Если бы Украине был нужен мир

Рецензия на «Новое предложение Л. Ивашова по Украине» (Елена Лях)

Факты и события показывают, что Украине мир не нужен!

Если бы он ей был нужен, она бы изначально не готовилась к войне с Россией! Не отказывалась бы от нейтралитета и не брала курс в НАТО, не рыла бы укрепления, не переводила бы на военные рельсы бюджет страны и всю политику на русофобию, не взращивала бы ненависти к русским, России и своей истории, не готовила бы народ к войне, не набирала бы армейский контингент, не обучала бы его структурами НАТО, не начала бы АТО, не провела бы через АТО сотни тысяч боевиков, обагрив их руки кровью своих же сограждан, русских людей с паспортами Украины!

Если бы Украине был нужен мир, то она согласилась бы на миротворческие инициативы президента Лукашенко и президента Путина о примирении сторон, двух Минсков в 2014-м и 2015-м годах! Она бы их вероломно не нарушала и не отказалась бы от них напоследок!  Украинский президент не заявлял бы о подготовке ядерного вооружения против России и о подписанном Указе, запрещающем вести какие-бы то ни было переговоры о мире с Россией! Украина бы не заявляла о цели вернуть свои территории, включая принятые в состав России Крым и Донбасс, референдумы которых она не признала. Она бы не проводила десять волн мобилизации, включая убогих и калек, не стала бы убивать полмиллиона собственных здоровых мужчин, цвет нации в самоубийственном броске против России! И, наконец, если бы Украина хотела мира, она бы не отказалась от Стамбульских соглашений в марте-апреле 2022, в самом начале СВО, когда Россия предлагала мир (!) в обмен на возвращение политического и военного нейтралитета Украины! Украина была ЗА ВОЙНУ и остаётся ЗА ВОЙНУ!

Так, для чего в информационном пространстве звучат заведомо НЕРЕАЛИЗУЕМЫЕ предложения, которые неоднократно уже были испробованы и доказали свою бесполезность? Может быть, для того, чтобы смущать неосведомлённых людей и настраивать общество против СВО?


Рецензии