Детектив Люциус и древнее зло

Прошло несколько дней после дела о колыбели вечности.Лапки Детектива Люциуса больше не болели и были готовы к новым приключениям.
Новостные сводки пестрили рассказами о древнем зле,которое нападало на беззащитных котиков на юге города М.Нужно отправиться на разведку,ведь если дело не могут решить обычные котики,то его точно сможет закрыть Детектив Люциус.
Прогуливаясь по летним улицам,на юге города М,детектив Люциус пытался найти зацепки,которые смогут привести его к древнему злу.
Место нападения осматривать было бессмысленно,мышата охранники,своими хвостиками,уже стерли все,что могло навести на след древнего зла.Нужно пройтись по окрестностям,возможно зоркий глаз Детектива Люциуса что-то найдет.Осматривая ближайшие улицы Детектива не покидало ощущение,что за ним кто-то следит.Мурашки пробежались по его спине-«Нужно быть осторожным».
Позади Детектива Люциуса раздался крик «Пожалуйста, помогите,он схватил моего котенка»-мама кошка подбежала к Детективу- «Господин кот,прошу вас помогите,он побежал вверх по этой улице.Прошу помогите вернуть моего котенка».Слезы катились по мягким щекам мамы кошки. «Я спасу его»-отважно ответил Детектив.
Детектив Люциус устремился за нападавшим.Вор свернул в подворотню-Детектив Люциус продолжил погоню. «Что тупик?»- детектив остановился напротив высокой стены.Вора ни где не было видно.Ушки Детктива Люциуса уловили странный звук «Это похоже на что-то знакомое,на что-то….шипящее?»
Резко Детектив Люциус отпрыгнул в сторону на месте где он только,что стоял он увидел два желтых глаза.Глаза пристально  смотрели на него.Детектив Люциус снова отпрыгнул.Теперь он смог полностью разглядеть врага.Большой змей смотрел на него не отводя свой взгляд,шипение усилилось.
Змей издал пронзительный звук- «Я дууумаал,чтооо ты неее такой бысстрый,но это ненааадолго.».Змей снова попытался атаковать Детектива Люциуса.На этот раз змей смог зацепить кончик хвоста Детектива Люциуса.
«Мяууу» -закричал детектив «Ты хочешь драки-ты ее получишь».
Детектив Люциус всегда предпочитал грубой силе решение вопросов словами,но если обидчик был упрямым приходилось давать отпор.
Враг был больше детектива Люциуса почти в два раза. «Напрямую напасть не получится,неравные силы.Нужно применить свою природную смекалку»-оценив ситуацию и обстановку Детектив Люциус побежал в сторону стены. «А ты не тааакой умныййй как о тебе говорят» -прошипел змей.Детектив молча бежал к стене,змей полз за ним.Добежав до стены Детектив Люциус прыгнул на нее и резко оттолкнулся от середины стены.Пролетая над змеем детектив Люциус заметил,что змей через долю секунды сомкнул свою пасть на том месте где еще совсем недавно были его задние лапки. «Маневр удался»- детектив Люциус пробежал по хвосту змея и выскочил из тупика.Змей погнался за ним.Нужно было заманить змея в ловушку,но так,чтобы никто из жителей города М не пострадал.Детектив Люциус выбежал на набережную,маленькие котята спускали бочку на воду,чтобы использовать ее как лодку.У детектива Люциуса моментально созрел план. Змей не отставал и почти нагнал хвостик детектива. «Только не хвост,только не хвост» думал про себя Детектив-«Малышня разойдись» крикнул детектив Люциус.Котята бросились в рассыпную.Детектив Люциус прыгнул в бочку,змей интуитивно направился вслед за добычей. Детектив Люциус успел увернуться от пасти змея,когтями впился в щеку змея так,что тот вскрикнул от боли,когтями детектив поднялся на вверх по туловищу и затем и по хвосту.Места в бочке было слишком мало чтобы змей смог развернуться.Тело продолжало заползать в бочку. «Малыш,скати мне крышку» скомандовал детектив Люциус.Маленький котенок и его друг толкнули крышку бочки в сторону детектива.Крышка покатилась,в этот момент детектив Люциус толкнул бочку вниз,немного зачерпнув воды бочка почти достала до дна и снова начала подниматься вверх.Детектив Люциус успел перехватить крышку своими сильными лапками и запечатать бочку со змеем. Котята вскрикнули от восторга. «Смотрите,котята,первый в мире маринованный змей» пошутил детектив Люциус,а про себя он подумал «Как хорошо,что колыбель вечности вылечила мои лапки,иначе в бочке было бы лечо из кота».Мурашки снова проскочили по спине детектива Люциуса.
Чуть позже выяснилось,что змей был древним злом,которое нападало на котят.Мама кошка оказалась его подельницей  и так она приносила жертву своему господину,заманивая добрых котят к нему в ловушку.Мать- кошку будут искать мышата,самое важное детектив Люциус сделал-победил древнее зло. «Теперь можно и перекусить»  подумал детектив Люциус, «а то животик проглодался,после таких приключений»,ведь дело закрыто.


Рецензии