Промысел Божий. Суть

Победа смертью и прочими проявлениями зла, предваряющими смерть.
Итог всеобщего воскресения из мёртвых (духовного пробуждения душ человеческих) и Суда Высшей Справедливости, что в людях проявляется Совестью.
Тот, кто принял на Земле Божье Вразумление - Правду Божию сердцем (а не просто посещал церковь и был послушным), перейдёт в Вечность победителем. С теми трофеями, что ему достались в последней Битве с супостатом, в которой он принял участие лично. Каждый получит то, что заслужил.
***
«Красота — это страшная и ужасная вещь! Страшная, потому что неопределимая, и определить нельзя потому, что Бог задал одни загадки...
Иной высший даже сердцем человек и с умом высоким, начинает с идеала Мадонны, а кончает идеалом содомским...
Еще страшнее, кто уже с идеалом содомским в душе не отрицает и идеала Мадонны, и горит от него сердце его и воистину, воистину горит, как и в юные беспорочные годы... Что уму* представляется позором, то сердцу** сплошь красотой. В содоме ли красота?.. Ужасно то, что красота есть не только страшная, но и таинственная вещь.
Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы — сердца людей».
Фёдор Достоевский, «Братья Карамазовы».

* Здравый смысл.
** Страстная душа, местом пребывания которой является область физического сердца. Там же, но на высшем уровне (вибраций), пребывает Высшая Душа, Христос. Когда люди клянутся или кого-то в чём-то умоляют (заверяют), они интуитивно прикладывают к этому месту правую руку. Для Победы над змеем нужно первой воссоединиться со Второй. Этот процесс воссоединения называется духовной бранью - Битвой, имеющей мета-историческое значение.


Рецензии