120. Рудыковские и Тихомировы

Мой Прадед протоиерей Леонид Михайлович Тихомиров   – отец моей бабушки по отцу вЛюбови Леонидовны, в замужестве Муратовой   происходил из семьи Олонецких  священников. В вначале он пытался учиться в Университете Санкт-Петербурга Но то-то пошло не так и он закончил учение, окончивши Православную Академию в Санкт-Пе тербурге .
 
Женат он был на Вере Свиткиной,судя по надписи, сделанной ею на своей  фотографии – женщиной передовых взглядов, но вскоре умершей, оставив мужу  двух малолетних детей –Любовь (ставшей  затем моей бабушкой по отцу)  и Вадима.

Леонид Михайлович,будучи  священником, близко сошелся с супругой гвардейского офицера  Леонида Рудыковского -Татьяной  Ивановной и который  сделал свою карьеру благодаря своим воинским подвигам в Русско-Турецкой войне и личному участию в доставке во дворец смертельно раненого Государя Александра Второго.( Несколько более  подробно упомянутого   мною в моём очерке здесь на Прозе за номером 109 "Генерал Леонид Рудыковский").
      
На фотографии начале этой статьи Татьяна Ивановна Рудыковская (Мать не раз апомянуемой на "на Прозе.ру Татьяны Леонидовны Григоровой-Рудыковской ) держит на своих коленях сирот Любовь и Вадима , а их отец Леонид Михайлович Тихомиров стоит позади ..


                Сатья редактируется


Рецензии