Тупой, ещё тупее...

Коллекция печальных наблюдений.



I. Коллекция ТУПОЙ, ЕЩЁ ТУПЕЕ


1. Фильм «Борис Годунов»

Сам по себе фильм – историческая лажа.

В начале фильма предупреждение: «Курение вредит вашему здоровью!».
Совершенно тупой закон маркировать художественные произведения такими надписями (у нас развернули компанию, напоминающую геноцид… курильщиков).
Но надпись эта дважды тупая. В фильме нет сцен курения. Во времена Годунова (допетровские) вообще не курили!


2. Надпись в поликлинике: «Осторожно, скользкий пол!»

Этот «скользкий пол» практикуют во всех поликлиниках. Вопрос к создателям половой плитки: «Почему она скользкая, если она половая?»
А, если она не половая, то почему её постелили?


3. Отопление

С советских времён одна и та же картина. В конце апреля на улице +20; дома – к батареям не прикоснуться. Зимой так не топили – дикая жара. В мае похолодание – отопление отключают.
XXI век, однако. Какое-нибудь реле установили бы. В жару – не топить, похолодание – оно бы само включалось. Без распоряжения мэра.


4. Лицемерие в законе

Запикивают не только мат, но и слова «сука», «пидорас», «жопа» и проч. Затуманивают женскую грудь и мужские дела даже в фильмах о туземных племенах Амазонки или Австралии.
При этом на 1 канале в «Голос. Дети» г-жа Лобода восседала в декольте до пупа (ещё и обнималась с мальчиками). Я бы декольте «затуманил», и её силиконовые губёшки, на которые трусы надеть хочется (до того всё это напоминает порно).


5. По газонам не ходить!

Что только не делают, чтобы не ходили, где не положено. Ставят ограждения, заматывают лентой, пишут. Всё одно – ходят. Война идёт ни одно поколение. А ведь как просто решить проблему. На протоптанных тропинках положить плитку. И красиво, и грязь не месить, и воевать не надо...


II. Коллекция ТУПЫЕ ГОЛОСА

Есть тупые мозги, а есть тупые голоса, которые невозможно воспринимать, на которые не знаешь, как реагировать. Тупые звуки, тупые интонации, отвратительные модуляции…

Кипелов, Макаревич, Басков (пока 3…)


III. Roshnews.com Новости+

1. 30 окт. Вы можете бесплатно получить новую челюсть! В одни руки не больше 1. Для получения….

2. Валерия; «Девочки, вы знаете, как вылечить недержание? Простая хитрость творит чудеса…

3. Глава МЧС гневно заявил об опасных природных явлениях в России. Всем приготовиться…

4. Врачи бьют тревогу! Жадные аптекари скрывали льготный препарат для повышения потенции…



Рецензия

Похоже, вы не в духе

Павел Лапсердаг   07.01.2024 18:56   

+ добавить замечания
не в духе я был, когда недавно нае*нулся в поликлинике
(предупреждали же - скользкий пол)

Гарри Цыганов   07.01.2024 19:56


Рецензии