, но и атеистами. Беспредельное уважение к Ленину сменилось не меньшим презрением к нему и к партии, им созданной, и к Советской власти. И ныне стало азбучной истиной: Ленин боролся с верующими, грабил церкви и уничтожал церковнослужителей.
Глава «Что не по ленински? То, что это подлог/фальшивка/мне стало ясно с первого же прочтения «письма». Начинается оно с предупреждения: «Строго секретно». И далее: «Просьба ни в коем случае копий не снимать, а каждому члену Политбюро/тов.Калинину тоже/ делать свои заметки на самом документе. Ленин….Далее писатель подробно изучает каждую строку этого «письма». И разоблачает того, кто написал это «письмо». Далее: «Такое нетерпение у автора «письма», будто он приплясывает на горячей сковороде. Возможно, это объясняется тем, что Ленина на заседании Политбюро не будет? О чем и сказано  в начале «письма»… «я сомневаюсь, чтобы мне удалось лично присутствовать на заседании Политбюро 20 марта» То есть надо все устроить, пока Ленин не вернулся в Москву.  И тут, естественно, возникал вопрос, а где в это время находился Ленин? Почему он, как видно из «письма», общается с секретарем по телефону? Ответ нашелся в книге «Воспоминания о Ленине,т.4. Этот том был издан в 1979 году. «В январе-мае 1922 года, числясь в отпуске по болезни и живя за городом, Владимир Ильич фактически продолжал осуществлять руководство партией…» Это пишет секретарь Л.А.Фотиева…и на странице 240 она уточняет: «Живя за городом в Большеве, в Корзинкине и позже в Горках…» А в ППС/Полном собрании сочинений Ленина/ в т.45 сказано: «Ленин с 6 по 25 марта 1922 года жил в Корзинкине». Ленин не мог продиктовать письмо Володичевой по телефону потому, что ни в Большеве, ни в Корзинкине не было связи с Москвой, не было в этих деревнях телефона…Из этого следует: а/Декрет Президиума ВЦИКа /23 февраля 1922г./ «Об изъятии церковных ценностей…» был издан в то время, когда Ленин находился в отпуске и не имел связи с Москвой. б/Ленин не принимал участие в подготовке Директив Политбюро «Об изъятии ценностей» 20.03.1922г./ Сомнения о том, что Ленин причастен к написанию «письма», должны были возникнуть у всех, кто прочитал полный текст его. У тех, кто был знаком с биографией Ленина и с документами, которые выходили из-под его пера, сомнений в том, что «письмо»-это фальшивка, не могло быть.  Почему? О позиции верхушки КПСС в 1990 году скажем позже, а пока проследим отношение Ленина/и, соответственно, большевиков при жизни Ленина/ к верующим.
Глава «Ленин, Церковь и Верующие».
Семья Ульяновых была православной, и Володя вместе с родителями посещал все службы, которые предписывались Церковью. Он прекратил соблюдать обряды в 16 лет, вероятно, в связи со смертью отца и казнью брата.
25 октября/7 ноября/1917 года власть Временного Правительства сменилась властью Советов. Спустя четыре дня СНК/Совет Народных Комиссаров/ принял Декрет о восьмичасовом рабочем дне, в котором был пункт 10. В нем предписывалось: «В расписании праздников, в кои не полагается работать включаются обязательно все воскресные и следующие праздничные дни; 1 января, 6 января, 27 февраля, 25 марта, 1 мая, 15 августа, 14 сентября, 25 и 26 декабря, пятница и суббота Страстной недели, понедельник и вторник Пасхальной недели, день Вознесения Господня и второй день праздника Сошествия Св.Духа» Дальше примечания. «Виновные в нарушении настоящего закона караются по суду лишением свободы до одного года». За подписью Ленина и членов его Правительства был принят Декрет о свободе совести, церковных и религиозных обществах/20 января/2 февраля 1918г./.  Первым пунктом его провозглашалось: 1.Церковь отделяется от государства…3.Каждый гражданин может исповедовать любую религию или не исповедовать никакой. Всякие праволишения, связанные с исповеданием какой бы то ни было веры или неисповеданием никакой веры, отменяется. 9. Граждане могут обучать и обучаться религии частными  образом…» На 1 Всероссийском съезде работниц 19 ноября 1918г. Ленин сказал: «Бороться с религиозными предрассудками надо чрезвычайно осторожно; много вреда приносят те, которые вносят в эту борьбу оскорбление религиозного чувства. Нужно бороться путем пропаганды, путем просвещения. Внося остроту в борьбу, мы можем озлобить массу; такая борьба укрепляет деление масс по принципу религии, наша же сила в единении. Самый глубокий источник религиозных предрассудков- это нищета и темнота; с этим злом и должны мы бороться». Обратим внимание: не с Церковью и верующими, советует Ленин, надо бороться, а с предрассудками и нищетой.  В письме Молотову о праздновании 1 мая 1921 года он однозначно указывает на недопустимость всякого оскорбления религиозных чувств верующих. И там сказано: разоблачать ложь религии или нечто подобное. Это нельзя. Это нетактично. Именно по случаю Пасхи надо рекомендовать иное: не разоблачать ложь, а избегать, безусловно, всякого оскорбления религии…
 В следующем письме Молотову: «ни в коем случае не допускать каких-либо выступлений, оскорбляющих религиозное чувство массы населения». ..Более того, Ленин не против вступления в партию священников «мы должны не только допускать, но и привлекать всех рабочих, сохраняющих веру в Бога, в с.-д. партию мы безусловно против малейшего оскорбления их религиозных убеждений…
16 августа 1923 года, опираясь на решения 12 съезда РКП/б/ . Генеральный секретарь ЦК партии И.В.Сталин издал циркулярное письмо всем губкомам с требованием запретить закрытие церквей и аресты религиозного характера. Из материалов 22 Съезда РКП/б/: « как сказано в партийной программе, необходимо заботливо избегать всякого оскорбления чувств верующих, ведущего лишь к закреплению религиозного фанатизма».
