Старое зеркало

Одна женщина купила на рынке "антикварное" зеркало. Оно было не очень дорогим, чему она очень удивилась. Историю, этого зеркала рассказал женщине продавец. Будто, это зеркало, очень давно принадлежало, одной богатой семье. А семье оно досталось, через поколения по наследству. Зеркалу было сто семьнадцать лет.  Правда, вся семья, по нелепым стечениям обстоятельств, умерли друг за другом. Они были не старыми и умерли молодыми. Дом их достался городу. А зеркало выкупил, этот продавец. Собственно, более подробного происхождения, этого зеркала продавец не знал.
Зеркало имело круглую форму. Внешняя сторона рамы, была с серебряным опылением. Из настоящего серебра 925 пробы. Узоры были очень вычурные, и они были выполнены великолепно.
Женщина купила зеркало, и привезла его к себе в квартиру. И в ту же ночь, ей приснился кошмар. Во сне, она увидела женщину с горящими глазами. Эта женщина пылала в огне. Она посмотрела на новую владелицу зеркала, и громко рассмеялась. Нина, так звали хозяйку зеркала, вскочила от кошмара. На часах было половина четвёртого ночи. Нина минуту сидела на кровати, а затем встала попить воды. Она вернулась в спальню и заметила, какой-то отблеск в своём новом зеркале. Она посмотрела в него, и увидела там мужчину, со страшными, чёрными глазами. Она отпрянула от зеркала, и убежала в гостиную. Нина взяла плед и подушку. И остаток ночи проспала там. Весь день, не покидала мысль. Что же это за бесовщина творилась ночью? Утром в зеркале, она никого не заметила. Возможно, всё просто показалось, подумала Нина.
Снова наступила ночь. Нина легла спать у себя в спальне. Она уснула и увидела сон:
Она видет поле, вокруг стоит лес. А посередине поля, стоит её зеркало. Зеркало излучает голубое свечение. Вдалеке стоит мужчина в чёрной одежде. Она попыталась подойти ближе и заглянуть в зеркало. В этот момент, её как-будто дёрнули за ногу. Она проснулась, на часах было три часа ночи. Долго Нина ворочалась и не могла уснуть. Вдруг, она услышала, какой-то хруст. Это было похоже на звук разбитого стекла. Она включила ночник у кровати. И боковым зрением, опять увидела блики в зеркале. Она подошла к нему.
И увидела снова, того мужчину с чёрными глазами. Зеркало выглядело разбитым. Такого просто не могло быть. Женщина быстро включила яркий свет, и подбежала к зеркалу опять. Нина была сильно удивлена. Зеркало было абсолютно целое. В нём было, лишь её отражение. Нина выругалась и даже разозлилась. Что же за странности творятся, с этим "антикварным" зеркалом?
На третью ночь, Нине приснился опять странный сон. Она стояла на кладбище. Огромный ворон кружил над её головой. Рядом была могила с большим, чёрным крестом. А неподалёку стоит, это зеркало. Нина подошла к зеркалу во сне. Прикоснулась рукой к нему, и почувствовала жжение, как от огня. Во сне, она услышала голос:
- Верни моё зеркало! И я отблагодарю тебя за это.
Нина обернулась и увидела мужчину. Того самого, что видела в зеркале. Сон оборвался.
Утром, Нина решила узнать настоящего хозяина зеркала. И поехала в ту усадьбу, где жила семья. Адрес ей подсказал продавец зеркала. У соседей она узнавала. Но никто, ничего не знал об этом. Нина уже расстроилась. И вдруг, на остановке она встретила пожилую женщину. Нина поделилась с ней своими переживаниями. Эта бабуля, ей рассказала следующее:
- Зеркало принадлежало родному брату, моего деда. Брат его был не простой. Он был чёрным колдуном. Он жил на окраине деревни, и вёл скрытный образ жизни. Зеркало он изготовил сам. Так, как был в этом деле первоклассным мастером. Он занимался не только колдовством. Какие чёрные дела он делал, теперь можно, только догадываться. Одна странность была, после его смерти. Его видели сразу в нескольких местах, в разное время. А дом его сгорел, вскоре, сам по себе. Уцелело только, это зеркало. Если просит, то надо отнести ему зеркало, видимо, нужно оно ему.

Нина отнесла зеркало колдуну, на его могилу. Кошмары прекратились сразу. Вскоре, в жизни Нины стали происходить изменения. Она неожиданно выиграла огромную сумму. Открыла свою парикмахерскую. Купила большую квартиру. И она вышла замуж, тоже за состоятельного человека. После свадьбы, ей приснился колдун. Он сказал Нине:
- Спасибо, за зеркало. То, что произошло в твоей
жизни. Это моя благодарность тебе. На утро Нина проснулась и поняла, что всё у неё в жизни будет хорошо! Видимо, колдун был не таким и злодеем в жизни!

Ася Крит.


Рецензии