В городе

Город такой город, которому собственно ничего не понять, неизвестно, чуть что, бежать от того, плевать, своих дел хватает, и работы за, глаза!

***
Димка смотрит карту города, - город как город, как говорится, «дефолтовый», так, прогуляться, куда сходить, что купить по дому.
Я рядом, говорю, - не то слово, город по умолчанию, и что тут такого, чтобы о городе открывать рот?

Посмотрел карты других городов, понастроили, понатыкали невесть что, уйма чего, а ходить некуда!

***
Смотрю с братом телевизор, застряли на культурном телеканале, на том то, что попало в страну все времена, а то и вовсе, вот, знакомство с миром.

***
Что на остальных, давно уже компаниям неинтересна своя аудитория, что-то делают, что-то распространяют, и по сотому кругу показывают то, что называется, вот, своя политика у канала, или проще говоря, свои дела.

***
Нет, не в той стране телевидение. Слишком много, нет времени чтобы что-то смотреть. Видать категория аудитории должна быть, своя среда, никто не станет сразу и всё смотреть.

***
Димка смотрит файл специальный по телевизору, так называемый гид, описание категорий и каналов.
- в принципе то постоянно появлялось, и сделали с теми то, что и есть, целевая аудитория. если есть цели, будут смотреть.
Я выслушал брата.
- ага, цели, вот только содержимое пугает временами, я лучше мультики посмотрю, мало ли что подумаю, а потом снова в интернете гадости философские буду писать.

Димка читает категории в файле, - документалистика.
- глянем? войнушки, человечество…, - предлагает мне брат
- видал я эти войнушки на компьютере, когда кто достает, начинается беспредел, хуже, вторгаются и не понимают куда попали, потом попадают в категорию — криминал, нет Димка, это не документалистика, это уже выживание.

***
В этом городе не поймут ничего, город начала 70-х годов, разве только современность в 90-е откроют, а вон то, что до 90-х, у нас тут телевидение-то в городе с конца 80-х, всё в диковинку в своё время, даже то, что беспредел.

Димка включил один такой телеканал, ностальгический, смотрит тот внимательно.
- занятно, но минус его в том, слишком много болтовни о прошлом времени, которое особо не нравится сегодня, и на том канале то, когда то вызывало разве только эмоции.

Нафиг. Переключили на другой. Молчим.
- в этом городе у телевизора, разве только мир открывать, - говорю брату
- ага, только попадаешь за пределы города, попадаешь в другой мир. страны, города, нации, еще интереснее и не знаешь что с тобой где случится. я бы никуда не поехал из-за нашего города, менталитет не позволяет вырваться из плена своих дел.

Честно говоря, не понять тех, кого тут нет в наличии в городе. Ни слова, ни жизни, ни духу.

Как-то видел посетителей города из разных стран в центре города, тут таким будет скучно, так, походить куда, но чтобы чем-то заняться и отвлечься, город никого тут не развлекает, дел хватает своих. Да и не понятно ничего, кому что интересно из того, скорее всего личное потребление. И дома.

Брат в компьютере. В том как раз такое потребление.
- выходит без него тут город бы не открыл ничего, - признался Димка
- конечно! у города нет своих культур. ты историю города читал? город от завода появился. какие могут тут быть интересы, когда город строится, строятся магазины, строятся дома. тут только работать да жить.

Рядом тетрадь основных дел. В том как раз такая страница, в городе. Димка посмотрел.
- в принципе тут не станут навязываться со своими интересами, только обмен и что нового. не увлеченные. не творческие люди.

Пояснил брату, - тут только стройка да услуги, какие культуры, что уж говорить про театр, который с трещиной был, построили новый на фоне лесного массива — парка, теперь у города красивый театр, и потом, у нас те как основная культура, это о чем говорит? О том, что у города путёвые культуры, которые были начальными у любого привычного города. Так, повыступать. Был цирк, сравняли с землей, не нашлись увлеченные тем, культуры у города такой не оказалось. Потом построили органный зал, в том теперь классика.

У Димки появились вопросы, - так может быть остальные культуры, чистой воды досуг?

***
Ткнул брата в компьютерные дела.
- вон то всё продажи. не выступления. выступления лишь там, где развитая инфраструктура. суди по нашему городу, столько деловых и занятых, что нет времени ни на что вообще.
Димка вспомнил, верно, в театр раз на раз если что путёвое, типа культуры.
На книжной полке пара книг, чьи работы попадали в городской театр.
Взял одну, листаю.
- пьесы. для театра. купил так такую книгу, и знаешь что в театре. смысл тому постоянно что-то одно играть? надо просто создавать пьесы театру, и будет тот жить.

В этом городе всюду будешь на протяжении всей жизни. И кто те люди, которые рвутся в то, что называется развлечения, которым свойственно меняться? Одно за другим сменяется, смысл в том бывать, если одно и то же? В общем, нет смысла на одном бывать постоянно.

- блин как ты додумался? а смотрим лишь два канала...те два, выходит потребление?
- так это, просвещение. получилось, остальные каналы чисто ради рекламы существуют, и только по этой причине и существуют, а вон те, что культурный и общественный, играют свои нужные роли для телевизионного мира, и когда грамотно те настроены, тем более.
Димка сползает с дивана, понимает, что таксономия помогла настроить так потребление, что многое оказалось просто путём в никуда, поток такой поток, от которого надо просто или отдалиться, или просто найти в том свою волну, и плыть по той постоянно.

***
Димка листает книгу о нашем городе.
- всюду были!
Я листаю большую книгу о грузовиках наших, которые участвуют в гонках.
- город, в котором привычные культуры, которыми свойственно ЖИТЬ и работать. только классики нет, хотя зачем она тут, когда город появился тогда, когда тех композиторов тут отродясь не слышали. глупостей культуры. в этом городе только работать, жить и отдыхать дома и на даче.


Рецензии