Глава «Отношение Церкви к Ленину».
О том, кто был истинным гонителем верующих, прекрасно знали Патриарх Тихон и члены Патриаршего Священного Синода. Сразу после смерти Ленина они/Патриарх Тихон, митрополиты Тихон, Серафим и Петр/ обратились в газету «Известия» с просьбой «выразить…соболезнование правительству Союза Советских республик по поводу тяжкой утраты, понесенной им в лице неожиданно скончавшегося Председателя Совета Народных Комиссаров В.И.Ульянова/Ленина/. Вот это обращение: «Священный Синод Русской Православной Церкви выражает искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустраения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идеи всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ…Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течении веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе». И это не было казенной акцией…Патриарх сказал: Владимир Ильич Ленин не отлучен от Православной Церкви высшей церковной властью, и потому всякий верующий имеет право и возможность поминать его…Идейно мы с Владимиром  Ильичем Лениным, конечно, расходились, но я имею сведения о нем как о человеке добрейшей и поистине христианской души. Из приведенных фактов любому здравомыслящему гражданину ясно, что «Письмо…», содержащее террористические положения в отношении служителей Церкви, не мог сочинить Владимир Ленин.
Глава Кто же автор?
Лже-Ленин очень озабочен тем, чтобы руководство изъятиями было закреплено за Троцким и его людьми, при том что официально за свои действия должны отвечать русские, в первую очередь М.И.Калинин. Далее писатель подробнейшим образом доказывает, что сочинил «Письмо» Троцкий/Бронштейн/.
Троцкий в отсутствии Ленина/когда он болел/ считал себя главным лицом в партии и в государстве. Сталина он считал «второсортным». Не для членов Политбюро сочинил Лев Давыдович «Письмо Ленина»-для неграмотной народной массы. Мало было повесить на Калинина ответственность за изъятие церковных ценностей- и применение жестких мер при этом,- куда важнее было очернить самого популярного русского вождя. Троцкий хотел быть первым лицом в государстве. Троцкому нужна была власть, но вождем, признанным народом, был Ленин. Уронить его авторитет можно было перед верующими, представив его палачом… Но запустить в массы свое «Письмо В.М.Молотову…» от имени Ленина он не посмел, поскольку в партии, да и в народе, как видно из приведенных выше документов, в то время было известно отношение Ленина к верующим. Началось бы расследование, кто запустил такой антибольшевистский «документ», и Троцкий был бы разоблачен. Потому «письмо» хранилось в архиве неразорвавшейся бомбой. В период, когда антирусские силы рушили Советское государство, в девяностом году, когда было опубликовано в «Известиях ЦК КПСС» это «Письмо», вышло немало и других материалов, бывших под спудом.
«Красный террор» был объявлен резолюцией ВЦИК/Свердловым 2 сентября 1918г./ и подтвержден Постановлением СНК/5.09.1918г/ то есть в те дни, когда Ленин с двумя пулями в теле лежал в госпитале после покушения на заводе Михельсона. Точно так же и кровавые меры по расказачиванию были приняты ВЦИК Свердловым 24.01.1919г./, а не Лениным. И еще была масса кровавых решений, направленных против русского народа, которые троцкисты прошлого времени/и нынешнего/ «взвалили» на большевиков и Ленина, действуя под именем большевиков…
Последняя глава «Троцкисты ликуют».
Лев Давыдович Бронштейн/Троцкий/ на том свете, даже сидя в кипящем котле, радуется: русские люди, считающие себя патриотами, идут путем, заданными Троцким,- поливают грязью Владимира Ульянова/Ленина/ и тем  самым утверждают свою неполноценность как нации…Зараза русофобии, запущенная «Письмом» перевертышами в КПСС перед развалом СССР, распространяется из года в год…»
Как?
-Сейчас только начинаю понимать, как нас дурачат. Как хитры эти бесы!
-Также оклеветали русского царя Ивана Васильевича Грозного. Мало того, что эти западные лекари и толмачи травили его и семью, убежав в свои страны, клеветали на него и на русских, а наши историки Карамзин и другие подхватили эту клевету и понесли далее, придав ей художественную форму. А художник Репин своей картиной «Иван Васильевич убивает сына» фактически надругался над царем, который не убивал своего сына. В следующий раз прочитаю тебе роман-исследование большого писателя русского Владимира Личутина «Русский царь Иоанн Васильевич».
Из книг иеговистов «Познание, ведущее к вечной жизни».
