Колеса 3

Мы с братом поехали в краевую столицу после того как он отгостил у нас. Перед самой поездкой мы с ним  мотались на рыбалку и на обратной дороге вблизи от дома у нас спустило колесо. Быстренько поменяли на запаску, а спустившее бросили в багажник. Отремонтировать бескамерку в деревне оказалось негде и нечем. Так со спущенной запаской мы отправились в город.

По закону подлости, буквально через полчаса брат почувствовал дискомфорт в управлении. Вышли, посмотрели и зачесали репки. Одно из колёс спустило, а запаски, как помнит читатель, у нас с собой не было. Мы попытались остановить одну из машин объезжающих нас. Это на трассе проблематично, все спешат. Сердобольный водитель нашёлся и отдал нам свою запаску с условием вернуть её у ближайшего шиномонтажа.

Ближайший шиномонтаж оказался на какой-то закрытой территории, въехать на которую возможным не представлялось. Мы сняли колесо и отдали его добряку-водителю. Брат пошёл разыскивать шиномонтаж. Обратно он вернулся с унылым видом, шиномонтаж в выходной день не работал.

Что можно было сделать в такой ситуации?! Вытащив спущенную запаску, мы нашли проколовший её гвоздь, вкрутили вместо него оказавшийся под рукой саморез и накачали. Колесо держало давление. Поставили его вместо спущенного и потихоньку поехали дальше. До города оставалось ещё больше половины пути. Через полчаса брат опять почувствовал дискомфорт в управлении. Колесо ощутимо спустило. Накачав его повторно, мы продолжили путь. За оставшиеся два часа пути так пришлось сделать несколько раз. Добравшись до города мы завернули в первый же работающий шиномонтаж. К нашему изумлению кроме самореза ремонтник показал нам ещё и огромный гвоздь, который влез в колесо посередине протектора. Брат глубокомысленно изрек:
- Всякое бывало за много лет за рулём, но чтобы за полсуток проколоть колёса три раза, такого не припомню.


Рецензии
Здравствуй, Лис. Была у меня похожая история. Ехали мы как-то загород, колесо спустило. Запаску спустило давно, только мой горе-водитель забыл об этом. Нам помог сосед, которому мы позвонили. Привез нам колесо заменить и мы благополучно доехали до места назначения. Благо мы были уже не далеко, ехать оставалось минут двадцать и сосед оказался на даче, а не где-то в городе.
Спасибо за интересную историю. Ваша Лис.

Илона Лис   15.04.2024 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Илона!

Мстислав Лис   15.04.2024 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.