Затмение

Мужчина стоял на пирсе, наблюдая за медленно скрывающимся солнцем. Всего несколько минут и начнётся новая эра. Его эра. Столько лет он ждал этого момента и вот до его свершения оставались лишь стремительно ускользающие мгновения.
Вдох. Воздух медленно заполнял л;гкие, заставляя кровь разгоняться по венам и продлевать жизнь.
Чего стоит жизнь смертного?
Годы жизни подобны мелким монетам. Они привлекают своим сиянием, но на них в сущности ничего невозможно купить. Так, лишь приятную мелочь, которая забудется уже через несколько часов.
Бессмертие. Вот единственный дар, который стоит любых приложенных усилий. И отнятых жизней.
Выдох. Воздух покидал тело, унося прочь более ненужное.
Но бессмертие не даётся так просто. Его нельзя найти или создать. И не нужно верить глупым сказкам, говорящим обратное. Право на вечную жизнь можно только купить. Причём по довольно высокой цене — за множество отнятых жизней и отказ от определённых личных привилегий. Впрочем, вполне приемлемая цена.

Мужчина напрягся, когда на него внезапно налетел сверкающий вихрь. Интересно, посредством какой магии её волосы так блестели даже в приглуш;нном свете солнца, уже практически готового исчезнуть в объятиях затмения?
Т;мные магические минуты вот-вот должны были начаться. Последний рывок в войне. Прощание с жизнью.
Но для Эвы Линч словно вовсе не существовало значительности момента. Для неё и это было игрой. Жестокой и имеющей лишь один вариант исхода.
— Эвелин.
Мужчина стряхнул с себя девушку, тут же повисшую на нём вновь — избавиться от Линч никогда не было л;гкой задачей.
— Зацени, какие камушки я подобрала, Тони.
Т;мный Властитель! Только Эва могла уделить внимание такой мелочи как побрякушки, когда начинался новый этап в жизни всего человечества. И только она могла так бесцеремонно нарушать личное пространство величайшего мага тысячелетия.
В минуты раздумий к нему не решались приближаться даже последователи, чтобы уточнить важные детали действий. Но только не Эвелин. Тем более что её вопрос был намного важнее — красиво ли смотрятся выбранные украшения. К слову, на него имелся лишь один правильный ответ, поэтому по сути это был не вопрос, а прямое требование комплимента.
— Ну, Тони, не будь букой...
Тони. Только Эвелина могла назвать его по имени и не лишиться при этом жизни. Для остальных он был чудовищем, повелителем или просто воплощением ночных кошмаров. Но не для этой девчонки.
— Ты прекрасно выглядишь, Эва.
Взгляд Энтони скользнул по изящной фигуре девушки, одетой в ч;рную блузку и облегающие брюки. Украшения из ч;рных гран;ных камней, сверкающих даже при рассеянном свете, превосходно смотрелись в золотом обрамлении, а также прекрасно подходили к наряду. И, конечно, к самой неугомонной брюнетке.
Энтони мог раздражаться сколько угодно, но всегда отдавал должное прекрасному вкусу Эвы, благодаря которому они стали самыми стильными злодеями в истории.
— Вот так бы сразу!
Эва обнажила зубы в довольной улыбке, покрутившись, чтобы он мог рассмотреть е; со всех сторон. Красавица. Аристократическая утончённость внешности передалась ей от отца. Как и бесстрашие. Поэтому это была именно холодная красота. Даже в смехе никогда не было той беззаботной весёлости, которую можно ожидать от девушки её возраста. Лишь лёд.

Им было по 21 году. Они вместе учились. Вначале он и не замечал Линч — она была лишь частью шумного фона, окружившего его в элитном интернате.
Элитный интернат... Как мальчишка из обшарпанного приюта беднейшего района вдруг оказался в н;м?
Дело в том, что это был не просто интернат. Лишь название, чтобы отвлечь бездарных. На деле же в н;м изучали магию. И наличие денег для поступления не имело никакого значения — только способности.
И именно способностями Линч привлекла его. Т;мная магия всегда притягивается друг к другу, ярко выделяясь на светлом фоне.
Вначале они просто сошлись за изучением. Потом тренировались. И уже после подружились. Эва стала первой и единственной, кого Энтони столь близко подпустил к себе. Ну, как подпустил...