Почему Бог допускает страдания?
Когда обрушиваются стихийные бедствия, которые уничтожают все на пути и уносят жизни, многие люди не могут понять, почему происходят такие ужасные вещи. Другие страдают из-за разгула преступности, жестокости и насилия. Ты, может быть, тоже спрашиваешь: почему Бог допускает страдания?
Бог не причиняет страданий.  Библия заверяет нас, что Иегова Бог не причиняет страданий, которые мы видим вокруг. Например, христианский ученик Иаков написал: «В искушении никто не говори: «Бог меня искушает», потому что Бог не искушает злом и Сам не искушает никого».  Это означает, что Бог не несет ответственности за многочисленные постигшие человечество несчастья. Он не испытывает людей, чтобы приготовить их к небесной жизни, и не наказывает их за плохие дела, которые они якобы совершили в предыдущей жизни/Римлянам 6:7/. Кроме того, хотя во имя Бога и Христа совершались многие ужасные дела, в Библии нет и намека на то, что Бог или Христос когда-нибудь одобряли это. Бог и Христос не имеют ничего общего с теми, кто заявляют, что служат им, а сами мошенничают, обманывают, убивают, грабят и приносят людям другие страдания. На самом деле, «мерзость пред Господом-путь нечестивого» Бог «далек»…от нечестивых»/Притчи 15:9,29/. Мы привыкли к боли и страданиям. Поэтому довольно трудно представить себе жизнь без них, однако так и было в самом начале человеческой истории…Мифы народов просто вторят тому, что написано в древнейшей книге человеческой истории-Библии. Она сообщает нам, что Бог поселил первую человеческую пару, Адама и Еву, в раю, называемом Едемским садом, и повелел им: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею»/Бытие1:28/. Наши прародители были совершенны, и перед ними лежала перспектива увидеть, как вся земля станет раем, в котором совершенная человеческая семья будет жить в мире счастья. Это было намерением Бога, когда он создавал Землю и людей/Исайя 45:18/. Чтобы сохранить благословенность Бога, Адам и Ева не должны были есть от «дерева познания добра и зла». Если бы они соблюдали этот закон Иеговы, страдания никогда бы не омрачили человеческой жизни. Подчиняясь заповеди Бога, они могли проявлять любовь к Иегове, а также доказывать ему свою верность. Но подстрекаемая Сатаной, Ева вкусила плод с дерева познания добра и зла. А позже запретный плод съел и Адам…Своим вызовом Сатана оспаривал справедливость и законность положения Иеговы как Владыки Вселенной. Сатана Дьявол также намекнул, что люди слушаются Бога лишь до тех пор, пока им это выгодно. Другими словами, он подверг сомнению непорочность людей. Сатана утверждал, что ни один человек не останется преданным Богу по своей воле.  В течении почти всей человеческой истории у Сатаны была полная свобода действий, так что он смог без помех воплощать свой коварный план господства над людьми…Так Дьявол стал «богом века сего» и был назван «князем мира». Теперь весь мир лежит во зле, во власти лукавого. Так как Сатана является правителем этого мира и богом века сего, он и те, кто его поддерживают, ответственны за нынешнее состояние человеческого общества и за страдания людей. Никто не может винить в этом Бога…Благодаря тому, что Бог допустил зло и страдания, было доказано, что Сатана не в состоянии отвести от  Иеговы все человечество. История свидетельствует, что всегда были люди, которые оставались верны Богу, несмотря на испытания и несчастья…Благодаря тому, что Бог допустил зло и страдания, было доказано, что только Иегова, Создатель, имеет право и способен править над людьми во имя их вечного блага и счастья…Давайте же ожидать того дня, когда Царь Иисус Христос примет меры против Сатаны и его приверженцев. Иисус устранит всех, кто ответственен за горе и смятение, которые испытывает человечество…» Вот как иеговисты объясняют причину страданий человечества.
-Сказка о Адаме, Еве и Сатане. Ни слова о Законе Кармы.
-Даже намека в этой книге не нашел о Космических Законах Кармы и Перевоплощения.
Теперь из книги Пэта Робертсона «Ответы на 200 самых Важных Вопросов». Почему в мире существует страдание?
«Страданию подвержено все живущее на нашей планете. Каждый из вас ежедневно узнает из газет, передач радио и телевидения, как много людей на Земле страдает…Сказать, что страдание существует, потому что существуют преступления или катастрофы, явно недостаточно. Наш вопрос простирается вглубь, до корней человеческих мучений и бед. Первое, что нужно сказать о страданиях, это то, что огромная их часть является результатом действий могущественного сверхприродного существа, именуемого сатаной, или дьяволом. Причинять людям страдания и отвращать их от Бога-для него наслаждение. Люди нередко обвиняют в своих страданиях Бога, но Он ли их виновник? Дьявол торжествует, видя, как из-за его злодеяний «теряет доверие» Бог. К страданию ведет бунт человека против Бога, ведут зло и грех в сердцах людей. Сколько страданий принес в современный мир, например, коммунизм, или люди, мучающие других людей?
