Продолжение 33Г

105.Горенштейн Фридрих.
"Покаяние". О жизни после войны, 1946год, мечты о лучшей жизни, еврейские вопросы. Главная героиня Сашенька, которую делает взрослой и исправляет любовь. Он красивый еврейский лейтенант, бывший стулент-философ. Потом он куда-то исчезает, у не в память об этой любви остается дочка...

106. Гаршин В.М.
"Рассказы". Когда-то уже читала, автор мне нравится.Пишет так, что всему веришь:
"Четыре дня" - о раненом Иванове.
"Происшествие" - о возможности спасения Надежды Николаевны от жизни проститутки, которой она не воспользовалась.
"Надежда Николаевна" - конец её жизни, она спасена нравственно, но погибает физически от злодея Бессонова, любовь которого перекликается с любовью Онегина к Татьяне.

107.Гранин Даниил.
"Однофамилец", любовь, карьера талантливого человека Кузьмина-математика. Он изобрел какое-то важное уравнение. Его смешал с грязью светило математики из-за борьбы течений в науке. Кузьмин ушел из науки, стал энергетиком, женился, появилось два сына. Но справедливость всё же восторжествовала, уравнение было признано, когда он уже стал сложившимся человеком. Его стали снова звать в науку, он не вернулся. Показан мир научных работников с их встречами с иноостранцами, отелями, ресторанами и т.д. Роман называется "Однофамилец" потому что показано как бы два Кузьмина ( молодой, честолюбивый и зрелый) Они были не похожи друг для друга.


Рецензии