Внеземная жизнь. Глава 16

- Итак… - продолжил один из генералов, которому было все равно на все вокруг, кроме таких же генералов как он.
Акакий его не слушал. Наплевать ему уже. Он даже хотел уже просто-напросто выйти.
- Арбузов! - оглушительно для мужчины прозвучал голос генерала. - Почему вы меня не слушаете?!
Акакий поднял на него свой уставший взгляд.
- А что мне тут слушать?
- Как это что! - взорвался генерал от гнева, его аж перекосило, он сильно ударил по столу кулаками. Глаза пылали яростью. На лице генерала выступили вены, задрожав, и задергался правый глаз, цвет которого в полумраке бункера, как и половина фигуры генерала, были неразличимы. Лишь лампа над столом помогала видеть руки генерала и немного выше них. - Разве вы не понимаете насколько важно то, что мы тут обсуждаем?! У нас война, голубчик! На наши города каждый день налеты!
- Мне все равно, - сказал Арбузов таким же безразличным голосом. - Я хочу выйти.
Генерал резко замолчал, надув щеки. Он вытаращился на Акакия как пучеглазая рыба. Резко спустив воздух со щек, как будто кто-то сдул воздушный шар, генерал разжал кулаки и глубоко вздохнул. Он уже начинал понимать, что происходит. Его это настораживало, несомненно. Но генерал понимал, что ничего с этим не поделает.
- Идите, Арбузов.
Генерал махнул рукой и продолжил болтать о своем, вытерев пот со лба уже насквозь мокрой тряпочкой.
Акакий встал из-за стола и еле-еле вышел.
«Задохнуться можно, никто никогда там ничего будто бы не проветривал!» - с негодованием думал герой, еле передвигая ноги.
Мужчина зашел в туалет. Подойдя к раковине, которая не внушала доверия и всем видом говорила, что стоит на нее надавить и она тут же упадет тебе на ноги, расколовшись как чайный сервиз, Акакий включил воду.
Здесь все настолько было ужасно, что даже вода шла из-под крана грязноватая. Но ничего не поделать. Акакий умылся. Ему полегчало.
Герой не обследовался у врача, но понимал, что что-то уже не то с ним творится. Его образ жизни превратил его в заложники его же выбора.
Акакий мокрыми руками (полотенца тоже не найдешь там), чуть трясущийся, достал из кармана телефон. Он набрал номер короля Силленда. Личный номер. Акакию он был доступен, поскольку он считался одним из близких королю людей. Шли гудки. И вот, с покашливаниями на том проводе ответил король:
- Король Силленда на проводе. Кто говорит?
- Арбузов.
Короткого ответа было достаточно, чтобы на том проводе ненадолго замолчали. Потом грубоватый голос короля ответил, уже не так безразлично, а с каким-то даже теплом:
- Акакий, дорогой! Зачем ты звонишь? Что случилось? Что-то важное?
- Да, случилось, ваше величество.
И Акакий рассказал ему всё, что происходило в его жизни в последнее время. Он пожаловался, что ему приходится страдать морально в том числе и из-за того, что он не может разобраться в себе и поэтому пока что не подпускает к себе Харли, которая вроде как его возлюбленная.
После рассказа Акакия опять наступило короткое молчание. Потом Алессио стал что-то угукать и бормотать.
- Всё. Я придумал. Генералов я накажу, за то что они загнали тебя в угол. Но и ты будь сильным человеком. Тебе это пригодится. Через два дня за тобой приедут мои люди. План сообщат тебе позже.
- Хорошо.
- Вот и договорились, - ответил Алессио, кажется, чуть улыбаясь, хоть этого, конечно, и не видно было, но заметно было по тону, что король доволен.
Пошли гудки. Акакий решил не возвращаться на собрание. Мужчина принял обезболивающие таблетки, которые он принимает давненько, и удалился к себе в комнату. Он уже будто бы видел просвет в своей жизни. И это не могло его не радовать. Но вместе с этим Акакий понимал, что два дня до приезда людей короля станут для него неким испытанием. Но, пожалуй, это было единственное испытание, к которому наш герой был целиком готов.
***
Тем временем во дворце короля Силленда (а точнее в одном из многочисленных дворцов) был настоящий переполох. На часах было десять утра, Алессио зачем-то созвал совет, хотя никогда не делал этого так рано, да еще и в субботу. «На ковер» были вызваны министр обороны, министр здравоохранения, все главнокомандующие и некоторые другие лица.
Король не проявлял никаких эмоций, в его руке был бокал с компотиком. Отпив из него, король удовлетворенно прикрыл глаза, чуть расплывшись в улыбке.
- Хороший компотик, - вслух сказал король, не обращая внимания на то, что кто-то его может услышать.