Эвелин снова висела на н;м, необычайно довольная происходящим. Ещё чуть-чуть и все их враги останутся в прошлом. Будет исполнено задуманное и распланированное. Он станет властелином всего подлунного мира и уже никто не сможет бросить вызов его власти. А она будет рядом. Как и всегда.
— Не передумала? Назад дороги не будет.
Глупо было задавать этот вопрос ей. Эвелин давно вс; решила. И вообще никогда не была легкомысленной девчонкой, падающей в обморок даже при виде капельки крови.

Он помнил. Прекрасно помнил, как она преобразилась тогда в бою. Их первом нападении. Ей было 16. Эвелин расшвыривала потоками энергии всех тех самовлюбл;нных напыщенных магов, всерьёз рассчитывавших справиться лишь собственной силой.
Роковая ошибка большинства одарённых. Много веков назад они отошли от традиций, стали довольствоваться лишь крупицами передаваемой поколениями силы, а затем и вовсе слились с бездарными тварями. Стали изображать обычных людей.
Но настоящая сила получалась только напрямую от Т;много Властителя. И именно она давала власть, открывала возможности. Поэтому эти знания скрывали, а последователей истинного учения беспощадно уничтожали.
Им стоило немалых трудов разыскать старинные писания, которые содержали ключ к нужным знаниям. Но их всегда направлял шёпот предков, хранивших и защищавших истинный путь. И они нашли дорогу к Т;мному Властителю, милостиво даровавшему им вс;.
Он помнил, как Эва взволнованно сжимала его руку, стоя у самого края бездонного колодца. Но тогда Тони не спрашивал. Потому что не было другого выбора, иного пути. Они оказались на нём с момента своего рождения, а люди сделали вс;, чтобы обычная судьба стала для них невозможна.

— Одна новость лучше другой, Тон, — Эва беззаботно улыбалась, но в е; взгляде отражались призраки уже отнятых жизней. — Меня огорчило бы наличие дороги назад. Ведь мне так нравится вс;, что мы делаем!
Эва уже целовала мужчину, не давая насладиться видом моря и солнца, впитать столь нечастую тишину. Достойно проводить затухающие мгновения обычной жизни. Но взамен она предлагала неплохую альтернативу.

Любовь... Принято считать, что сердце злодея не способно на это чувство. Им положено довольствоваться лишь страстью и удовлетворением желаний. И Энтони много лет пров;л в тв;рдой уверенности, что не способен любить. Но Эва... Она стала его затмением. Голос разума бессильно замолк и уступил место е; звонкому смеху с арктической примесью льда.
Она могла открыто дерзить и игнорировать его решения. Совершенно не подчинялась — да что там, вовсе не рассматривала такую возможность. Провоцировала, доводила до бешенства. Но прекрасно знала, что ей ничего не грозит. Энтони убивал в припадке ярости всех, но её не касался даже ветер замаха. Величайший маг был бессилен перед чувством к девчонке.

— Мы не сможем иметь детей.
Не то чтобы Эву можно было представить с младенцем на руках. Да и сам Энтони всегда склонялся к преемнику, а не наследнику, необходимость в котором уже через несколько минут должна была окончательно отпасть. Но ведь для некоторых женщин почему-то были важны маленькие кричащие комочки, которых необходимо выращивать несколько лет, прежде чем хотя бы услышать первую связную речь.
А реализация любых возможных желаний Эвелин настолько прочно вплелась в существование Энтони, что успешно подавляла даже амбиции эго.
— Зато сможем пытаться их сделать, — взгляд Эвы потемнел, увлекая в глубинный смысл произнесённой фразы. — Ради милости Т;много Властителя, Тон! Я никогда не хотела детей.

