Проявление себя

Сегодняшние рассуждения плавно вытекают из темы сдержанности, которую я раскрывала в предыдущий раз. Переставая сдерживаться, мы ярче и искреннее проявляем себя в мир. Совсем не проявляться невозможно. Ведь мы как-то выглядим, что-то говорим и совершаем поступки в соответствии с нашими качествами характера и ценностями.

В детстве я любила фотографировать, и сама проявляла пленки и фотографии. В темной комнате с красной лампой через фотоувеличитель переносила изображение с пленки на фотобумагу и опускала этот пока еще белый бумажный прямоугольник в проявитель. Не знаю был ли у вас такой опыт, но это самое интересное и волшебное действие при печати фотографий – смотреть как проявляется изображение. Постепенно на белом фоне появляются очертания сделанного мною кадра. В какой-то момент я решаю, что фото достаточно проявилось: оно четкое, контрастное, яркое и отлично передает все детали.

Для человека волшебным проявителем является узнавание себя: в деталях, в подробностях, в особенностях. И создание определенных условий, как для проявления фотографии, иначе не получится, или выйдет не то, что вы хотели. Когда вы чувствуете что для вас лучше, удобнее, понятнее, интереснее, вам проще проявить себя в мир, легче поверить в себя. И нет необходимости кому-то подражать, кого-то копировать, потому что найдена своя уникальность.
А еще точнее – самобытность. Замечательное слово: сложено из «сам» и «быть».

Узнавать себя – это процесс, причем долгий и увлекательный. А значит и в проявлении себя нет окончательного застывшего варианта. Можно экспериментировать, пробовать новое. Увеличение количества попыток -  приветствуется!


************************************************
Заходите в мой телеграм-канал https://t.me/yavorchu
(Активная ссылка в самом низу моей авторской страницы)

Там я читаю свои рассказы вслух.


Рецензии