Кто?

               
Лене повезло. Практически всё в её жизни складывалось удачно. Школа с медалью,  институт, замужество по любви, чудные дети. И что особенно приятно, были у неё закадычные подруги.
Их было пятеро. Вера, Катя, Оля и две Иры. Подружились они в институте. И в последующие годы не расставались, благо все жили в С-Петербурге.  Эта была неразлучная шестёрка. Надо сказать, что у её подруг жизнь складывалась по-разному. Были и замужества, и расставания, и болезни. Были и те или иные достижения. В общем, как и у всех в  жизни.  Не очень удачно сложилась жизнь у Ольги.  Она осталась одна с тремя детьми и испытывала серьёзные материальные трудности Подруги, как могли, помогали ей. Подруги  любили проводить время вместе. Вера прекрасно играла на гитаре. Все хорошо пели.
 Когда Лене исполнилось 40 лет, муж сделал ей великолепный подарок. Он подарил ей кольцо с бриллиантом. Лена решила в честь своего юбилея устроить на своей даче девичник.   Собравшись на даче, подруги прекрасно проводили время. Ели, пили, пели разговаривали о том о сём. Одним словом, по-дружески общались.
 Потом вышли на свежий воздух.- Лена-сказала Катя-дай получше рассмотреть твоё кольцо.                -Пожалуйста-сказала Лена Она сняла кольцо и отдала его Кате. Все окружили Катю. Кольцо передавали из рук в руки. Кто-то сделал  неудачное движение, и кольцо упало в траву. Все наклонились, чтобы поднять кольцо. Но оно как сквозь землю провалилось. Кольцо  долго искали в траве, но найти не могли. Потом пошёл дождь, и все вернулись в дом. Решили. когда дождь окончится продолжить поиск. Но и дальнейшие поиски ни к чему не привели. Все были расстроены. И вот какая-то чёрная кошка пробежала между ними. Каждый подумал об одном и том же. Молча покинули дачу.
 На следующий день Лене позвонила одна из Ир. –Лена, я знаю кто взял кольцо. Это Оля. Больше некому. Потом позвонили другие подружки. И все они кивали на Олю. А через несколько дней позвонила Оля. Она с плачем говорила, что все её сторонятся. Что все они думают. что кольцо взяла она. А она кольцо не брала .не брала, не брала.
 Наступила осень. Трава пожухла. Как-то во время бабьего лета , когда стояла прекрасная солнечная погода, Лена, стоя на крыльце, увидела на земле какое-то красивое сияние.  Это бриллиант кольца отражал солнечный свет.


Рецензии