Клюквенный шербет - 2. Нилай

Пока наш любимый сериал на каникулах, позволю себе небольшое сочинение на свободную тему)

На карточке поста, конечно, не Нилай, а актриса, её играющая – Фейза Дживелек. Как выглядит в сериале любимая невестка матушки Пембе нам хорошо известно (постить не буду) – бесформенная фигура, платок по самые брови, ехидное выражение лица и глазки-буравчики. Отличное перевоплощение.

Фейзу ещё называют турецким фриком. Да и есть за что. Нелепые наряды (даже в Каннах недавно отличилась, за что была всяко посрамлена в соцсетях), вызывающее поведение (однажды покусала полицейского) и вообще отсутствие всякого желания кому-то нравиться. Что, в общем-то для актёров не характерно. Кроме того – она не любит откровенничать. Даже турецкие журналисты с их мёртвой хваткой не смогли раскрыть секрет критично изменившейся за последние годы внешности актрисы. Да и дата рождения ей в разных источниках приписывается разная – то ли январь, то ли апрель...

Фейза – актриса харАктерная, один образ хабалки Нилай чего стоит) Она так органично его воплощает, что кажется – девушка и сама выросла в одной из стамбульских фавел. Ан нет – за её плечами и Гарвард, и Нью-Йоркская киноакадемия, и почти двадцать лет работы в турдизи. Да и мама, Мелис Дживелек – очень талантливый, популярнейший сценарист («Запретный плод», «Клюквенный шербет», «Запах сундука» и др). Кстати, все инсинуации по поводу получения Фейзой роли Нилай в «Клюквенном шербете» якобы из-за родственных связей – беспочвенны. Кастинги она проходила наравне со всеми. Да и в турецком кинематографе это не работает, там без таланта – никак.

Образ Нилай, воплощённый Фейзой в «Шербете», не оставит зрителя равнодушным, вот прямо накрывая целой гаммой чувств – от возмущения до жалости. Кроме того, это единственный откровенно комедийный персонаж фильма. Зло в её исполнении смешно и нелепо. И не приносит желаемых дивидендов)

Кстати, по поводу её игры никто Станиславского не поминал)

Фейза Дживелек – личность яркая, независимая и юморная. А слёз её, как говорится, не видно никому...
 
Удачи ей. И здоровья!


Рецензии