Т;мный Властитель даровал им вс;: силы, знания, особую магию, наставников. Их способности, самостоятельно пробудившиеся, были преумножены и отточены.
Энтони и Эвелин были подобны драгоценным камням, которым требовалась лишь огранка, чтобы начать сиять. Но не невинным свечением. В глубине их магии всегда пребывала тьма. Их силы взращивали и питали жизни, отнимаемые у других людей.
У всего есть своя цена. Могущество не бер;тся из пустоты.
Как и бессмертие.
Оно тоже покупается сотнями жизней: ныне живущих и тех, кто бы мог прийти в этот мир благодаря им.
Они прекрасно знали условия сделки. И приняли её.
Но был ли у них другой выбор? Многие сказали бы — да. Но на самом деле легко рассуждать, не зная всей истории.

Энтони восхищался Эвой. Девчонка. Но в бою ей не было равных.
Конечно, он был сильнее, поэтому они никогда не дрались друг с другом. Даже на тренировках Энтони лишь отражал её атаки. Потому что не мог допустить, чтобы драка слишком увлекла, и он причинил ей боль. А он мог. И никогда не сдерживался в тренировочных боях с другими.

Луна медленно закрывала солнце. Близился Т;мный час. Идеальное время для последнего рывка к власти и решающего их судьбу ритуала.
— Мы подошли так близко к грани, а твои мысли только...
— О тебе.
Энтони резко выдохнул, читая подробности в её взгляде. Как у Эвы получалось оставаться такой соблазнительно-манящей, когда мир вокруг разлетелся на части?
Разумеется, он знал ответ на этот вопрос. Как и вообще всё об Эвелин Линч. Её прошлое, будущее и настоящее. Мысли и страхи. Чувства и желания. И то, через что девушке пришлось пройти.
Но в случае с Эвой ему необязательно было читать для этого мысли. Однажды доверившись, Эвелин сама всё рассказывала магу.

В интернате Энтони был сосредоточен только на себе, когда только приехал в школу. А о ком ещё ему было думать? Его родители были убиты. Никаких родственников. Лишь медленно поглощающее одиночество и шёпот неясных теней.
Конфликты магов были делом привычным. Но тот имел под собой гораздо больше простых разногласий.
Тихая незаметная жизнь или господство?
Поклоняющиеся Т;мному Властителю придерживались мнения о сво;м превосходстве над бездарными тварями. И теми, кто прыгал перед ними на задних лапах.
Но хотя Т;мный Властитель наделял огромной силой, противники превосходили числом. Почему они вообще были столь упрямы, ведь борьба велась и за их положение? Люди порой не видят за упрямством своего блага… Идиоты. Но речь сейчас не о них.
Дарованная сила давала лишь преимущества, но не гарантию неуязвимости.

— Почему ты избил его?
Эва обрабатывала сбитые костяшки друга, сидя вместе с ним на дорогом кожаном диване в библиотеке.
— Он обратился ко мне по имени. Я предупреждал, что так будет.
Парень даже не морщился и вообще словно не замечал манипуляций Эвы.
— Тебе не нравится тво; имя?
— Это не мо; имя.
Энтони резко поднялся и подош;л к камину, смотря на пламя.

