Оскверняющий Россию

Где-то я прочёл, что лысого беса, который до сих пор лежит в мавзолее, нельзя трогать. Мол, земля его не может принять,  а если его в землю опустить, то она так содрогнется, что последствия катастрофы будут планетарного масштаба. Допустим, что это правда. Так и не надо хоронить в землю, а поступить с  идолом так, как в свое время поступили с Гришкой Отрепьевым. Труп сожгли, а пеплом зарядили пушку и пальнули  в сторону Польши, откуда явился самозванец. Только следует выстрелить теперь в сторону Германии, пославшей нам в запломбированном вагоне выродка всех времен и народов. Еще идут споры по поводу самого строения, очертания которого повторяют вавилонский зиккурат — храм языческим богам. Главного вавилонского бога звали ВИЛ.   Неужели случайное совпадение с инициалами вождя, возвеличенного до такой степени, что портрет его висел чуть ли не в каждом школьном классе? А ведь совсем недавно на поклонение к его «мощам» стояли в очереди миллионы советских людей. Главный коммунистический божок ВИЛ просто так никого не отпускает и до сих пор зовет к себе...
 Дух творит себе формы. Зиккурат представляет собой безобразное нагромождение прямоугольных форм наподобие кирпичей, которое давно снится бульдозеру. Хотелось бы, чтобы эти сны стали вещими. Художественная ценность сооружения кажется ниже уровня детского сада. Дайте любому малышу конструктор из кубиков, и он построит что-то более привлекательное.  Но находятся маститые художники, считающие это уродство шедевром архитектуры, и с придыханием рассказывают о его уникальных особенностях, энергетике и т. д.  Будто зомбированные. Оглянитесь вокруг, горе-архитекторы. Не замечаете храма Василия Блаженного, сотворенного духом православия - духом Красоты и созидания? Да и как вам, вчерашним комсомольцам с зашоренными глазами, заметить храм? Как вам понять и почувствовать, что мавзолей рядом с Василием Блаженным — это действительно  уродство, велением сатаны примостившееся на Красной площади, но не имеющее отношения к Красоте? Ибо Красная площадь называется так, поскольку Красивая. Была… Зиккурат обезобразил красоту, осквернил не только площадь и всю Москву, но и целиком огромную страну, которая, озираясь на столицу, никак не может избавиться от наследия совковой эпохи. И областные города, и мелкие городишки, и поселки - все берегут "исторические" названия улиц с именами кровавых коммунистических главарей  и своих истуканов, возле которых коммунисты продолжают совершать свои камлания.
«Куда нас еще бить? От головы до пят — сплошная боль!» — писал иеромонах Роман. Куда еще нас бить, чтобы русский народ очухался, отмежевался от коммунистической утопии, от её творцов — слуг сатаны,  и вернулся к вере своих отцов, к своим исконным традициям и ценностям? 


Рецензии