Бриксик и МОК. 13 апреля 2024

Новости Абсуурдимааа.
13 апреля 2024.


Очень интересные результаты защиты национального государственного языка.

Самая Гордая в Мире Страна Латвия с изумлением обнаружила, что ее арийская молодежь, вскормленная этнически правильной и чистокровной латышской сисей, вдруг проиграла трудовую конкуренцию презренным ватникам и путинистам.

Оказывается, что рынок труда приветствует билингвальных сотрудников, которые могут говорить на русском и латышском (английский-немецкий и прочие тоже в авантаже) - а такими оказались именно русские молодые люди.

Чисто латышская молодежь «языком врага» владеть брезгует. Потому и проигрывает на собеседовании - мир ведь одной Латвией не ограничивается.

Национальные патриоты, которые, собственно, и создали эту проблему своими призывами не учить язык врага, теперь верещат и обвиняют русских в «дискриминации» чистопородных кандидатов с одним латышским языком.

Кто ж вам не велел языки учить? Не нами сказано - язык врага надо знать.
Даже если он не враг.



Случилось чудо! Друг спас жизнь друга! Наш дорогой Карлсон теперь совершенно здоров и ему полагается пошалить!

Но эта радостная новость ничего не имеет общего с другой: Зелёная Гнида согласна допустить Россию к обсуждению «мирного плана» по Украине, но при условии - план должен быть утвержден на конференции в Швейцарии.

Итак, Зелёная Гнида в интервью немецкой газете Bild озвучивает условие:
«Мы подготовим план, и я думаю, что некоторые пункты будут готовы и будут содержать конкретные детали, что нужно делать, уже во время первой встречи...
И после этого мы подготовим полноценный план, и, разумеется, некоторые переговорщики... представят российским представителям, но только после того, как мы составим общее мнение».

Странно, что он полный райдер не озвучил с шампанским в номер и омарами в креветках.



Зато он озвучил ябеду на Олуха Ливерного Шольца.

«Владимир Зеленский резко раскритиковал канцлера Германии за отказ предоставить Киеву крылатые ракеты Taurus», - сообщает Politico.

Резко. Как понос среди ночи.

Галушки хотят бить по российским тылам немецкими ракетами, а немцы этого не хотят.
Гнида жалуется:
«Олаф Шольц просто хочет оставить себе самое мощное оружие на случай войны с Россией».

И кто его за это осудит? А то начнется война, а он уставший и без ракет.
Но Олух всеми силами старается войны не допустить.
Уже много раз он заявлял, что не собирается поставлять ракеты Куиеву - это с большой вероятностью вызовет «обострение войны и даже втянет Германию в прямой конфликт с Россией».

Спасибо, что-то не хочется.

Там же Гнида поплакалась и насчет США - медленно истребители F-16 передают и ракеты ATACMS:
«Я всегда использую логику в своих шагах, в своих словах и выводах.
И я просто не понимаю логики, когда, например, у кого-то из наших партнёров есть оружие, которое сегодня необходимо Украине для выживания.
И я не понимаю, почему нам его не предоставят».

Они не понимают. Они не понимают, почему игроки на скачках не ставят на дохлую лошадь, хотя могли бы - деньги же есть.



Бундесвер, который так бодро отрапортовал об отправке в Литву немецкой бригады, вдруг испытал отрезвление.

Tagesthemen:
«Что касается бригады в Литве, то у нас только 30% заявлений на 5 тысяч вакантных должностей».
Из пяти тысяч рекрутов в наличии пока полторы - не разбежишься, да и те под вопросом.
Денег государство не дает, матчастью не обеспечивает.
И с безопасностью не айсь - Литва на границе с Россией, бок о бок, - случись что, в немецкую бригаду прилетит первой ракетой, к бабке не ходи.

Председатель Союза военнослужащих бундесвера:
«Я не хочу сказать, что солдаты боятся этой задачи, напротив.
Однако на передний край обороны нужно будет брать с собой семьи. Это сейчас военными обсуждается».

И к какому выводу пришли? Повезете семьи на потенциальную ЛБС?

