Искать нужно уметь. Гл 6, закл. Финальный аккорд

            ...В тот день, когда тщеславный старикашка отправился прятать кубышку с золотом в гористой местности штата, его помощник Билл остался в гостинице. Моррисон уговаривал его поехать с ним, но тот наотрез отказался, сказав тоном, не терпящим возражений:

- Спасибо Чак за доверие, но, пожалуйста, отправляйтесь закапывать клад один, без свидетелей. Всё должно быть по-честному!


Увидев из окна, что автомобиль Моррисона выехал с парковки на дорогу,  и исчез за поворотом, Билл вышел на балкон гостиничного номера и запустил в воздух юркий бесшумный дрон. Это был суперсовременный летательный аппарат-шпион снабжённый видеокамерой высокого разрешения. Он мог находиться в воздухе несколько часов и преодолевать большие расстояния. Очень дорогая игрушка! Но молодой авантюрист знал: экономить в таких делах - себе дороже.


Для подстраховки и облегчения слежения за передвижением цели, которой являлся показушный филантроп с его золотишком, Билл заблаговременно  прикрепил к днищу автомобиля антиквара миниатюрный радиомаяк.


На экране пульта управления дроном, Биллу Капралову было хорошо видно, как машина Чака Моррисона, попетляв по улицам Сан-Франциско, выскочила на простор, и в лучах заходящего солнца помчалась вдоль побережья, в северном направлении...



            На следующий день утренние выпуски калифорнийских газет пестрели заголовками: "Клад-2 от легендарного Чака Моррисона в Калифорнии", "Испытайте свою удачу", "Станьте миллионером"...


Сенсационную новость подхватили телеканалы и интернет, и мгновенно разнесли по всему миру. В тот же день тысячи любителей острых ощущений, ловцов удачи, разного рода мечтателей и романтиков спаковали дорожные баулы и нескончаемой вереницей потянулись в солнечную Калифорнию. Старт очередной кладоискательной лихорадке был дан.


Однако на тот момент драгоценностей, там где их схоронил Моррисон, уже не было и в помине. "Клад-2" успел пролежать в калифорнийской земле каких-нибудь шесть часов.


            ...Ещё до наступления рассвета, стараясь не разбудить спящего в соседней комнате антиквара, - Моррисон вернулся часом ранее, весь испачканный глиной и без ларца с золотом, - Билл Капралов  покинул номер гостиницы.


Бывший риелтор сел в машину, настроил навигационную систему, с загруженными в неё данными, добытых дроном и поехал забирать "свой" миллион.

- На этот раз я никому не позволю меня опередить, - сквозь зубы процедил Билл Капралов, разгоняя свой автомобиль по хайвею до предельной скорости.


          ...Спустя год, дав кладоискателям вволю порыться в каменистом калифорнийском грунте, а хозяевам штата пополнить бюджет за счёт мощного  притока туристов и рекордных продаж лопат, кирок, ломов, мясных и рыбных консервов и тому подобное, Билл Капралов пришёл на то самое место, где хоть и недолго, но всё же полежал второй по счёту клад Чака Мориссона.


Бывший риелтор мелкой брокерской конторы "Золотой ключ" неторопливым взглядом просканировал окрестности. Убедившись, что за ним никто не подглядывает, извлёк из заплечной сумки увесистый пакет с моррисоновскими драгоценностями и красиво разложил их плоском разломе гранитного валуна.

 
Сделав смартфоном несколько снимков этого сверкающего на солнце великолепия, Билл Капралов тут же набрал короткий текст и отправил его вместе с фотками в Твиттер.


            Шокирующая новость взрывной волной прокатилась по всему виртуальному пространству: "Калифорнийский  Клад-2 найден! Сегодня, после года упорных поисков миллионное сокровище обнаружил счастливчик, не пожелавший раскрывать своего имени!"



Эпилог.

Если не вникать в частности, то в этой истории хороший конец. Ведь в накладе никто не оказался!


Билл Капралов добился своего: стал миллионером к своему двадцатипятилетию.


Чак Моррисон увековечил своё имя в береговом рифе.


Калифорнийский штат пополнил свой бюджет.


           А многие тысячи кладоискателей испытали то, что в обычной размеренной жизни днём с огнём не сыщешь: полёт мечты, приключения, охотничий азарт...


Рецензии