В тот вечер, когда Энтони появился на свет, «воины света» — как они сами гордо величали себя, устроили облаву. Очередной целью стала семья Тони. При прямых столкновениях с последователями Тёмного Властителя обычные маги имели мало шансов — тёмная мощь всегда одолевала свет. Поэтому их выслеживали и нападали на семьи в момент уязвимости. Группой на нескольких отдыхавших людей.
Взрослые погибали в бою. Но, действуя в рамках «закона», воины не убивали детей. Магические способности не так часто проявлялись в мире, чтобы проливать лишнюю кровь. Тем более у ребёнка был шанс стать «нормальным» человеком.
Ему даже не успели дать имя. Энтони назвали уже в приюте.
Детей т;мных магов всегда отправляли в приюты или при;мные семьи. Выбор основывался на степени опасности стоявшего за ребёнком рода. В случае с Тони совет решил, что жизнь среди обычных детей может привить любовь к ним и вытеснить переданные по ДНК взгляды родителей.
Они ошиблись.
Энтони ничего не рассказывали о семье. Даже о его способностях не велось речи. Но правительственные болваны не учли тот факт, что мальчик обладал даром чтения минувшего в глубине глаз иногда посещавших приют людей.
Конечно, о своих способностях Тони никому не рассказывал. Только смотрел, узнавал и всё больше погружался в составление плана мести людям, возомнившим себя в праве решать судьбы других.
И потому убийства доставляли Энтони особое удовольствие. Раз его обрекли положить начало жизни в пролитой крови, то пусть и дальнейшее существование будет таким. Только теперь палачом выступит он сам.
Маг быстро распробовал те особенные ощущения, когда в руках трепещет чья-то судьба. Секунды колебаний и размышлений. А после затмение, скрывающее все ненужные чувства. И завораживающе-яркая вспышка оборванной нити.
Начал убивать Энтони уже после присяги Т;мному Властителю, поэтому каждая оборванная жизнь не просто радовала душу — наполняла силой. Так же, как и Эву. Но если у Энтони не было определ;нного списка тех, кому он собирался мстить — парень ненавидел в равной степени всех, с Эвелин вс; обстояло иначе.
Эва всегда лишала жизни уверенно, практически хладнокровно. Лишь отточенные движения — словно отработка упражнений на тренировке. Но с одним ей сорвало крышу.
Генерал Линч.

Сдружившись с Эвой, Энтони стал больше внимания обращать на девушку. И от его взгляда не укрывалось, как её дыхание становилось резче, стоило обратиться к ней по фамилии. Нет, она хорошо держала себя: без врождённой проницательности и намеренного наблюдения заметить перемены было практически невозможно.
Но Энтони отличался от всех.
Видел он и синяки на её руках, которые неизменно появлялись после возвращения из дома. Сам Энтони проводил в интернете круглый год — возвращение на каникулы или выходные в приют не представлялось заманчивой перспективой. Но генерал неизменно забирал дочь.

— Что не так, Линч?
Чашка с чаем хрустнула в руке девушки. Он никогда так не обращался к ней. И застал врасплох. Специально вынудил проявить эмоции.
— Чем-то не нравится твоя фамилия? — маленькая месть за имя, которое, даже узнав историю друга, девушка продолжала использовать.
— Это не моя фамилия.

Так он узнал, что настоящие родители Эвы чтили Т;много Властителя. В точности, как и его. И также поплатились жизнями во время очередной облавы. Вот только Эве на тот момент было 5 лет. И она вс; отлично видела и помнила.
Командовал операцией генерал Линч, после забравший девочку в свою семью. И насиловавший её все эти годы.

Энтони обнял девушку за плечи, когда она закончила невесёлый рассказ. Эва не плакала. Это уже был другой уровень восприятия — ожесточение. Самое опасное, что могло произойти с человеческой душой.
«Воины света» никогда не являлись благородными рыцарями, образ которых столь старательно создавали. Они были ничуть не лучше слуг Т;много Властителя. Просто на другой стороне.

В тот момент для него стало понятно одно — оставаться в стенах интерната было нельзя. И они начали искать информацию о Т;мном Властителе.

Эва прекрасно овладела магией смерти. Быстрой и медленной, мгновенной или мучительной. Но в тот раз, обессилив противника в сражении, девушка отбросила магию. Она перешла на низкосортный мордобой бездарных тварей, которых презирала. Но именно он помогал сейчас выплеснуть все переполнявшие её эмоции, накопившиеся за многие годы.
Энтони не вмешивался. Его самого потряхивало от желания помочь Эвелин, однако парень понимал: это была личная вендетта. Встрять — означало лишить Эву законного права на месть.