Но ему пришлось резко рухнуть в действительность. Открыв глаза, король увидел охрану и всех тех, кого он вызвал. Двери в беседку были закрыты. На короля дул свежий ветерок, летний ветерок, а свет «солнца» пробивался через некоторые места (около беседки были деревья, сама она была застеклена) и приятно грел руки. На улице стояла жара. Небо было безоблачное.
Король вздохнул и поставил бокал на стол, поправившись в своем кресле. Вытерев рот салфеткой от следов компота, Алессио разглядывал тех, кто к нему пришел, сложив руки на груди.
- Ну садитесь, чего встали как вкопанные! - голос короля уже был не такой мягкий, взгляд уже сменился на строгий.
Слуги как один рухнули на стулья. Король привстал, нагнувшись перед столом и поставив на него руки. Так он стал еще ближе лицом к тем, кто к нему пришел.
- Скажите мне, милейшие люди, почему наш главный изумруд военного строительства пылится в бункере как старое барахло?! Почему вы не проконтролировали, что его свои же взяли в плен и заставляют делать его то, что он уже не хочет!? У нас страна свободная! Почему вы рушите своими руками мечту этого замечательного человека?! А его здоровье?! Вы тоже ответственны за то что он чувствует себя сейчас как старый шкаф, того глядишь развалится! - король чуть повысил тон, чем он обычно говорил, но при этом не выражал внешних признаков гнева. А вот слуги так не думали и вжались в кресла. - Чего молчите, ироды?! Я конечно понимаю, что война и все такое! Акакий добровольно хотел служить нашей Родине! Повторяю по буквам! Д-о-б-р-о-в-о-л-ь-н-о! - король действительно произнес каждую букву с нажимом, отдельно, небольшая пауза была между ними. - А вы что сделали, а?! Принудили его и убили в нем все желание! Разве так-то можно делать? - один из слуг испуганно замотал головой. - Нельзя, вот именно что нельзя! И не мотай так головой, отвинтится, сам назад потом себе ее прикрутишь, умный какой!
Король сел, вздохнув. Чуть помолчав и смотря на них, он все же решил продолжить.
- Значит так, патриоты хреновы! Если это безобразие не прекратится и через два дня Акакий не будет здесь целый и невридимый, я вам сам голову откручу! Понятно?!
Все испуганно закивали.
- Хорошо, что понятно, - немного расслабленно сказал король. - Давайте думать план. Но так как виноваты вы, а не я, план по большей части будете придумывать вы, а потом со мной согласовывать детали! Всем все понятно?!
Все снова испуганно закивали.
- Тогда свободны! - король хлопнул по столу и всех как ветром сдуло, даже охрану.
Еще немного вздыхая, король взял бокал в руки и снова попил.
- Мммм… Компотик, - Алессио расслабленно улыбнулся, успокоившись.
Со стороны он выглядел очень комично и даже нелепо  в каком-то роде, но никого это не волновало. Самое главное — Алессио спасет своего друга.
Слуги действительно стали думать над планом, во дворце переполох не кончился. А король что? Король отдыхает. И пусть отдыхает, он итак много работает, война же все-таки!
***
Король и его люди здесь не появлялись полгода, именно поэтому им пришлось звонить, когда же они были в бункере вместе с Акакием, то все  с ним было хорошо. Сейчас же здесь не было даже Харли.
Для Акакия эти два дня действительно стали как испытание, ученый с нетерпением ждал и вслушивался в каждый шорох. Он даже не выходил из своей комнаты, продумывая дальнейшие свои шаги. Но, как оказалось, ему самому думать было не нужно.
В один из дней, все таких же солнечных, пыльных, Акакий уже чувствовал себя немного лучше, но у него постоянно трещала голова и болели глаза от яркого солнечного света. И все было бы так же, как было. Но снаружи стал раздаваться шум. Охрана изнутри насторожилась, но увидев, что там был один из королевских слуг, расступились.
Мужчина, лысый и с черными глазами (зрачки были синими), с большим  изогнутым шрамом на лбу, в черном с желтым воротником плаще и высоких ботинках, огляделся по сторонам, выйдя из черной машины и встряхнув свой плащ, заправил его, сунув руки в карманы. Подойдя к входу в бункер, тот вытащил руки и сложил их в замок, сделав очень строгое лицо.
- Мне нужен Арбузов Акакий Александрович, - сказал мужчина резким голосом, чуть кашлянув. - Немедленно! Это приказ короля! - эта фраза прозвучала резче остальных. Он рявкнул ее так, что даже она разнеслась по улице небольшим эхом.
Сзади этого мужчины стояла охрана. Лицо охранников было целиком закрыто маской из железа. Там были лишь прорези для глаз и дырки для дыхания. На головах были капюшоны, на теле плащи и на руках перчатки. Да и у главного тоже были на руках перчатки.
