Быль о сердце

Ирине Леонидовне.
«Вселенная представляет систему сердец,
потому культ Света есть культ Сердца
…Чудо может быть, но нужно соединить
тончайшие нити сердца»
Живая Этика «Сердце»

Как-то тёмным зимним вечером, маленькая девочка Ира обратилась к отцу, который сидел в кресле с книгой:
- Папа как здорово быть таким большим и сильным как ты, ведь никто даже не посмеет тебя обидеть!
На что отец, улыбнувшись ответил, - на каждую силу всегда найдётся большая сила, истинная мощь не в росте и мышцах.
Ответ очень удивил девочку, сидя рядом с отцом, она задумалась, да так что он совсем забыл по её существование, погрузившись в книгу.
Долго Ира сидела задумавшись, но так ничего не придумав, вдруг снова обратилась к отцу:
- Ничего не понимаю, что может быть сильнее силы!?
Отец отложил книгу, взял маленькую ручку девочки в свою ладонь, а приложил эту ручку к её сердцу с вопросом: «Как ты думаешь, что это?»
- Сердце, - не задумываясь ответила она.
- Это не просто сердце, - сказал отец, улыбаясь, - это волна океана энергий космоса, что даёт жизнь телу каждого человека на Земле. Недалёкий человек скажет, что это просто орган что, сокращаясь гонит кровь насыщая организм кислородом. Но мудрец, что проник в тайны Мироздания, добавит, что биение сердца всего лишь следствие той великой Космической Волны Жизни, поняв и освоив которую человек овладевает мирами!
Отец замолчал, а Ира всё держала руку у сердца, словно что-то священное происходило в этот момент. Так не отрывая руки спросила: - Папочка, расскажи, как мне подружиться с этой волной сердца?!
Отец призадумался, потом взял дочку на руки и, поцеловав в щёку, посадил к себе на колени.  Девочка, растерев рукой щёку уколотою небритым лицом отца, обняла отца за шею со словами: - паааап, ну пожалуйста! 
- Хорошо, слушай. Помнишь, как мы тебе показывали видео про то как ты делала первые шаги?
- Да.
- Ты качалась, приседала, но не могла оторвать ногу чтобы переставить вперед. И вдруг ты сделала шаг, второй…сколько на твоём лице было радости и как торжественно ты ступала!!! Вот так и во всем, первый шаг всегда самый трудный. Сначала появляется намерение, потом ты, собрав силы и внимание, приступаешь к исполнению и, может быть не сразу, но у тебя получается. Так что теперь ты ходишь даже не задумываясь о том, как переставлять ноги. Так и с сердцем, прежде надо прислушиваться к нему, наблюдать за ним, и даже разговаривать с ним, чтобы оно, пусть по капельке, помогало тебе и твоим близким. Может быть не сразу ты увидишь эту помощь, но энергия сердца, словно цветок, поливаемый водой, распустится под твоим постоянным и бережным вниманием. Я не случайно напомнил тебе о той радости и торжественности твоего первого шага, именно торжественность открывает врата для этой неисчерпаемой энергии!
- Спасибо папочка! – она проворно спрыгнула с отцовского колена, и убежала к себе в комнату. Столько мыслей роилось теперь в её голове, и что-то важное, как бы давно забытое, вдруг всплывало в сознании. И она сказала, обратившись к сердцу – «Здравствуй!».
С этого дня, Ира в каждой встрече, в каждом деле прислушивалась к сердцу, просила помочь, советовалась с ним. В школе, когда отвечая урок в чём-то путалась, она как-бы припадала мысленно к сердцу, и вдруг суровая учительница расплываясь в улыбке поправляла её, сама рассказав почти весь ответ, так что Ире оставалось вставить лишь несколько заключительных фраз. Проходя мимо бродячих собак или пьяных взрослых, она мысленно обнимала сердце, и оно словно сферой окружало её, так что те будто и не замечали её. Но не всегда её опыты с сердцем были так удачны. Однажды она вернулась из школы в слезах и с оторванной лямкой на ранце. Когда родители спросили в чём дело. Она рассказала следующее: -  когда я вышла из школы то увидела как одна девочка из другого класса курила и громко материлась, когда я ей сделала замечание что так не красиво, она набросилась на меня и даже ударила, и сердце моё мне нисколечко не помогло.
Выслушав все подробности происшедшего, отец заметил: - Ты не права, обвиняя сердце в происшедшем, ведь ты испугалась, правда?
- Да, я очень испугалась, она старше и сильнее меня.
- Страх парализует не только тонкие волны энергии сердца, но если он овладевает человеком, то может парализовать даже тело. И к тому-же, как ты говоришь, ты отвернулась и попыталась уйти от этой девочки. Ты конечно не знала, что безстрашный взгляд иногда держит сильнее чем крепкая рука, именно через взгляд проливается энергия сердца, ещё издревле говорили – глаза –зеркало души!
- Я поняла тебя папочка, значит и смелость находится в сердце!
В другой раз Ира тяжело заболела пневмонией лежала в кроватке с температурой, иногда бредила, а когда проснулась спросила маму, что неотступно дежурила у её кроватки: - Мамочка я умру?
 На что получила ответ:
- Нет конечно, любимая моя, ты должна знать, лекарства что мы тебе даем лишь помощь твоему сердечку в одолении болезни, ведь иммунитет человека находится в его сердце, разве ты забыла, как папа учил тебя разговаривать с сердцем? И когда пьёшь лекарство, и когда просыпаешься или засыпаешь, думая о сердце, ты сможешь почувствовать его, а затем и облегчение придет!
И действительно, даже врачи после удивлялись как быстро ушло это тяжёлое заболевание, и неделю спустя это была все та же озорная и любознательная «юла», звенящая колокольчиками смеха.
Один случай в жизни весьма запомнился Ире, когда она испытала страх, но смогла овладеть им с помощью мамы и папы. Будучи уже 15-летней девушкой она с родителями и с друзьями родителей пошла в поход, и во время ночёвки в лесу, неожиданный лесной пожар окружил их и отрезал от дороги где стояла машина. Слаженными действиями взрослых паники удалось избежать, но как вырваться из огненного окружения? Тогда отец Иры собрал всех и напомнив древнее выражение «Окружись огнём и стань невредим» - напомнив этим об огне сердца и о том, что такой щит даже в печи огненной охранял первых христиан от сжигания. Он потребовал всех мужественно взяться за руки и объединиться мыслью от сердца, тем самым создавая такой огненный щит. И так объединившись сердцами они пошли через пламя к дороге, и о чудо, там, где они шли пламя отступало или вообще гасло. Когда вышли на дорогу и сев в авто отъехали на безопасное расстояние, они вышли и стали делиться впечатлениями, осматривать вещи и друг друга, никто не пострадал, только у отца что шел первым была слегка обожжена рука, оказалось, что в момент прохода, когда пламя было повсюду, момент страха проник в Иришино сердце, тогда отец, прижав её к себе, вернул ей равновесие, но хватило доли секунды страха дочери чтобы язык пламени лизнул его руку. Отец поблагодарил друзей за то, что в момент опасности доверились ему и пояснил: - Развитое сознание человека может призвать сердечную энергию, когда внутренний огонь пробивается сквозь поры кожи человека становится как-бы щитом, поскольку мощнее огня физического. В нашем единении я призвал на помощь мощь Иерархии Света, и так сложилось то что обыватели называют чудом!

