Просто. Приучай и приручай

Твоё тело - это щедрый любовный счастливый и радостный Дар тебе. Это невероятно огромная вселенная, которая, будучи понимаемой тобой отделённой от остального воспринимаемого тобой мира, тем не менее не просто является его продолжением и неотъемлемой его частью, но и сама его производит, транслирует, творит, создает, проецирует, сгущает, уплотняет и прорисовывает. Ты это делаешь. Твоё тело - твой главный друг и собеседник, учитель, руководитель и всё, что только может быть. Ты всё воспринимаешь через него, через его анализаторы и фильтры. Но ты гораздо больше тела. И ты можешь не позволять ему брать власть над собой, а приручить его, как ты приручаешь животных, принимая его равным тебе, дружелюбным и дружелюбно, но осознавая вашу взаимную зависимость и необходимость. Оно, твоё тело, непрестанно заботится о тебе, так, как умеет, как понимает, исходя их своих представлений об этом. А ты, если ты разумен, тоже проявляешь всемерную заботу о нём. И оно всегда знает, кто главный, даже, когда ты позволяешь ему самодурно и самовластно командовать тобой. Даже когда ты отпускаешь вожжи, и оно, и ты всегда знают, кто в итоге хозяин в этом доме. Душа, производимая телом не состоятельна без той искры жизни, которая есть Дух. Это животворящее начало, эта частичка Создателя имеет результатом воплощённую Любовь, которая и есть Человек. И Ты, Дух, разделённый на части и завёрнутый в некое количество оболочек, слоёв и обёрток, можешь управлять своей душой, направляя её к совершенству, ты можешь управлять своим телом, приучая его к разным вещам, необходимым тебе. И также, как и всё в окружающем мире, податливая материя, подчиняющаяся закону необходимости, откликнется на твои требования, запросы и нужды. Приучать, тренировать, воспитывать, разговаривать, объяснять - это те инструменты, которые работают и с живой и с неживой материей(деление вообще нелепое и крайне условное) воплощённой в различных и разнообразных формах. Работает, конечно же, и желание, верно формулируемое и используемое, и намерение, и чувство, и мысль. Но многое нам пока непосильно и неподъёмно. Мы ещё только учимся уметь пользоваться возможностями и использовать свои силы и мощь. Мы ещё очень маленькие энергетические создания, преодолевающие косность и сопротивление земных условий. Но мы уже многое можем.


Рецензии