-Ничего себе! Вот дает этот Пэт! С Сатаны перевел стрелки на коммунизм. США, капитализм, значит, к страданию людей не причастны. Кто же уничтожил миллионы людей во Вьетнаме, в Корее, в Ираке, Афганистане, Сирии, Ливии, Югославии!? Разве не США?! Ладно, продолжим.
«Можно сказать, что страдание есть результат свободы. Бог дал человеку определенную степень свободы…Бог дал человеку свободу выбора: любить Его и повиноваться Ему или восстать против Бога…В высокой заболеваемости тоже повинны сами люди…Мы сами себя делаем больными, предаваясь таким вещам, как курение, потребление алкоголя и наркотиков…Не Бог насылает эти болезни-они естественное следствие безнравственности…Почему Бог допускает все это? Этот вопрос заставляет нас вернуться к утверждению, что Бог сотворил человека как свободное существо-вплоть до возможности уничтожения Божьих созданий…Исус Христос был единственным абсолютно совершенным человеком на земле и люди убили Его. Почему? Потому что Он вступил в соприкосновение со злом и пытался воздействовать на него…Страдание, если мы смиряемся с ним, является одним из способов нашего очищения…Но, с другой стороны, страдающий человек может подвергнуться искушению отступить от Бога….Важно понять, что спокойно принимать  те или иные вещи не означает мириться с ними. Вы должны принимать страдание, не озлобляясь, и вы можете принять его, не смиряясь с ним. Страдающий человек не должен оставлять стремления приблизиться к Богу, чтобы просить Его об избавлении…Всякое страдание временно. Оно пройдет, когда Сам Иисус вернется на землю…
Будет ли когда-нибудь возможно исцеление от всех недугов? Успехи науки привели к возможности излечения от таких тяжелых болезней, как полиомиелит и туберкулез. Однако, поскольку множество болезней и недугов человека имеют своей причиной грех и игнорирование принципов здорового образа жизни, никогда не станет возможным излечивать все болезни, пока власть сатаны не уничтожена окончательно. Наше тело- лишь часть того, что делает нас людьми. У нас также есть душа и дух. Тело-физическая часть нашей природы. Душа соответствует сознанию. Дух- это та часть нашего существа, которая отделяет нас от животных и в которой запечатлен образ Божий. Дух томится от разъединения с Богом. Если наш дух не находится в согласии с Ним, то мы лишены источника исцеления. Если вы живете в совершенном присутствии Бога, то не может быть ни недуга, ни смерти. Не может быть ни инфекции, ни болезни, потому что в присутствии Бога таких вещей не существует».
-Он, Сергеич, не прав. Сколько святых в мире жили и живут в совершенном присутствии Бога, но все они болели, и все умерли.
-«Многие болезни вызываются непосредственно грехом. Они являются результатом глубоко укорененного ожесточения или неконтролируемого стресса. Если человек отказывается простить или сам испытывает враждебность и злобу окружающих, то это часто ведет к заболеванию. У тех, кто проводит жизнь в ожесточении и вечной спешке, нередко развиваются язва, артрит, гипертония, астма и подобные им заболевания. Алкоголь и сигареты также часто являются причиной болезней, потому что они  разрушают человеческий организм. Другая причина заболеваний в том, что наша пища нередко содержит яды и вредные добавки…Не пойдут на убыль болезни, пока люди не научатся есть только чистую, здоровую пищу, поддерживать в чистоте хозяйство и собственное тело…Не могут прекратиться болезни, пока человек продолжает загрязнять воду и воздух, вести войны… Недуги и болезни будут неотъемлемой частью жизни на нашей планете, пока снова не придет Иисус. Когда же это произойдет, то установится должный порядок вещей и не будет больше ни болезней, ни самой смерти…Своими собственными усилиями человек никогда не сможет избавиться ото всех недугов. Но Иисус, когда Он вернется на землю, уничтожит их навсегда». И у него, этого Пэта, ни слова о Законе Кармы.
Теперь о страдании и болезнях из книг Учения Живой Этики.
«Чем больше знание, тем больше заплачено за него. Даром ничего не дается. Самая высокая плата- страдание. Огненно устремленный дух через него неизбежно проходит. Но не жалеет платящий, ибо знает- за что. Осознание цели далекой несломимую силу дает идти по пути Света. Силой берутся каждое завоевание и достижение. Кто-то думает получить так просто, без тяжких трудов. Напрасны надежды. Им лучше не подходить. Сложность в том, что разгорающийся Свет не виден несущему его. Не виден Луч, но ощутим. Не видимы глазом земным сокровища духа. Если бы видели, разве распинали бы Носителей Света?
Все Великие Духи тяжко страдали, и каждая жизнь каждому приносила ценнейшие накопления. Из каждого несчастья можно извлечь жемчужину опыта и познания.
Страдания зарождаются с того момента, когда воля не может справиться с той или иной слабостью. Любая слабость преодолевается упорством настойчивой мысли.
Пострадавшие здесь-имеют компенсацию там. Смотрите на каждое страдание как на плату за вход в сужденные Светлые Сферы. Кто-то хотел бы войти бесплатно. Не бывает такого. Чем больше велик дух, тем более тяжкую плату Вносит Он за вход в еще более Высокие Сферы Света.
