Отдельные мысли 112

Человек таков, к чему он внутренне предрасположен.

 У нерасторопного субъекта нет и не может быть положительных результатов в работе. Он беспомощен перед обстоятельствами жизни.

Ловкий человек умеет воспользоваться своими достоинствами и недостатками.

Человек начинается с материнской любви.

Судьба терпелива к наивным глупцам.

 Гордецы видят мир именно таким, каким им хочется видеть его.

 Особенно опасно тщеславие в обличии доброты.

Существует честолюбие мелкое и честолюбие с дальним прицелом, способное перевоплощаться в самые разные облики.

Истинное красноречие коротко.

 Сущность немецкого политика Адольфа Гитлера можно определить одним словом: человеконенавистник.

Чешский писатель Франц Кафка – тревожно кричащая галка, в которую бросают камни.

В прозе американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда присутствуют утонченная интеллигентность и скрытая печаль. Язык его прозы мягкий, изысканный, гармоничный.

Бесы отзываются на призывы бесовских людей. Не в такой ли ситуации оказался Фёдор Михайлович Достоевский?

Умеет писать тот, у кого слова сами по себе ложатся на бумагу.

Поэзия Марины Цветаевой перегружены смыслами. Ее стихи не для среднего читателя.

Безответственная жизнь американских писателей Фицджеральда и Хемингуэя привела их к трагическому концу: в первом случае к алкоголизму, во втором – к самоубийству. А как блестяще они начинали свой творческий путь, обретя мировую славу в возрасте 20 с лишним лет!. Выдающихся романистов сгубило злоупотребление прелестями жизни.
На шее поэтессы Марины Цветаевой постепенно затягивалась петля страдания. Иначе не могло быть, ибо она была создана для творчества и сердечных мук.


Рецензии