Глава 3

Утром после оздоровительных процедур и прогулки Абигейл отправилась на завтрак вместе с супругом. Вместе с положенным ей завтраком, Абигейл подали в стакане странную жидкость, по цвету и консистенции до жути напоминающую кровь.


- Извините, а что это? - спросила она у медсестры проходящей мимо.


- Это тонизирующий коктейль. Он улучшает общее состояние, и  весьма полезен для женщин. – ответила та подмигнув ей. 

Абигейл вновь бросила свой взгляд на отвратительную, жидкую субстанцию, и немного поразмыслив, дрогнувшей рукой взяла стакан и глотнула его содержимое.На вкус напиток оказался сладко – солёным и имел странный запах болотной воды и трав. Пересилив себя, и помня о своём заветном желании, Абигейл допила  напиток, и поставила стакан на стол.



После завтрака Абигейл решила подняться в комнату и прилечь ненадолго. Она как раз поднялась на третий этаж, когда заметила,  что в дверь запретной комнаты зашёл управляющий. 

 И то ли из-за того, что день выдался пасмурным и дождливым, то ли этот странный напиток так подействовал, но Абигейл проспала почти до самого вечера. Мистер Бакстер не стал беспокоить жену решив, что ей стоит отдохнуть.

Чуть позже она отправилась принять лечебную ванну, по крайней мере так  утверждали в санатории. Нежась в тёплой воде Абигейл не заметила, как её вновь сморило.                        И снова ей явственно  снился странный кабинет с тайным входом, тёмный зёв которого всё так же вёл далеко вниз. Но на этот раз  Абигейл спускалась словно не своими ногами.

Когда  она оказалась в уже знакомом ей большом зале, то представшая перед ней картина, повергла её в ужасающий шок.  Таинственные служители неизвестного культа,  приносили  в жертву её мужа! Она громко вскричала, когда его кровь хлынула прямо на каменное божество. Все присутствующие  тут  же обернулись, от чего  её объял ещё больший панический страх.  Среди них она узнала нескольких членов из персонала лечебницы. А  верховным жрецом был не кто иной как  сам мистер Флетчер. Злобная, довольная ухмылка отразилась на его лице.

Затем,  двое мужчин из адептов подошли к ней с двух сторон, и стали держать её  за руки. Она готова была порвать на куски всех тех, кто здесь находился. Но в следующую секунду её словно парализовало, потому что она увидела, как  под каменным идолом стала сочиться чёрная зловонная жижа, напоминающая ей то утреннее питьё. Затем,  мерзкая, гадкая  лужа забурлила, приобретая человекоподобные очертания.  Раздалось шипение и неясный клокот. Внушающая страх оборванная чёрная фигура,  с белыми  как туман глазами, медленно  приближалась к Абигейл, оставляя за собой мокрые следы.   Но  к своему ужасу, она даже не могла кричать.   

- О, великий  Иогат, преклоняюсь перед тобой как верный и покорный слуга.  - воззвал к ужасному существу  мистер Флетчер. - Прими  же эту женщину в качестве сосуда, для порождения себе подобного. - и он дрожащей рукой указал на не смевшую пошевелиться Абигейл. 

Существо посмотрело на него что-то прошипев в ответ,  и ещё ближе приблизилось к миссис Эмерсон. Она чувствовала как от Иогата исходит тошнотворный запах сырости, ила и тины,  ощущала его смердящее дыхание. Его склизкая, когтистая рука коснулась её ключицы.                                                                                                 
 Сердце Абигейл замерло. Что-то водянистое начало её обволакивать. Ей казалось, что всё заполнил едкий смрад. Абигейл стала задыхаться,  жадно глотая воздух. А потом её накрыла тьма.

В этот самый момент, она открыла глаза и  сильно закашлявшись присела в ванной.  Придя в себя, и накинув халат, она отправилась в комнату к мужу. Какова же  была её радость, когда она увидела его живым и здоровым, читающего журнал. Тем не менее, он не мог не заметить взволнованного вида супруги.

- Абигейл, милая, что-то случилось? - спросил он, внимательно глядя на неё. 

Абигейл пришлось рассказать ему о своих кошмарах.

- Дорогая, успокойся. Это всего лишь дурной сон. - сказал он странно улыбаясь. И от этой улыбки миссис Эмерсон стало не по себе.


Рецензии