Смирение перед неизбежностью страдания на пути восхождения духа является не чем иным, как пониманием, что другого пути нет, ибо Сам Сказал: «В мире будете иметь скорбь», но это смирение, или, вернее, понимание, не означает ни безволия, ни инертности, н и безъисходности, ни отчаяния, ни слабости, но, скорее,- концентрацию всех сил духа, столь нужных для сохранения равновесия и внутренней силы, необходимой для успешного преодоления испытаний.
Страдания и радость неотделимы друг от друга, ибо являются полюсами вещи единой. Давно сказано, что «печаль ваша будет в радость». Как мне, Саша, это понятно! Посещая места, где я гулял с внучкой, я одновременно и страдаю и радуюсь. Радость в том, что был здесь с ней, а печаль- никогда уже не буду.
Познающий Свет видит и ощущает ужас распущенной тьмы. «Ибо во многом познании много печали, и кто умножает познание, умножает скорбь».
Не Советуем ничего переживать слишком. Также и страдания, вернее, отношение к ним, требуют какой-то степени спокойствия. Один страдает, сохраняя достоинство духа, другой- впадает в неистовство. Страдает преходящая личность, чтобы Высшая Триада могла извлечь из этих страданий полезный опыт и урок. Великие Духи Страдали, дабы в Высших Мирах страдания эти возгорались огнями невиданной красоты. Легенда о том, что из человеческих страданий родятся драгоценные камни, глубоко символична. И действительно, Сокровище Камня растет от страданий…Даже и в страданиях можно удерживать какую-то степень равновесия…Дело не в том, чтобы избежать, а в том, чтобы встретить достойно. Хранить равновесие духа и в горе и радости, в страданиях и покое, в лишениях и избытке, в поношениях и почете, в нищете и богатстве, словом, при всех противоположениях, на которых закаляется дух, будет великим достижением.
Путь Света есть путь Страдания. И чем больше дано, тем острее страдания. Утешение в том, что страдания есть противоположный полюс радости и счастья, и, проходя через один, человек непреложно должен пройти и через другой. В проявленном мире два полюса есть манифестация вещи единой.
Существует оккультный закон, по которому перед радостью, Светом и озарением человек должен испытать всю глубину страдания, беспросветности и горя.
Итак, следования по пути Света не есть избавление от  страданий, а, скорее, наоборот. И это следует помнить, ибо вполне естественно желание освободиться от них. Кому же захочется страдать! Но условия не зависят от желания идущего, ибо движение подчиняется Закону Кармы и совершается вопреки всем трудностям и препятствиям.
Страдания, боли и трудности жизни только на пользу послужат возрастанию духа. Не легко принять это положение в жизни, ибо спокоя хочется каждому. Но только отягощенные жизнью и несущие непомерную. Ношу доходят к Нам скорее всего. Лишь бы научиться понимать это и стараться извлечь полезный урок из очередного нагружения противными обстоятельствами.
Несчастие считается посещением Господа. Страданиями запечатлевается жизнь духа.
Не подавляйте, и не избегайте страданий, и не омрачайтесь ими, но спокойно и твердо продолжайте ваш путь.
Страдания за других нельзя избежать чуткому сердцу. Ведь страдание за других граничит с состраданием, а сострадание, настоящее сострадание, означает сознательное принятие на себя боли.
Страдания тоже ведь испытания. Радоваться испытаниям может лишь многоопытный путник.
Страдание является лучшим очистителем и сокращением пути.
Умение избавиться от страдания назовем стремлением к добру.
Не следует избегать страдания, ибо земного подвига без страдания не бывает.
Но только в принятии страданий и образуется зародыш мудрой радости. К ней не дойти без страданий. Но лишь около Нас нарождается радость.
Человек должен обратиться к Нам во время страданий и бедствий. Сам не зная, человек получает Нашу заботу, если сердце его не окаменело.
Болезнь есть нарушение ритма в функциях тела. Гармония и ритм управляют проявленным миром.
Ни думать, ни говорить о болезнях нельзя. Думать и говорить можно лишь о здоровье. Когда же входит болезнь, выталкивается она из организма здоровыми мыслями и правильным сосредоточением сознания на заболевших местах. Не отвергаются ни лекарства, ни медицинская помощь, но при условии здорового, сознательного содействия им со стороны сознания, мысли и воли.
Первое условие- не поддаваться болезни и бороться с ней до конца, то есть до выздоровления. Хорошо утвердить привычку до тех пор бороться с болезнью, пока она не отступит. Психическая энергия и мысль могут служить надежной охраной здоровья тела.
Исправная заградительная сеть служит хорошей защитой от всяких болезней. В случае, если все же что-то случилось и организм не в порядке, мысль первая на помощь идет заболевшему организму. Мысленным лечением можно много помочь, создавая образ здорового органа, мускулов ткани, кости или сосредоточиваясь на них для усиления, притока психической энергии. Хорошо заложить кристалл этой энергии в занемогшее место, чтобы он горел и пульсировал в нем. Физическая собранность и подтянутость организма очень полезна, она часто обуславливает бесперебойную работу всего аппарата. Необычайны полезны ежедневные омовения или душ с растиранием тела, и, конечно, гимнастика, а также и спорт, но спорт легкий, ритмичный, не вызывающий чрезмерного напряжения и усилий. Внешняя подтянутость хороша, она указывает на дисциплину духа. Только распущенность во всех видах, как физическая, так и психическая, разрушительна для организма.