Охранник, который был в военной форме Силленда, зашел внутрь, идя по коридору и ища комнату Акакия.
Сам же Акакий сидел начеку около окна, пытаясь что-то разглядеть.
Охранник нахмурился, сказав озлобленно и резко:
- Собирайся! Тебя ждут.
Больше никто ничего никому не говорил. Акакий быстро собрал все свои вещи, вдохнул полной грудью и побежал навстречу свободе, навстречу воздуху. На его уставшем, постаревшем лице, можно было заметить слёзы и небольшую улыбку.
Выйдя из бункера, Акакий понял, как изменилась природа вокруг. Все стало будто бы еще более зеленым. Несмотря на далекие хлопки (это были звуки боев), физические недуги, Акакий был в приподнятом настроении.
Лысый мужчина, описанный ранее, наматывал круги вокруг машины. Когда же он увидел Акакия, то на его, казалось, невозмутимом лице с выраженным широким подбородком, заиграла улыбка. Но улыбался лишь рот, глаза не улыбались.
Мужчине не стоило ничего говорить, он молча отошел и открыл заднюю дверь автомобиля.
- Прошу! - тот указал рукой на дверь, все так же оскаливая все свои зубы. - Меня вы можете не бояться, познакомимся по пути.
Акакий не доверял бы такому мужчине, но увидев на машине обозначения, связанные с Силлендом, и номера Силленда, сел, растекаясь всем телом по заднему сидению. Давно он не чувствовал себя так хорошо.
Снаружи, как обратил Акакий, бункер выглядел не лучше чем внутри. За все его пребывание там, на бункер было два налета. Поэтому везде были трещины. На стенах бункера рос плющ.
Еще раз глубоко вздохнув, герой еще раз понял, что все это время был будто бы в тюрьме.
«Слава Господу! Я буду на свободе!» - ликовал Акакий.
Дверь за ним мягко закрылась. Из бункера, как ошпаренный, выскочил генерал, который когда-то еле-еле отпустил Акакия, позволив ему позвонить (Акакий звонил через специальный телефон, хотя почти вся связь глушилась в пределах 20 км), застегивая мундир на ходу. Он коснулся плеча мужчины. Дверь еще была приоткрыта, поэтому Акакий видел фигуры и слышал голоса. Мужчины стояли около передней двери. Лысый мужчина оперся на водительскую дверь спиной, генерал же стоял напротив, запыхавшись.
- Я не хочу слышать никаких оправданий. Изверги. С вами разберутся. Ждите звонка! - сказал лысый мужчина и направился в сторону открытой двери. Генерал пытался его остановить, но мужчина резко выдернул свою руку из его руки.
Мужчина, приехавший за Акакием, сел на заднем сидении рядом, резко хлопнув дверью от злости и потом вздохнув. Генерал еще что-то жестикулировал, что выглядело очень комично. Его глаза были по-прежнему выпучены, даже сквозь закрытую дверь были слышны визги от его голоса.
В машине было очень много наворочек, но пахло хорошо. Пахло каким-то очень дорогим парфюмом.
Мужчина сказал, несмотря на споры с генералом, уже более ласково, посмотрев на переднее сидение:
- Поехали! В Джуберт.
В тот момент, когда они быстро поехали, генерал побежал за машиной, но через пару шагов остановился и свалился на землю. Лысый мужчина высунул голову из открытой форточки, крикнув строго:
- Жди-жди, голубчик! Прекрати там визжать как баба!
Акакий впервые засмеялся. Лысый мужчина поглядел на него, расплывшись в улыбке, засунув голову назад. Форточку было решено не закрывать, потому что:
- Ты итак был в тюрьме, дружище. А если мы по такой жаре будем с закрытыми окнами ездить, пускай даже и с кондёром, ты точно тут сваришься. А тюрьма закончилась. Всё будет хорошо! В обиду тебя теперь не дам.
Мужчина назвал себя главой службы королевской безопасности Силленда.
- Давай краба! - мужчина протянул свою руку, даже сняв перчатку. - Я знаю, что ты Акакий. Меня Фолкард звать! Будем знакомы! Теперь я тебя никуда не пущу, а то мне голову оторвут.
Акакий пожал его руку, немного замедлившись от того, что разглядывал мужчину. У него на левой щеке была родинка, а на руке, которую он открыл от перчатки, как выяснилось, был длинный след от ожога. От Фолкарда приятно пахло бананом со смесью шоколада, как показалось Акакию. На его руке были наручные часы, отделанные золотом.