***
Прошли годы, Ирина уже взрослая женщина мать семейства, и её жизнь в гармонии со своим сердцем, а значит и в гармонии с окружающим миром, дала свои плоды. Её мечты и желания, исполнялись скоро и легко, поскольку научилась прикладывать к своим мыслям рычаг сердечной энергии. И дюже теперь расширился круг её сердечных излучений, не только оберегая детей и мужа, но и умиротворяя всё пространство где бы она не находилась. Теперь для неё совсем не сказочными стали рассказы, о святителях прошлого, о том как Святой Франциск разговаривал с птицами, или как медведь прислуживал Сергию из Радонежа. Люди в её присутствии, словно попадали в весенний цветущий сад, где запах цветущих яблонь сменялся запахом фиалок. Некоторые женщины удивляясь спрашивали, что за прекрасные духи использует Ирина? Ответ многих из них не удовлетворял, а некоторые отходили раздражаясь, полагая что от них скрывают что-то ценное, когда слышали, что она уже много лет не покупала никаких духов.
Однажды, одна из подруг наблюдая как легко и сердечно Ира общаясь с людьми решает их и свои проблемы, с нотками зависти в голосе сказала: - Ты должна благодарить родителей что дали тебе такую наследственность!
- Ты права, - ответила с улыбкой Ирина, - я благодарна родителям что научили как и откуда добывать «сокровище» и я старательно, день за днём, разрабатываю это месторождение! – Видя недоумение подруги она продолжила, - Обаяние – это сердечная радиация, которая (если научишься её извлекать) подобно магниту притягивает всё доброе, и отталкивает весь негатив, так как в атмосфере сердечных вибраций злые люди чувствуют себя крайне неуютно, и сама энергия сердца при умении пользоваться ею может служить непробиваемым щитом, отражая и отправляя в обратный адрес не только злые посылы но даже и физические нападения!
- Как у тебя это все получается? Что за метода?
Увидев искренний интерес в глазах подруги Ирина произнесла, - Как спортсмен упражняясь достигает результата, так и я от детских лет разговаривала с сердцем, положив мысль на сердце принимала решения, и посылала мысль от сердца на помощь близким и дальним. Но тогда часто мои посылы не были действенными, я задумалась отчего так? И мне вспомнились слова отца, сказанные в раннем детстве, что сердца людей – это волна океана энергий космоса, и сердце — это вовсе не собственность человека, а лишь капля этой великой волны, так по каплям разлитой в человечество. Я размышляла, если это волна, то откуда она идёт? Скажут от Бога, но это такое размытое понятие, а ведь есть и добрые и злые боги. В какой-то книге я прочитала – Иерархия Света, именно все труженики добра объединились светом своих сердец, и дали жизнь мирам посылая свой Свет в виде Солнц во все миры! И с тех пор я поняла, чтобы мои посылы и желания выполнялись нужно следовать в потоке этой Волны Света, или как древние святые выражались - Высшей Воли. Быть благодарным за то, что имеешь, и знать, что в твоих трудах, тебе всегда будет дано всё необходимое, ни больше и ни меньше! Ты видишь я и моя семья живём просто, муж любит меня и детки здоровы, разве этого недостаточно для счастья!? И так в этой волне общего Блага я тяну нить от сердца к солнечному лику Христа, тем самым примыкая к мощи энергий Иерархии Света я отправляю мой посыл к исполнению. Вот так все просто, и в то же время сложно, ведь для этого надо понимать направления потока космической волны Общего Блага, и, кроме того, как я на опыте убедилась, как правы слова, прочитанные мной в одной книге: «Чистое мышление, постоянство, доброжелательство приводят в действие сердечную энергию»!
11.04.2024


Рецензии