Выгорание

Как устроена термодинамическая система известно давно. Слева нагреватель справа холодильник. Всё что между ними называется работа. У человека примерно то же самое. Когда нарушается баланс между правой и левой частями уравнения происходит сбой. У каждого по своему.
Можно обвинить во всем КПСС (устарело), можно жену (мужа), можно Путина (опасно). Выплеск эмоций на сторону связан с последующими неудобствами. Альтернативу между горами и пьянством обычно решают в пользу последнего. Если наоборот, то не стало бы гор. Тысячи вцепившихся рук давно бы привели горы в негодность.
Вся история человечества связана с попыткой решения проблемы. Можно мелкому дворянину расхерачить половину Европы и не найти покоя на острове Святой Елены. И потом не знать, что коньяк и торт названы по последствиям деятельности. Можно собрать рабочих и крестьян, объяснить, что все неправильно, дать возможность другим решать вопросы посредством окунания соседа в дерьмо.
Дальше всех в решении проблемы продвинулись японцы. Достаточно в фойе фирмы поставить резиновую копию начальника, и после неформального общения техническая мысль переходит в конструктивное русло. Тошиба, Сони, Акио Морита одним словом. Если у нас перед выборным участком поставить…
Выгорание.
Некоторые пробовали самоубийство. Обидно, что нет возможности спросить у результативных игроков: «Получилось?». По крайней мере, не перегружали свои проблемы на окружающих, или ближайшая лошадь не тянула.
Согласно законам сюжета в конце повествования требуется мораль:
Её нет.
Или есть.


Рецензии
есь, но не здесь

действительно, верхом толерантности было бы на голо сование выставлять на участке ...

Виктор Поле   16.04.2024 20:25     Заявить о нарушении