С днем Космонавтики!

С днем Космонавтики! Юрий Гагарин первым полетел в космос 12 апреля 1961 года - 63 года назад. И это заслуга СССР, заслуга ученых и конструкторов СССР. Уровень космической науки был высочайший в мире. Россия преемник СССР. Если осмотреться сегодня, какие проблемы для полетов, именно человека? То, прежде всего это Голливудский миф о полете США на Луну. До сих пор США не могут полететь на Луну, уровень технологий у них до сих пор не позволяет этого сделать для человека? Реально, если задуматься о полетах человека на Луну, на Марс и на другие планеты? Для этого нужны новые прорывные технологии: полета и конструкции космических кораблей. Концепция исчерпаемости топлива космического корабля ставит крест на использование космических кораблей сегодняшней конструкции на исчерпаемом топливе, с разгонными блоками и отделяемыми ступенями, для полета человека на другие планеты и возврат обратно. Реально надо разрабатывать, и разрабатывать магнитно электрические корабли типа  тарелки, как - бы трудно и дорого это не было. За ними будущее. Сегодняшние корабли с человеком даже при сегодняшнем уровне развития, пока еще не могут сами вертикально садиться на неподготовленную поверхность,  и обратно взлетать, с большим грузом и топливом, с системой очистки от космической пыли. Мы говорим о человеке. Роботизация посещения планет нам доступна для наших технологий. Но не для такого уровня, чтобы роботы строили на планетах города для последующего визита туда человека. Пока это еще трудно и дорого в разработке. Опять же вспомним среду Космос? Мы видим движение света там, и звезды. Вспомним: как идет свет: он идет в среде, а эта среда Космос. Мы говорим о космическом вакууме. А если взять слово вакуум - это идеальная пустая среда? А материя бесконечна, значит и вакуум, как идеальная среда не существует. Пора вернуть в Периодическую систему Д.И. Менделеева понятие Эфир, он там был изначально. Эфир - это и есть космическая среда вокруг планет и не только. Другое дело, что он может быть разного веса вокруг разных планет, как и плотности, определенной и рассчитанной на микро уровне.  Реально уже сегодня надо понять, что: кислород, воду, атмосферу  на Земле, как и все живое,  были разработаны и распространены некоей силой на Земле. Если это было бы не так, то вокруг нас были бы населенные кем-то планеты? Еще проблемы космоса сегодня - это новый космический мусор от человека, он может повреждать космические корабли и со временем ухудшать доступ солнечного света к Земле. Опять же все космические корабли при взлете прожигают атмосферу и уменьшают в ней кислород. Пора человечеству уже сегодня самим научиться создавать установки в городах, производящие кислород, из того же углекислого газа например,  и самим восполнять, дополнительно, атмосферу  Земли? При темпах сегодняшнего расхода кислорода в атмосфере, в недалеком будущем Земли, возможно очень затрудненное дыхание, в некоторых районах Земли? Проблема экологии и загрязнения Земли, вкупе еще идет. Реально речь может идти для человека: о воде, которую можно будет без проблем пить, и о кислороде в атмосфере, которым можно будет  без проблем дышать. И из всего этого, проблемы, прежде всего с дыханием, могут возникнуть уже в этом столетии, особенно в  больших городах? Опять же кислородная атмосфера вокруг Земли - это еще и защитная оболочка от чрезмерной солнечной радиации?


Рецензии