Продолжение 30Г

93. Гамильтон Дональд.
"ПРеследователи", "Похитители", "Разрушители". Главный герой всех трех детективов - Мэт Хелм. Он сродни Джеймсу Бонду. Совершенный профи, думает только о выполнении заданий, спит со всеми женщинами-агентами. Пытаетс быть жестким, без эмоций, но это не всегда получается. Немного почитать обо всем этом хорошо. Если много, начинает надоедать, хотя само действие захватывает.

94.Голсуорси Джон
"Новеллы". Приятно читать Идея - нравственная победа через физическое поражение. "Первые и последние", "Бересклет", "Поражение", "Лес" и т.д.

95. Гранин Даниил
"Сад камней". О путешествии в Японию физика и журналиста и оразном их восприятии событий. Рассказы: "Размышление о портрете, которого нет" - о безвестном физике,занимавшемся электрической дугой, о Василии Петрове, опередившем время, о жизни которого ничего неизвестно (конец 18в.). "Дом на фонтанке" - о погибшем на войне друге, который не умел отступать. Двое других его друзей выжили на войне и стеснялись заходить к его матери, потому что остались живы. Все воевали в разных местах. "Вариант второй". О чести в науке, парень должен был защищать диссертацию, но нашел в архивах по этому же вопросу лучшее решение уже погибшего на войне человека.Он его себе не присваивает, защищает свой вариант, а потом всё рассказывает о варианте другого. Защиту парня перенесли на год, пока кандидата не дали.. "Кто-то должен". О разных путях в науке: о верности ей с потерей всего и нормальной(но как бы мещанской) жизни другого ученого. Рассказано на примере двух жизней, которые меняются местами в этом отношении к науке.


Рецензии