Нет ответа.



Какая была кебабная в Париже на берегу Сены! Ах, мечта, пир духа и тела.

Испанский гость, коронная ария:
«Приезжаю в Париж и говорю своей невесте: Пойдём в известную кебабную неподалёку от Эйфелевой башни - мы ведь проголодались!
Но, к нашему удивлению, мы осознали, что официант моет посуду прямо в водах Сены как раз когда мы шли через мост (фуфуфу).
Мы ещё пошутили: Вот на этом блюде нам кебаб и подадут.
Но чуть позже мы увидели этот же поднос, заполненный уличной едой, на оживлённой улице. Кебаб мы решили не есть. Вообще нигде.
Париж стремительно превращается в третий мир».

Как-то так.



Армения после долгих дебатов сообщила, что они не достигли консенсуса насчет вещания телеканалов РФ в Армении.

Министр высокотехнологической промышленности Армении Мхитар Айрапетян:
«Было решено заблокировать трансляцию передач «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» и «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Где-то раздался коллективный стон зрителей, измученных Соловьевым:
«А у нас так можно? Ну пожалуйста!».



Французская актриса Одри Лами - человек огромных душевных качеств.

Вот например, обокрали ее дом, не просто так, а со взломом, и попятили добра на сумму в 18 200 евро - она было рассердилась, а потом узнала, что трое негодяев совсем даже не негодяи, а нелегальные мигранты из Восточной Европы.

И не стала поддавать жалобу. 

Сердце ее растаяло:
«Она была бы тронута этой ситуацией до глубины души и предпочла оставить ее без внимания», - написали СМИ.
Платочек срочно в студию! Новости не могут не рыдать при виде такой широты души и золотого сердца.
Вот в такие минуты и понимаешь, что человек - это звучит гордо - и прямо хочется самосовершенствоваться.

Одри осталось только пригласить этих нелегалов пожить в своем доме на полном пансионе, не стоит ограничиваться полумерами.



Дыра от баранки? Нет - баранки целиком.

«Торговая инспекция по качеству сельскохозяйственной и пищевой продукции Польши (IJHARS) в Жешуве приняла решение о запрете обращения на польском рынке импортных украинских баранок общим весом 5 338 килограммов.
Анализы показали, что в баранках много сахара и мало масла (одно заместило другое).

Та же самая инспекция не так давно в Люблине запретила продавать три партии украинского мороженого (почти 8 с половиной тонн) - оно растаяло.

Даже на сахар и масло не стали проверять.
Ой беда-беда, огорчение.



Две новости, косвенно связанные друг с другом.

Первая: Германия призывает своих граждан срочно покинуть Иран - МИД ФРГ.

Вторая: Air France прекращает полеты в Иран - Sky News Arabia. После французов полеты отменили австрийцы и немцы.

Вопрос: как граждане Германии будут выбираться из Ирана?
Ответ: с бедуинами на верблюдах.



Бабуля, закурить есть? А если найду?

Не стоит шутить с бабулями, иногда они бывают непредсказуемы.
Кристина, 85 лет отроду, живет в Айдахо, бабуля-божий одуванчик.

Вот и грабитель, что забрался к ней в дом, так подумал.
Он ворвался ночью, когда бабушка спала, избил, стащил с кровати и приковал наручниками к стулу в гостиной.

Потом отправился исследовать дом на предмет ценностей.
Прикованная к стулу бабуля не сдалась, подтащила себя и стул к шкафу и достала свой Магнум (однако, бабуля не мелочится). 

Стоило грабителю войти в гостиную, как бабуля открыла огонь и смертельно ранила незваного гостя.
Он еще успел выстрелить в старушку и попасть, но быстро истек кровью.
К приезду полиции грабитель остыл, а бабуля выжила и поправилась.

Молодец бабушка и Магнум у нее хороший.



Кросивое.

Талисманом игр БРИКС-2024 стал леопард Бриксик.
Игры пройдут в Казани 11-24 июня.
Бриксик машет МОКу хвостиком.
©АЧ


Рецензии