Обычно люди безвольно отдаются во власть заболевания и пассивно отдаются врачу, в то время как сперва следует приложить свою энергию и ни в коем случае не поддаваться болезни. Отдаваться пассивно заболеванию недопустимо.
Каждое заболевание для устремленного духа очень полезно и плодоносно, ибо усиливает дух и близость его к Надземному Миру. Многие перед смертью долго хворают, чтобы тем легче был отрыв от Земли.
Болезни подразделяются на священные, кармические и допущенные. Два первых вида понятны, но, именно, в книге «Иерархия» следует упомянуть о допущенных. Кто или что допускает эти болезни? Конечно невежество и ужас неосознания. Мало не думать о них, дети тоже не думают, но заражаются. Нужно в сознании защититься и создать непроницаемую броню нервных излучений. Даже великие эпидемии не могут развиваться, если народ владеет сознанием. Опыт с веществом психической энергии показал бы, какую мощную антисептику люди носят при себе. При этом нужны два условия. Первое- осознание психической энергии; второе- осознание Иерархии как единственного пути нагнетения психической энергии. Не следует смотреть на Иерархию, как на нечто отвлеченное. Нужно усвоить прочно, что она есть сильнейший жизнедатель. У Нас называют ее первым целебным средством. Но даже любую пилюлю нужно проглотить и любую мазь приложить. Не будет действия от лекарства в сундуке, а также и благодать Иерархии должна быть устремлением взята.
Большинство сердечных болезней происходит от богатства, потому люди, приобщившиеся к Учению, отходят от богатства или остаются лишь хранителями его.
Здоровье есть следствие прошлого, потому мудрее хозяину позаботиться о том, чтобы не создавать последствий.
«Болезнь от греха»,- говорит Писание. Скажем: болезнь от несовершенства прошлого и настоящего. Нужно знать, как приступить к излечению болезни. К огорчению всех врачей, совершенствование будет истинной профилактикой. Можно понять, что совершенствование начинается от сердца и имеет не только пространственное значение, но и узкоматериальное.
Даже против чисто физических болезней нужно искать причину в качестве мышления. Так постепенно направляйте мысли окружающих на добро.
Самое вредное мысленное шатание и представление победы болезни. Когда люди заговаривают о гибельном исходе болезни, они сами приближают его. Самая несложная болезнь может принять размеры опасные при питании мысленном.
При заболеваниях, особенно простудных, полезно делать огненную пранаяму. Эта пранаяма будет очень несложна: то же вдыхание носом и выдыхание ртом с направлением праны в место заболевания. Но для усиления действия следует в сознании держать, что вдыхается Огонь пространства и выдыхается уже сожженный Ур…Явление болезни, по счастью усиливает отношение к вере, и труднобольной легче примет истину об Огне.
Состояние болезни усиливает работу духа.
Сколько раз именно в болезнях люди прозревали и прошлое, и будущее, видели свои жизни и обретали позабытые способности.
Человек сам ускоряет процесс болезни. Он становится слугою своего заболевания; он старается всеми силами усугубить симптомы болезни. Он постоянно следит за собою, но не в желании выздороветь. Он впадает в самое губительное саможаление и тем отгоняет всякую возможность внушения.
Часто болезнь есть благо, ибо сближает дух с Тонким Миром.
Мы советуем беречь здоровье. Мы можем охранить, когда Нам дана возможность самими людьми.
У Нас обращают особое внимание на вибрационное воздействие, применяемые гораздо чаще, нежели люди полагают.
Могут спросить-много ли повысит успех лечения сознательное восприятие? Очень, больше половины, ибо сознательное восприятие приведет в действие всю психическую энергию организма-такой союзник всегда необходим.
Неразумно думать, что Боги посылали болезни в виде наказания. Нельзя предположить, чтобы Высшие Силы могли подвергать и виновных, и невиновных страданию. Но очевидно, что сами люди посредством невоздержания и грязи породили заразные болезни.
Мы весьма заботимся о здоровье Наших учеников.
Все болезни имеют психическую основу.
Темные противники не упускают мгновения, чтобы воспользоваться расстройством сил и нанесут удар по слабому месту.
Течение каждой болезни зависит от состояния психической энергии. «Мать, помоги!» Так в древности вызывали напряжение энергии. Одним движением Руки Она направит нашу скорбь в русло радости.
Худшая болезнь есть усталость жизнью, при  ней просыпаются спящие враги человека. Он погибает от многих болезней, и такая самогибель подобна самоубийству».
Теперь зачитаю тебе обращение народного лидера к В.В.Путину.
