СПИД не спит! или Коварство и любовь

              "Как ни крой, а швы наружу выйдут"
              "Как серпом по шее, как ножом по сердцу"(русск. пог.)

              Раньше про СПИД было много разговоров, особенно в советское время. Общество было поражено его коварством и разрушительной силой.  Предупреждали людей, остерегали, напоминали, выявляли! Иногда целые школы, институты, предприятия охватывали проверками! Ужасались результатам! Я помню, как в нашем университете среди студентов нашли шестнадцать человек с ВИЧ-инфекцией! Тут же рядом с Универом, в соседнем здании,  открыли «Кабинет по борьбе со СПИДом»!
              Прошло время – и вот теперь про страшное заболевание и не слышно! Почему? Много лишних людей у государства? Не знаю. Сейчас политика  у тех, от кого мы зависим, мало касается здоровья населения. Всё новые поколения молодых и доверчивых входят во взрослую жизнь без опаски! И зря... СПИД лютует, но про это – молчок! И кабинет по профилактике давно закрыли, хотя надо было, вероятно, открыть по-соседству ещё три! А, может, пять... И статистику утаивают...
               Смотрю вчера на ТВ свою любимую передачу «Дела судебные»... Там – только реальные истории с реальными людьми.  И вот очередная история – молодой человек подал в суд на своего врача, за то, что тот сорвал ему свадьбу! Требует его дисквалифицировать! Врач открыл его девушке-невесте, что парень глубоко болен СПИДом, хорошо осведомлён об этом, намерен заразить и её. Сам надеется если не вылечиться, то поддерживать и дальше своё здоровье, и в дальнейшем стать владельцем квартиры будущей жены.
                От открывшейся тайны девушка, понятно, пришла в ужас. Прошла проверку – несмотря на незащищённый секс, пока болезнь в ней не обнаружили.  Она без объяснений отказалась от встреч с коварным любовником, заблокировала его в сетях,  он не мог даже объясниться с ней, оправдаться, выпросить прощение и убедить, что всё это – от его большой любви!
                На суде она всё же выступила как свидетель с просьбой не наказывать врача, что он спас ей жизнь и она ему очень благодарна. Врач рассказал, как его несколько дней мучил цинизм пациента, который со смехом поделился, как намерен околпачить глупую девушку. И поступил так, как поступил...
                И суд врача оправдал!..

                Мы радуемся за врача... Но разве Закон не требует преследовать тех, кто знал о своей болезни, действовал с намерением передать ВИЧ? Требует! Но этот закон, увы, бездействует, и парня просто пожурили... Я почитала соответствующую литературу. Оказывается, Туркменистан вообще заявил, что у них больных СПИДом нет, хотя это не так. Трудовых мигрантов из Средней Азии со СПИДом  в России не возьмут на работу. Поэтому они не заинтересованы обнаружить у себя подобную болезнь, избегают проверок, и благополучно распространяют болезнь... А между тем давно прошла начальная стадия эпидемии, когда болели только изгои общества - наркоманы, проститутки и педерасты. Сейчас - вторая стадия, так называемая концентрированная или даже генерализованная, третья, когда ВИЧ охватывает все слои населения, в том числе беременных женщин... И НИКТО НЕ БЬЁТ ТРЕВОГУ!..


Рецензии