Хранитя и его первый день

     Хранитя пошел в школу, была осень и мороз не оставлял долго ждать. Он жил в раю на третьем небе и любил рисовать, любить. Ходить в школу, но еще не умел. Он был улыбчив и любил музыку.
     И вот первый день, урок. Его вел Учила Гаврила, урок "мама не говорила?" Урок был добрый и всех любили. Гаврила улыбался и поглядывал на детей и на Хранитю тоже. Он ходил с указкой и показывал на доске урок. Он спросил про голубей и Хранитя поднял руку, ответил. Гаврила дал пять с плюсом и рассмеялся.
     Тут заходит дева Мария в класс и шепотом говорит: "Хранитю можно, пожалуйста, нам уже кушать." Гаврила учитель ответил:"Хранитю? Конечно. Хранитя! Мама пришла." Хранитя радостный бежать домой, а Гаврила Учила, тоже радостно, в догонку:"Сделай уроки!"

     На другой день после урока учитель Гаврила говорит:"Хранитя, иди, тебя директор, профессор Саваоф ждёт. Все хорошо, не бойся, он с тобой поговорит."
     В кабинете директора профессор Саваоф спрашивает Хранитю:"Хранитя, как дела? Тебе нравится учиться? Хочу спросить тебе надо талоны на бесплатные обеды?"
     Хранитя говорит:"Конечно директор, надо!"
     Директор школы ему:"Хорошо. Если что спрашивай зауча Христа. Учись Хранитя и из тебя выйдет хороший ангел!"


Рецензии