«Гражданин Путин, к вам обращается лидер народа России Светлана Лада-Русь. Я, выполняя долг лидера, обнародую все вопросы, которые у народа России возникли к вам как к президенту, находящемуся у власти уже 24 года и намеренному быть у власти еще 6 лет. Народ должен подвести итоги вашего правления и понять, что ждет его в ближайшие 6 лет, если вам удастся опять провести себя во власть над нами, гражданами России?  В первом открыто письме к вам я кратко описала экономически итоги вашего правления. Это, по сути, разрушение экономики страны, если опираться на цифры, а не на красивые фразы. А в этом, втором письме к вам, я хочу проанализировать причины и итоги такого стиля, с позволения сказать правления. То есть понять, в чьих интересах вы правите нашей страной, нашим общим домом? Трагедию разрушения России предсказал еще в 18 веке монах Авель, назвав ее «жидовским игом». Он сказал: «Будет жид скорпионом ее, казнить лучших людей русских». Я считаю, что это и происходит сейчас на наших глазах. Давайте вспомним 350 журналистов и правозащитников были убиты только потому, что они говорили правду. 46 генералов странным образом скоропостижно  погибли или умерли за десять лет, когда они начали выступать против разрушительных реформ армии, которые проводил ваш министр обороны Сердюков. Сколько сейчас сидит политзаключенных в тюрьмах, знают все активные и грамотные люди. По посадкам на 1000 человек Россия стоит на одном из первых мест в мире. И вот сейчас мы видим, кто всем этим руководит. В сети интернета опубликованы списки евреев, которые руководят нашей страной. Во-первых, все 106 российских долларовых миллиардеров это евреи. Почему евреи, которых в России по данным переписи 2021 года, всего 82000, а это 0.06% населения, заняли все руководящие посты в нашем государстве? Это демократия, это власть большинства? Как нам это понять? Вот краткий список самых главных лиц страны еврейской национальности. Я опускаю их должности. Я думаю, их и так все знают. Итак, Михаил Мишустин-еврей. Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, Вячеслав Володин, Шувалов, заместитель администрации президента Козак, Сечин, Сергей Кириенко, министр финансов Антон Силуанов, зампредседателя правительства Татьяна Голикова-еврейка, министр иностранных дел Лавров-еврей, министр обороны Шойгу- еврей. И т.д…Почему они скрывают свои настоящие фамилии ? Например, Медведев это Мендель, Кириенко-Израитель, Лавров- Колонтарь, Шойгу-Ривлин, Патриарх всея Руси Кирилл-Вексельман…Надо отметить, что очень много информации о том, что и вы, гражданин Путин, тоже еврей. В открытом доступе публикуются сведения, что девичья фамилия вашей матери Шеломова, которая происходит от еврейского имени Шеломо. Но не только генеалогические изыскания указывают на вашу еврейскую национальность, но и сами евреи признают это. По словам бывшего главы харьковской еврейской общины Эдуарда Ходоса, в его поездке в Израиль еще до вашего первого избрания еврейский писатель Ицхак Пантосевич называл вас своим троюродным братом и говорил, что вы имеете большие перспективы в политике России А спустя три  года вы сделали головокружительную карьеры ._ от заммэра Сантк-Петербурга до президента России. Борис Березовский в интервью газете «Коммерсант» № 129 от  15 июля 2005 года говорил: «Путин переедет в Израиль, получит еврейское гражданство как еврей по матери, получит 10-летнюю визу в США». А есть видео, где главный раввин России Берл Лазар открыто рассказывает, что Путин в детстве воспитывался на Талмуде. Так же он говорит следующее: «Он /то есть Путин/ взял документы по организации еврейской школы, пришел к заместителю мэра Питера и сказал: «Я сам еврей. Я собираюсь дать разрешение евреям открыть еврейскую школу». Еще один яркий факт. В 2012 году Путин посетил Стену плача, что было его давнишней и заветной мечтой, по его же словам. Стена Плача в Иерусалиме-это сакральное место для всех евреев мира. Путин отмечает многочисленные еврейские праздники. На встрече в Кремле в 2002 году он поздравил всех присутствующих со знаменательной датой- 100 –летием со дня рождения\-внимание- седьмого любовического ребе Менахем Менделя Шнеерсона, которого зовут царем-мошиахом во веки веков. Есть видео, где Путин зажигает минору вместе с главным раввином Берл Лазаром. Сделать бы это не еврею никто бы никогда не позволил. Вопрос: а зачем скрывать от нас, граждан России, вашу национальность? Зачем делать из себя православного, посещать храмы, креститься? Это же святотатство: не православному играть роль православного. Зачем вас пиарят как русского, у которого родители жили в деревне под Тверью? Видимо, потому, что дело не в национальности, а в идеологии. Народам России Конституция запрещает иметь государственную идеологию, а вот тем, кто правит Россией, по-видимому, предписана идеология. И очень жесткая. Речь идет об идеологии секты Хабад, которая проникла в Россию сразу после госпереворота 1993 года. Сначала из штаб-квартиры Хабада приехал Берл Лазар, и ему сразу после вашей инаугурации было дано российского гражданство. Вы поспособствовали постановке его на пост главного раввина России. А затем  в регион России из Нью-Йорка  приехали еще 200 посланников