Любовь пошла прахом...

 
       «Полно судиться, не пора ль помириться?»,
       «Поле глазасто, а лес ушаст» (русск. пог.)

       Люблю смотреть по телевизору передачу  «Дела судебные».  Ох, чего только не узнаешь из того, что творится на свете! Каждые пятнадцать минут – новая удивительная история! Заодним просвещаешься в области юриспруденции. Вот недавно ещё одна интересная история была предана огласке.
         Молодая красивая женщина лет тридцати пяти , как-то разбогатевшая, заказала построить для неё дом за городом, коттедж. Участок земли купила, подрядчика нашла. И он – молодой, симпатичный, хоть семья, конечно, имелась. Нашли они общий язык - и дом построили, и попутно  любовь раскрутили. В рассчёте на будущие встречи, строитель-подрядчик и для своёй семьи коттедж неподалёку купил.
            Вселилась новая владелица Ирина в коттедж – всё великолепно, всё именно так, как она хотела! Довольна! И от города недалеко, и в то же время – на природе! Ездит на работу на дорогой машине, и любовник - под боком!  Позвала друзей, родню, справила новоселье...   
             Потом чувствует – не по себе ей в новом доме! Иногда даже жутко! Никак не может понять причину... Спать не может, еде не рада, настроение подавленное... Знакомые посоветовали пригласить экстрасенса...  Позвала...
              Тот приехал, всё обошёл, внимательно осмотрел, прислушиваясь к своим эмоциям и ощущениям, и вдруг показал на ровную стену в холле: «Причина здесь!» А что именно – и сам не знает...
               Пригласили соседа с большим молотком, тот сомневался – как на такую красоту руку поднять? Но ему сказали: «Бей!» Тот ударил... И что же? В стене, именно в этом месте, нашли замурованный труп!
                Пригласили полицейских, те провели расследование. Оказалось, кто-то из бригады строителей, возводивших дом, пригласил других строителей, работавших по-соседству, на маленький сабантуй.  Выпили, поссорились, завязалась драка, и... случилась смерть. Ну, что первое придёт в голову преступникам? Избежать наказания! А тут рядом – недостроенная стена! Долго не думали...
                Владелица коттеджа подала в суд на подрядчика, чтобы он вернул ей деньги и за участок, и за дом – пятьдесят миллионов... Тот как ни крутился, как ни отказывался, даже предал огласке их отношения, якобы женщина за что-то ему мстит, но суд присудил, чтобы договор их был расторгнут – объект не отвечает требованиям качества...
                И любовь пошла прахом...
               
   


Рецензии