Караван надежды. Часть 5

Миа быстро села в кресло управления и смотрела вниз экрана,ищя глазами Сео.Ее руки были на штурвале руля корабля.Корабль летел медленно,уже начало смеркаться,а девушку
стало клонить в сон.
В рубку управления вошёл Франсу.Он увидел уставшую Мию,которая могла вот-вот заснуть.
-Иди поспи,ты устала.-сказал он.
-Хорошо.-сказала она подымаясь с кресла.
Она пошла в каюту отдыхать,а Франсу одев очки ночного виденья,сел за штурвал вместо нее.
Так прошла вся ночь и наступило утро,ещё одно знойное,пустынное утро.Девушка уже встала с солнцем,и даже умылась,выпив стакан воды.Ей очень нравилось,вот такое утро,начавшееся с умывания и стакана воды.
После этого она вошла в рубку к Франсу,тот сидел,попивая из трубочки воду из стакана.
-Смотри,там кто-то движется.-сказал Франсу.
-Подлети поближе.
-Хорошо.
Она взяла бинокль и посмотрев в него сказала:
-Это Сео!
Франсу посадил корабль прямо перед ним.
Мужчина внизу резко затормозил,и с удивлением смотрел на корабль,севший невдалеке от него.
Франсу и Миа поспешили выйти наружу,они взяли с собой бластер молохов и ножи,а так же верёвку.Вооружившись до зубов они направились прямо к нему.
Он как всегда скривив рот на бок сказал:
-О,какие люди, девушка и старик,а где та ржавая,консервная банка?
Окружив  Сео с двух сторон,Миа держала бластер,нацеленный прямо ему в лоб,а Франсу держал верёвку.
-Попробуйте только подойти.-сказал он,протягивая руку к ножу,который висел в ножнах на поясе.
-Только попробуй и ты труп.-сказала девушка.
Франсуа тем временем стал стягивать его руки верёвкой.Они связали его очень крепко,отвели на корабль и уже хотели затолкать в каюту,но Сео сказал:
-Воды!
Миа, быстренько принесла ему стакан воды,и он с жадностью его выпил.
-Я голоден.
-Мы не собираемся тебя кормить,пока ты не скажешь куда ты дел инструменты и оборудование Франсу.-заявила ему Миа.
-Это барахло что мы забрали, этого старикашки?Я уже и забыл.
-Где оно?
-Мы его частично продали.
-А остальное где?
-Что мне за это будет,если я скажу,меня покормят?
-Ты останешся жив.-ответила Миа,крутя бластер в руке.
-Понял,хорошо я скажу где остальное,но сначала дайте поесть.
Франсу быстро сделал ему не большую тарелку с искусственным мясом.
Сео схватил тарелку с едой и с жадностью начал есть прямо руками.
-Я думала тебе нужна ложка.-сказала Миа,со стуком кинув ее рядом с Сео на стол.
Он съел все очень быстро,и вытянув ноги под столом,потребовал ещё воды.
-Много хочешь.-ответила девушка.
-Хватит дурить на голову и скажи где мои вещи.-сказал Франсу подходя к нему,
-О старик,как страшно.
Мие хотелось со всей дури пнуть его ногой,но она все же делать этого не стала,просто достала бластер,висевший на поясе и сказала:
-Говори немедленно или в твоей голове будет дырка.




Продолжение следует...


Рецензии