Уровень развития человечества

В Библии сказано, что Творец создал и Землю и человека. По своей практике бытия мы чётко знаем, что без Души физическое тело человека мертво, жизнь в нем прекращается. То есть Творец создаёт сначала Душу, одухотворяет её, она внедряется в физическую форму человека и оживляет её.

Изначально созданные пустые Души и начинают своё развитие на планете Земля в человеческом обществе, человеческой цивилизации за счет постоянной череды воплощений. Об этом писал ещё античный философ Платон [1]. И действительно, за одну короткую жизнь невозможно сразу в пустую молодую Душу наработать все знания и умения, присущие человеческому обществу. Поэтому Душа проживает на Земле большое количество жизней, начиная в одной от землекопа, далее математика или физика и достигая в итоге уровня конструктора космических кораблей.

Интересно оценить, на каком же уровне развития находится сегодняшняя человеческая цивилизация на Земле?

Факты развития Мироздания и существования Земли

Сначала несколько общеизвестных и общепризнанных фактов современной науки и жизни.

1. Земля находится в окрестностях нашей Галактики "Млечный путь". Вселенной — 13,8 млрд лет, Галактике "Млечный путь" — 13,2 млрд лет, Земле — 4,5 млрд лет.

2. В истории Земли зафиксированы многочисленные факты посещения Земли звездными пришельцами (наскальные изображения, фигурки в скафандрах, мифы, легенда, веды), а в настоящее время фиксируются тарелки НЛО с инопланетянами. Причем их воможности несоизмеримо выше материальных технических возможностей землян [2]. Они свободно пронзают земную твердь, или мгновенно могут исчезнуть из наших глаз, перейдя в другое измерение, в тонкий план.

Выводы:

1. В звездных планетарных системах центра нашей Галактики "Млечный путь" существуют разумные цивилизации, в том числе гуманоидного типа (человекообразные), гораздо старше по развитию и обладающие колоссальными знаниями и возможностями.

2. Человеческая цивилизация на Земле пока ещё находится на низком уровне развития:

- не имеет технических возможностей полётов к другим звездным планетарным системам;

- владеет пока знаниями только материального плана, а сведениями и знаниями о тонком плане, включая знания о устройстве Души — не обладает.

Эти выводы подтверждаются также сообщениями контактеров, что в центре Галактики есть высокие разумные цивилизации в созвездиях Ориона, Близнецов, Скорпиона [3], в русских ведах: созвездие Орион, звезда Стожары, планета Ор, откуда прилетели белые боги, наши звёздные предки [4], и в мифах других народов (легенды догонов о Сириусе и т.д.).

Методики измерения развития человеческой цивилизации

В 1964 году советский радиоастроном Николай Кардашёв предположил, что цивилизация должна зависеть от уровня развития технологий и достижений науки, что отражается на количестве используемой сообществами энергии.

Цивилизация тип 1 достигает уровня энергопотребления, который сравним с мощностью планеты. Человечество пока не достигло этого уровня: даже управление климатом пока невозможно.

Цивилизация тип 2 достигает уровня энергопотребления, который сравним с мощностью центральной звезды планетной системы.

Цивилизация тип 3 должна иметь энергопотребление, сравнимое с мощностью галактики.

На сегодняшний день энергопотребление человечества находится на уровне 16-18 ТВт, что составляет 0,16% от значения, необходимого для того, чтобы стать цивилизацией типа 1 по шкале Кардашёва. Поэтому американский астрофизик Карл Саган предложил добавить в шкалу «Тип 0» специально для человечества. Также им были предложены два дополнительных типа цивилизаций, расширяющие шкалу во вселенских масштабах. Энергопотребление цивилизации типа 4 будет сравнимо с мощностью всей Вселенной. Такие сообщества гипотетически могут влиять на законы физики. Цивилизация типа 5 же оперирует энергией, производимой несколькими Вселенными [5].

Человечество и Высшие знания

По сообщению контактеров по сравнению с уровнем знаний Творца человечество обладает всего лишь 5 % Его знаний [6].

Человеческая иерархия Уровней развития на Земле

Если взять высшие возможности человека на Земле за 100 Уровней, это значит, что люди разовьют в себе способности телепатии, ясновидения, телепортации, материализации предметов.

Тогда текущий средний уровень человечества составляет чуть выше 25-го Уровня и только примерно 10 % людей достигли 40-го Уровня [7].

Источники:
1. Платон. Большая российская энциклопедия. URL: https://bigenc.ru/

2.  Раскрытие НЛО. Главный вопрос человечества. Военное обозрение. 17 июня 2021. URL:
3. Л.А. Секлитова, Л.Л. Стрельникова. Высший разум открывает тайны. — М.: Амрита-Русь, 2022. — 416 с.

4. Г. А. Сидоров. Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации. Истоки знания. Книга 2. — М.: Концептуал, 2014, — 512 с.

5. Человечество — ниже среднего. Какие существуют методики измерения развития цивилизаций. TRASHBOX.RU. 23.06.2021. URL:
6. Л.А.Секлитова, Л.Л.Стрельникова. Становление Души или парадоксальная философия. - Москва: Амрита-Русь, 2004

7. A. Dedov. Самооценка. URL: https://authors.pishi.pro/user/dedov/publish/


Рецензии