Акакий обратил внимание и на то, что рядом с ними ехали фургоны, полные охраны. Но ехали они так, чтобы в окна было видно что-то кроме них. В самой машине черного цвета, в которой ехал Акакий, были кожаные кресла, кондиционер, много лампочек, чтоб было светло (хотя сейчас был день), даже телевизоры были маленькие, подлокотники, которые открывались. В них были бутылки с водой. Акакий от жадности, когда обнаружил воду, влил в себя целую сразу.
Мужчина смотрел в свое окно, иногда спрашивая, все ли хорошо у Акакия. Акакий рассказал обо всех своих переживаниях и проблемах. Фолкард ответил:
- Не переживай, Арбузов. Приедем в гостиницу — тебя подлечат. Будешь как новенький! - Фолкард потрепал по плечу ученого.
Постепенно леса и зеленые пейзажи сменялись на поля. Вскоре начался мост, стало везде много машин. Было пять вечера, но солнце было высоко, ведь тут было другое время.
После моста вдалеке появился город, машина повернула в его сторону. Уже через пару минут в машине стало темнее и прохладнее, ведь везде появились  многоэтажки. Фолкард включил лампу над ними, стало очень комфортно. Гораздо комфортнее, чем при практически таких же условиях в бункере.
Фолкард ехал почти молча, ведь понимал, что ученому нужно отдохнуть. Лишь иногда звонил король, спрашивая, где они.
Черная машина подъехала к огромной гостинице уже когда были сумерки. Фолкард выскочил из машины и открыл дверь Акакию, отойдя и придерживая ее.
Акакий вышел, расправив плечи.
- Спасибо! - Акакий пару раз вздремнул за дорогу, поэтому хорошенько отдохнул.
- Тебе спасибо за твое существование, ты нам нужен, друг! - Фолкард улыбнулся и захлопнул за Акакием дверь, пройдя вместе с ним в гостиницу. Охрана тоже пошла за ними, оставив фургоны позади машины.
Они пришли на ресепшн. Фолкард постучал кулаком об стол.
- Голубушка! Голубушка! - звал Фолкард. Никто не шел. Тут мужчина нахмурился, перескочив через стол.
- Администратор, мать твою за ногу! - прогремел голос мужчины, удалявшегося на поиски администратора.
Акакий понял, что Фолкард станет его хорошим другом, без него даже стало как-то пусто. Но тосковать долго не пришлось. На телефон ученого пришла СМС от Харли:
Привет, Акакий! Рада тому, что ты наконец выехал из бункера. Война уходит с наших территорий, но надеюсь, что ты будешь в безопасности. Дядя просил передать тебе, что извиняется за все неудобства и гиперопеку, которая причинила тебе много проблем. Я хочу с тобой встретиться, поэтому скоро приеду. Я уже знаю где ты. Жди меня.
Акакий чуть улыбнулся, прочитав ее и ответив, что ждет ее. За пару часов пути ученый понял, что все же все не так плохо и он себя накручивал, ведь была плохая ситуация. Ему хотелось быть вместе с Харли, хотя за все то время пока они знакомы, больше значимых встреч не было.
Наконец, Фолкард вернулся.
- Всё. Я разобрался. Ключ от 3965 номера твой.
Фолкард взял ладонь Акакия и вложил в нее ключ, сжав ладонь назад.
- Всё. Я поехал. Мне пора. Отдыхай!
Фолкард снова похлопал Акакия по плечу, приобняв его. Вместе с ключами отдал ему свою визитку.
- Если вдруг что, сразу набери мне. Бывай, всем привет!
Фолкард ушел. Акакий остался наедине с собой. В ресторане этого отеля они должны были встретиться с Харли через пару часов.
Несмотря на то, что Акакий избавился от многих психологических проблем, когда ехал, в его душе глубоко оставались другие. С ними ему предстояло разобраться. Сейчас же он думал, как все изложить Харли. Он не мог скрывать от нее ничего. Просто не хотел.
Арбузов, втянув воздуха в грудь, смелым и широким шагом двинулся в сторону ресторана. Ему хотелось поесть, разобраться с физическими проблемами. Но сначала он дождется Харли и поговорит с ней. А остальное… Увидим что как будет.
***
Акакий прошел в ресторан. Этот ресторан был в японском стиле. Все везде было деревянное и соответствующий декор. Но японцы любят есть на полу. А здесь были столики, что уже радовало ученого.
Он сел за один из столов, и чтобы не свихнуться от одиночества и своих мыслей, решил посидеть в телефоне. Официант подошел и спросил у него ласково, не хотел бы ли он что-то заказать. Акакий попросил официанта подойди позже, когда к нему придет девушка. Официант молча кивнул и оставил Акакия наедине, что не могло его не радовать, он продолжил сидеть в телефоне.


Рецензии