Хабада из штаб-квартиры в Америке. И они подчиняются жесткой идеологии, изложенная в книге «Тания». Профессиональные лингвисты, религоведы, юристы провели экспертизу «Тании» и сделали вывод, что учение Хабад это религиозный экстремизм, целью которого является физическое уничтожение всех гоев, то есть неевреев. «Тания» учит своих адептов, что мир создан только для евреев, только они обладают божественной душой, а остальные люди имеют душу животных, которая сравнивается с нечистотами. Вот точные цитаты: «И души неевреев, и их физическое существование происходят от совершенно нечистых клипот, в которых нет добра совершенно». Клипот это понятие Кабалы, которое означает зло и демонические силы. «Клипот называется рвота и испражнения,-пишет «Тания»,- их влиянию подвергаются и от них исходят души всех других народов». Вот почему все народы мира, к роме евреев-хабадников, неугодны их мессии Мошиаху, поскольку они ему противны «как рвота и испражнения». Это мы-все неевреи. И Мошиах, пришествие которого так ждут члены Хабад, придет только тогда, когда его адепты уничтожат все человечество. Цитата: «Все нечистые клипот будут уничтожены совершенно, обращены в ничто».  И апофеозом всемирной истории для хабадников является уничтожение всего живого за исключением миллиона еврейских душ-иск, которые объединятся в первозданные 600000 еврейских чистых душ…Значит,  адепты Хабада готовы себя принести в жертву, во имя уничтожения всего человечества! Это ли не тоталитарная секта, против которых так воюет еврей Дворкин-деятель антисектантского движения в России, доктор философии…
Граждане многих стран знают о традиции Хабада выкачивать кровь из младенцев. А в России эта тема запрещена, хотя ежегодно в мире пропадает более миллиона детей бесследно. А в России до 40 тыс. Кому они понадобились?-задайте себе вопрос…Вот исторический пример. Владимир Даль, писатель и военный врач, медэксперт в 1844 году написал об этом книгу «Разыскания о убиении евреями христианских младенцев и употреблении крови их». В этой книге приведены 134 задокументированных случая злодейского изуверства над детьми. В 2010 году в России эта книга была признана экстремисткой и запрещена. Хотя она документальна и научна. В 2005 году Красноярск и вся Россия были потрясены убийством пятерых мальчиков. Тела их были с явными следами выкачивания из них крови…Есть сведения, что в обеих странах/Украине и России/ за спинами крупных чиновников стоят раввины Хабада. Как говорит главный раввин Берл Лазар, сейчас в России многие мэры городов, руководители областей и министры правительства- евреи…Хабаду в России дан зеленый свет. Хабад и его идеология имеют огромную власть в России… План развала СССР был придуман Рокфеллером, о чем он сам признавался в своих мемуарах.  А события 1991-93 годов это реализация плана развала СССР. В открытом доступе есть сведения, что и Горбачев и Ельцин были завербованы ЦРУ США и МИ-6. Как заявил Горбачев, уничтожение коммунизма было целью всей его жизни…А Ельцин сначала согласовал кандидатуру Путина в качестве своего преемника с Клинтоном и только потом представил преемника народу….» Все! Пьем чай.
-Да, Сергеич, ничего подобного я и не знал. Перевернул мозги.
Перекусив, легли на кровати.
-Ты заметил, как быстро потемнело. Точно будет дождь.
Не успел я произнести этих слов, как послышался храп Саши. Удивительная способность некоторых людей мгновенно засыпать. Саша-Колдун также мгновенно засыпал. Но храп его был такой, что приходилось из палатки уходить. У Саши храп был терпимым. Но все равно долго не мог уснуть. Заныла поясница и нога. Болеутоляющих таблеток не взял. Пришлось терпеть. Как заснул, не уловил. Проснулся от света, который был за окном. Вышел из дома. Кругом было бело. Шел снег. Вернувшись, от радости объявил: Саша, снег идет. Он мгновенно вскочил и вышел из дома. Вернувшись, сказал: Говорил тебе идти в бухту. Там Сказка утром будет. Снег падает мокрый. Оседает на ветках. К утру подморозит.
-Да, на Чандалазе утром будет красота, но я до вершины не дойду, а здесь снимать нечего.
-Не слушаешь ты меня. Сюда мы могли приехать и через неделю. Всю зиму ждали этой «Сказки».
-Может быть, Саша, ты сходишь к Утесу. С него снимешь «Хвост» Чандалаза? Я бы тебе фотоаппарат свой отдал. Но выходить надо в пять часов.
-Нет. Один я не пойду. Да и фонарика у меня нет.
Легли. Уснул быстро. Проснулся с рассветом. Вышел из дома. Шел дождь со снегом. Вышел и Саша.
-Представляешь, Саша, какая сейчас красота на Чандалазе!
-Представляю. Если бы с тобой, я бы, конечно, пошел. Один не хочу.
-Пойду, прогуляюсь тут у речки. Может быть что-то сниму. Хотя, конечно, тут снимать нечего.
Отснял свою дачу и домик Владимира Трофименко. Он показался через заснеженный кедр загадочным. А больше и фотографировать было нечего. Прогулялся в сторону Чандалаза. Вернулся разочарованным.
-Эх, Саша, если бы был здоровый, то я бы сейчас на Чандалазе сделал уникальные снимки. Даже успел бы сбегать к «Воротам» Чандалаза.
-Если бы, если бы…Говорил тебе идти в бухту. Там идти много не надо. Какие бы сейчас сделал снимки Сестры  с Племянника! Пей чай. Я подогрел.

Фото-путешественник, член Российского Союза писателей Владимир Маратканов


Рецензии