Эва визжала, пиная окровавленного мужчину, не заботясь о внутренних органах, превращавшихся в отбивную. Они ему всё равно больше не понадобятся.
Лишь возвращала магией в сознание, когда Линч отключался. Тот должен был чувствовать всё.
— Хочешь присоединиться? — кажется, она начала немного остывать, наконец повернувшись к другу.
Энтони кивнул, с удовольствием отделяясь от колонны и присоединяясь к подруге, не заботясь об испорченной кровью одежде. Оно того стоило.

Сейчас уже практически все защитники были перебиты. За 5 лет вокруг Энтони собрались последователи, как и он сам присягнувшие Т;мному Властителю и принявшие от него силу. Они уничтожали всех, кто вставал на пути.
И вот наконец остался последний рубеж. Горстка уцелевших «воинов света» и старейшин.
Затмение.
Идеальное время для свержения правительства и начала новой эры.

Лунный диск закрыл собой солнце. Наступила долгожданная тьма.
— Пора.
Эва накинула плащ. Щёлкнула золотая застёжка. И они оба взметнулись в небо, устремляясь к пещере. Ч;рные плащи колыхались за спиной, придавая эффектности открывающейся взору картине.
Энтони в очередной раз восхитился вкусом Эвелин, которая взяла на себя все заботы об их нарядах.
Конечно, зрителей у сего действа не было.
Бездарные твари уже несколько месяцев тряслись по своим домам, не понимая, что происходит. Маги-защитники мертвы — лишь горстка оставшихся вместе со старейшинами ожидала нападения в пещере. Все остальные либо попрятались, либо примкнули к новому Повелителю.
Но выглядеть эффектно всё равно было приятно. Хотя бы для самих себя.

Битва была недолгой. И вот они с Эвой уже стояли возле колодца, перерезая горло старейшинам и отправляя их лететь в пустоту. Тела и души. Обещанные жизни в обмен на бессмертие.
— Ты готова?
Энтони протянул девушке руку, помогая подняться на каменный оголовок колодца. До окончания затмения оставалась всего минута. Сейчас или никогда.
— Как и всегда.
Её холодная улыбка согревала его давно потемневшее сердце. Пусть считают, что злодеи не способны любить — им не требовались благословения.
— Мой повелитель.
Она впервые обратилась так к нему, признала его статус. До этого всегда и при всех называла лишь имя, порой доводя мужчину до белого каления. Дразнила и провоцировала. Но теперь многое изменилось.
— Признала вс;-таки?
Энтони не мог скрыть, что сей факт был приятен ему. От неё не мог. Слишком хорошо Эва знала его чувства, всегда надёжно скрываемые под маской.
— Прыгай уже!
Эвелин рассмеялась, вместе с ним полетев в черноту магического колодца.
Истекали последние секунды завершаемой эры господства света над тьмой. Ещё мгновение — и вновь покажется солнце, а вместе с ним и новые бессмертные повелители подлунного мира.
Но свет более не будет повелевать. Маги выйдут из тени и займут положенное им по праву место, ведь весь мир станет их персональной тьмой.

В этой сказки нет справедливости. И вы напрасно ждали шаблонной победы добра, ведь оно является не большей иллюзией, чем сам свет.
Реальность создают тени.
Жестокость и месть. Смерть и потери. Отчаянье. Злоба. Через что проходят люди ради «добра»?
Энтони и Эвелин были всего лишь детьми. Их жизни могли сложиться совсем иначе, если бы люди позволили следовать каждому своим путём, не покушались на чужую веру и выбор.
Но судьба распорядилась иначе.
Однако тропа мести дала им гораздо более ценное, чем они могли ожидать. Стоила ли игра пролитой крови? Ответ Энтони мог прочесть в глубине глаз Эвелин.


Рецензии