Кабинет

- Неет, нет и нет!!! Вы уже брали у нас деньги и не один раз, мы - не дойная корова, деньги не рисуем и они у нас на деревьях не растут!!! Чего, чего? Кто заблуждается, я заблуждаюсь? Омар Кальмарович, Вы брали деньги на инструменты для клуба? Брали!!! А чего купили? Молотки и гвозди! Всё, вопрос исчерпан, будьте любезны, закройте двери с той стороны. Меня не интересует, что аккордеон и балалайка - это тооооже инструменты. Воооот, на молотках и играйте... ШОООО? А, это ваше право, хоть самому, не знаю кому. Во, блин, контингент, чуть до инфарк... Алё, да, да, я слушаю, говорите громче, так, записываю, а куда мы звоним? Нет, это- не облёблпромторгзаготскотспиртсервис, там в конце тройка, а не восьмёрка, да, пожалуйста, ну вечно нас путают...
- Тётя Маня, Ма...!! Гм... Я попрошу ко мне пока никого не впускать, у меня важные переговоры с центром, нет, не с центральным универмагом, с центром!!!
Уфффф...Достали! С каким, каким, чего центром? С центром вселенной! Поубывала бы!!!... Господи, ну хоть бы кто, хоть бы кто это окно открыл, дышать нечем! Оооой, а видоооос. Хоть бери и вешайся. Ну, ничегошеньки глаз не радует. И жрать охота. До обеда ещё далеко, а с собой ни хре...Так, спокуха! Меньше жрёшь (глядя в отражение стекла шкафа и поправляя кофточку на осиной талии), голод - не тётка. И шо у нас в столе? Уряяяяяяяяяяя! Печенько! Целая половинка! От шо значит запасливый человек - ХОЗЯЙКА! Тёть Мань, а чайник у нас водится?
- Отродясь не было! Во тоска, чайника и того нет...
Ой, а шо это я на себя нацепила? Господи, дочкины адидасы. А я думаю, шо меня так тиснет, дыхать не могу. Это же на три размера меньше. И как это я умудрилась? Вот, что с нами спешка делает. Ой, ой как хорошо без них. Аж, голове легче стало. Эх кабинета, кабинета, был бы маленький диванчик... Эхе-хе-х. Ааа, ну его, мы, чай, не бояре и на кулаке вздремнуть могем, ежели чего. Тааак, нотик не выключаем, мало ли, вдруг этот "шалопай" звякнет, никогда не знаешь, когда он на голову свалится и откуда. Во, бог дружка послал. Ножки - поод себя, кофтёночку сверху. Ээээх, где наша не пропа-аха-даааааааалаа!
Над головой закружился хоровод разноцветных звёзд, всё поплыло и унесло далеко, далеко в мечты. Снился просторный кабинет в котором нет этого поганого и надоевшего стола. Всё белым-бело, на огромном во всю стену окне - французские шторы, пол выложен узорчатым паркетом. Всюду цветы, кожаные удобные кресла вокруг прозрачного, ненавязчивого столика. На стенах картины с пейзажами родной Земли и её достопримечательностей. Вот маленький музей под стеклом, это макет всего округа, со всеми основными районными центрами, даже огоньки горят.
Красотишша! Входит шеф, в чёрном парадном костюме, весь сияет, как новая копейка. Из холодильничка достаётся холодная минералочка. Шеф любит в хрустальном стакане и непременно со льдом.
- У нас сейчас будут гости, представители из соседнего центра, сам директор облёблпромторгзаготскотспиртсервис...
- Ясненько!
Нас в расплох не застанешь... Накрывается лёгкий фуршет.
Балычок, коньячок с лимончиком, икорка, так ненавязчиво…
Во общем, как обычно. Слегка прикрываются шторы, на стенах зажигаются звёзды, это - новинка из ближнего зарубежья.
- Дзиинь, дззззинь! Дзииииинь!! Господи! Шо? Где?
Тьфу, ты!! Это коммент пришёл на нотик. Вааау! Как однако спина затекла. Таак, пора домой, рабочий день - капут. Нотик в сумку...
- Тёть Мань, закройте апартаменты, до завтра! Всё, ушла, пока-пока!
А.К.


Рецензии