Калейдоскоп - сборник, часть 2

***

Редкие аплодисменты в зале звучали как пощёчины.

***

Проза будней способна заслонять в нашем сознании то лучшее, ради чего стоит жить.

***

Неразвитость мышления и неумение разобраться в себе могут сформировать человека таким, каким его хотят видеть другие и общество в целом. Он будет жить в этом образе и запоздало поймет, что прожил не свою жизнь.

***

И в невинной дружбе мужчины и женщины присутствуют гендерные интонации.

***

Даже отречение может стать проявлением глубины чувства.

***

Ее ответы в переписке напоминали штампы на бандеролях.

***

Поведение покупателей гендерно различается: для женщин важен процесс покупки, мужчинам нужен лишь результат.

***

Женщине возраст, как правило, прибавляет мудрости - выйдя замуж за брюнета или блондина, она и лысым сохранит его в своем сердце. Как не вспомнить, что «Мудрец принимает неизбежное».

***

Годами сознание его было сковано условностями и пережитыми стрессами. Но вот парадокс: по мере того, как с возрастом уходила память, мышление раскрепощалось - он умнел.


***

Людям нужны общение и упорядочение мыслей, чтобы гармонизировать сознание. В буддизме это решается медитацией.

***

Жизнь многолика. Одних природа наделила рогами, других – клыками. У тех оружие – яд, у этих – способность к мимикрии. Кто плетет паутину, а кто зарывается в нору.  Но нет ничего сильнее разума. И если даже слабость способна обернуться силой, что говорить о хитрости и коварстве?

***
То, что мы еще не имеем, но можем себе представить – это фантазия. Однако мир отдаленного будущего не может быть уложен в границы наших самых фантастических представлений и наших сегодняшних понятий.

***

Не спрашивай у кукушки, сколько тебе осталось. Делай, что должен, и верь в бессмертие.


Рецензии