Мысли вслух. Пелена

      Всё наше восприятие мира подёрнуто пеленой. Мы на самом дели видим, слышим, ощущаем, обоняем объекты и явления буквально через фильтры. И дело не только в особенностях устройства нашего организма, голая физиология дала бы нам несколько иную картину внешнего мира. Дело в  импринтинге, который с младенческих дней изменил наше внимание и чувствование. И дело в укоренившихся в генах изменениях, которые накапливает и отправляет туда, не зная об этом, каждое живущее поколение.
      Вся суть в необходимости. Цивилизационные изменения делают видимыми и значимыми, эмоционально окрашенными некие вещи, а иные за ненадобностью незамечаемы нами и являются в нашем восприятии блёклыми, невзрачными и практически неявными невидимыми почти несуществующими объектами и явлениями. Каждое видимое, слышимое, ощущаемое нами имеет своё отражение в языке, соответственно в уме и в чувствовании. И даже если мы не задумываемся об этом, общее поле культурной среды общества, к которому мы непосредственно имеем доступ и в котором мы постоянно находимся, в данный конкретный культурно-исторический момент в данной местности, населённой конкретным этническим составом, имеющим некие общие культурные коды, обосабливает и окрашивает нам нашу действительность образно-действенно, попутно меняя коннотации и облака понятийного смысла объектов, исходя из реалий и тенденций развития среды и общества.
      Общее понятийное поле имеет уходящие в прошлое и будущее горизонтальные и вертикальные аллюзии и ассоциации, эталоны, образцы и шкалы допустимого, прекрасного, хорошего и дурного и так далее и тому подобное. И это всё обусловлено местностью, временем и  культурно-историческим и духовным уровнем развития общества. Человек из другого времени, общества, местности будет иметь иные фильтры восприятия и может совершенно не понимать того, что по умолчанию понимают всё вокруг. А окружающие будут абсолютно или частично не понимать его и либо раздражаться, либо считать его более чем странным.
      Так вся наша действительность вызвана лишь нашим культурным кодом, необходимостью нашего развития. Наше внимание оставляет существующим только то, что проверено временем, то, что нужно ныне живущим и то, в чем нуждается будущее, создавая попутно не существовавшее ранее. Мы, только мы из хаоса эфира сотворяем воспринимаемые нами реально существующие объекты, организмы, явления. Мы, как человечество.
      На самом деле этот волшебный изумительный чудесный процесс сотворения нашей иллюзорно-реальной видимости столь уникален и прекрасен, что нами любуется весь космос. Мы, творцы, часть великого неделимого не сотворённого жизненного начала, являемся богами для самих себя, строя из ничего всё, творя информацию и позволяя вселенной осуществляться и радоваться через нас.
      Мы есть воплощенная деятельностная Любовь. Через нас происходит обновление информации, через нас происходит обновление и возобновление материальности вселенной. Через нас она, как феникс, воскресает вновь и вновь. Мы - великие и всемогущие существа, не знающие об этом. Но я об этом пишу. И я знаю.


Рецензии