Материализация предметов духами

                Возможна ли материализация предметов духами его волей?

«128.14. Предметы, сделавшиеся по воле духа осязаемые, могли бы иметь характер продолжительности и постоянства и делаться годными к употреблению?

- «Это могло бы быть, но это не делается. Это вне законов».

15. Все ли духи имеют в одинаковой степени власть производить осязаемые предметы?

- «Чем выше дух, тем легче для него сделать это. Но, кроме того, это зависит от обстоятельств. Низшие духи так же могут иногда иметь эту власть.

16. Всегда ли дух сознаёт, каким образом он делает одежду или предметы, наружный вид которых он воспроизводит?

- «Нет. Часто он делает это инстинктивно, не давая себе в том отчёта,  если он недостаточно просвещён для этого».

129.  … Дух действует на материю. Он образует из первоначальной матери элементы, необходимые для воспроизведения по его воле предметов, имеющих наружный  вид различных тел, существующих на земле. Он может так же производить в первоначальной материи внутренние изменения, которые дают ей определённые свойства. Эта способность свойственна натуре духа, которую он употребляет часто инстинктивно, если нужно, не отдавая себе в этом отчёта. Предметы, воспроизведённые духом, имеют существование временное, подчинённое его воле сделать их и разрушить. Эти предметы могут в некоторых случаях иметь в глазах живых существ наружный вид действительности, то есть сделаться временно видимыми и даже осязаемыми. Здесь есть образование, но не творение, потому что дух ничего не может извлечь из небытия.

130. Существование единой элементарной материи принято ныне почти всеми учёными и подтверждено как мы с вами видели, духами. Эта материя даёт начало всем телам в природе. Посредством преобразования, которому она подвергается, она сообщает телам различные свойства.

Таким образом, вещество целебное может сделаться ядовитым от простого видоизменения. Химия представляет нам множество подобных примеров. Всем известно, что два вещества безвредные, соединённые в известной пропорции, могут произвести вещество смертоносное. Одна часть кислорода и две водорода, оба газа безвредные, составляют воду. Прибавьте к этому один атом кислорода, и вы получите коррозийную жидкость. Часто бывает достаточно одного простого изменения в образе соединения частиц, чтобы изменить свойства тела. Так, тело непрозрачное может сделаться прозрачным и наоборот».

                Здесь дано представление и объяснение на атомическом уровне восприятия сознанием человека, а как будет это выглядеть на энергетическом уровне? Изменение свойств элементов, скорей всего, будет зависеть от частоты и амплитуды волн составляющий энергетическую структуру элементов.

«Так как дух одной волей своей может столь сильно действовать на элементарную материю, то понятно, что он не только может образовывать вещества, но и изменять в них свойства. Воля в этом случае заменяет здесь действие реактива».

                Получается, что Воля имеет волновую структуру. Так ли это?


«131. Эта теория даёт нам разрешение явления, очень хорошо известного в магнетизме, но до сего времени не объяснённого, а именно: изменение свойств воды посредством воли.

Действующий дух в этом случае – это дух магнетизёра, большей частью вспомо(су)ществуемый  с другим посторонним духом. Он производит изменения посредством магнетического тока, который, как сказано было, есть вещество, ближе всего подходящее к космической материи или всемирному элементу. Если он может произвести изменения в воде, то может произвести подобный же феномен над токами нашего организма, отсюда целебное действие магнетизирования, прилично употребляемого.

Известно, какую  важную роль  играет воля во всех магнетических явлениях. Но как объяснить материальное действие такого тонкого деятеля? Воля не есть существо или вещество какое-нибудь. Это даже не свойство какой-нибудь самой эфирной матери. Воля – существенная принадлежность духа, то есть существа мыслящего. Посредством этого рычага он действует на элементарную материю и, следовательно, на составленные из неё вещества, внутренние свойства которых могут быть, таким образом, преобразованы.

Воля – принадлежность духа, как воплощённого, так и блуждающего. Отсюда происходит могущество магнетизёра, могущество, которое, как известно, бывает соразмерно с силой его воли. Так как воплощённый дух имеет возможность действовать на элементарную материю, то он может, следовательно, в известных границах изменять её свойств. Этим объясняется способность врачевать прикосновением и возложением рук, способность, которую некоторые особы имеют в большей или меньшей степени. …»

Источник информации книга «Книга медиумов»  Аллана Кардека.


Рецензии