Скажи-ка, дядя, ведь не даром...

… французов перебросили в Славянск.

Многие наши СМИ запестрели сообщениями от «Военной хроники», что представители 3-го пехотного полка французского иностранного легиона накануне прибыли в расположение 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ в Славянске.
 
Первая группа из 100 человек состоит из специалистов по артиллерийской разведке и инженерной группы, специализирующейся на фортификации и строительстве полевых укреплений.

Французские военные передвигаются по городу только в сопровождении ВСУ и, по всей видимости, будут помогать украинской армии оборонять Славянск, когда линия фронта сместится в сторону этого города.

Как говорится: «Лёд тронулся, господа присяжные заседатели» (с).

По всей видимости, так и дальше, «тихой сапой», группами по 100 человек, французы и дальше будут просачиваться на Украину.
Пока все 200 тысяч бойцов, а именно столько хочет отправить (на тот свет) на Украину Макрон.
Также поставка колёсных гаубиц САУ CAESAR могут свидетельствовать о новом этапе французско-украинского военного сотрудничества.

Все французы, надо полагать, будут нашими законными целями.
Кто-то у нас считает, что украинцы скоро закончатся – мы их будем по-тихоньку выдавливать с позиций и перемалывать.

Подозреваю, что не закончатся – их будут «разбавлять» французами, поляками, прибалтами и прочими «охотниками за головами» со всей Европы.
Не даром они все едут поубивать русских, а за хорошие деньги.
И деньги, как, опять же, кто-то скажет, что они закончатся – не закончатся.
Это же бумага, которую печатают 24/7 (24 часа 7 дней в неделю) – круговорот финансов и человеческих жизней в природе.

Кстати, вчера, 12 апреля издание Le Figaro со ссылкой на французского чиновника, который участвовал в переговорах с украинскими властями сообщило, что украинская сторона просит французских чиновников помочь продержаться в 2024 году, чтобы в 2025-м начать новое наступление.

Вот так.  Зеленский захотел в следующем году опять идти в наступление.
Понятно, что таким образом он говорит натовским партнёрам, мол, не всё ещё для них потеряно: давайте деньги и сами приходите бить русских – когда ещё такая возможность будет.

Правда, Путин с Лукашенко все их планы порушат – они прорабатывают «Стамбульские соглашения».


Рецензии