Сказка об улыбке первой

Жила-была девушка.  Она всегда улыбалась и верила, что улыбка способна принести радость и свет в жизнь других людей. Люди, побывавшие на западе, нередко порицают американские дежурные улыбки. На востоке улыбаются часто, по-восточному приветствуя божественную часть в другом человеке (namaste). Даже если сам человек не верит в свое божественное происхождение.  Девушка задумалась, что же делать нам, между западом и востоком? Поехала на север, с ясным намерением, при взгляде на северное сияние улыбнуться ему первой.
Путь на север был долгим и трудным, но девушка не унывала, она продолжала улыбаться и делиться своей улыбкой со всеми, кого встречала по дороге. Она верила, что когда придет время, она улыбнется первой северному сиянию.
И вот, наконец, она достигла севера. Под улыбающимся северным сиянием она торжественно приветствовала его и решила улыбнуться первой.
Так девушка поняла, что улыбка способна преодолевать границы и является универсальным языком радости и доброты. И она продолжала свой жизненный путь, улыбаясь всем встречным, зная, что искренняя улыбка может сделать мир ярче и добрее. Если не улыбались в ответ, она не обращала внимания на печальные недоразумения. Всегда помнила, улыбайся чаще и улыбнётся счастье, теперь ясно поняла, что улыбаться надо первой.


Рецензии