Контраст

   Бездонная, бесконечная, бирюзовая ширь неба. Как мазки талантливого Художника, - белые облака на этом полотне. Они медленно плывут, как будто кто-то Величественный едва заметно передвигает декорации на сцене... От шалости ветра шелестят листья на деревьях. Лужайка на окраине города, как ярко-зелёной шёлковой скатертью, покрыта сочной травой. Шепчутся между собой стебли луговых цветов, жёлтых, голубых, розовых, фиолетовых. Какие- то шорохи в траве: прыгают кузнечики, летают шмели, приседая на нежные соцветия, машут миниатюрными крылышками ажурные бабочки, золотисто-прозрачные стрекозы. Птичий гомон неугомонен. Хорошо! Даже не верится, что в 5-10 километрах отсюда блаженная тишина в любой момент может прерваться взрывами снарядов, сумасшествием тяжёлой артиллерии, тенью крылатой ракеты, что свежая кровь готова обагрить безмятежную эту красоту...
   Человек шальной! Он не ценит красок Творца, удивительно роскошной гармонии живого мира. Животные, движимые инстинктами, благороднее человека. Они, не имея сознания, не замышляют войн, актов террора и не мстят друг другу так изощрённо и коварно, как люди, которые вынашивают в сердцах своих Зло на протяжении всей человеческой истории, начиная с Каина, из зависти убившего брата своего Авеля. Ах, как жаль, что ничего невозможно изменить в нашем грешном, безбожном мире.
   Эра Мессии ещё не пришла. Дьявол-сатана шарится, как у себя дома, в душах многих, искушая их на беззаконие.
   На смену утру является жаркий день, разбрызгивая солнечное золото на кожу земли. И вот закат. Голубизна неба приобретает сероватый оттенок с примесью крови. Багряный шарф от большого красного солнца обвязывает шею горизонта. И солнца уже не видно. Только этот шарф... Но и его съедают шершавые сумерки. Темнеет. Скоро ночь...


Рецензии
Прекрасная картина...
"Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца.
Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей". (Экклесиаст гл.3 ст. 11-12) Счастлив, кто ВЕРУЕТ, ибо он увидит ДОБРО от Создателя!

Валентина Васильева 4   20.04.2024 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за библейскую мудрость, изложенную в рецензии.
С теплом,

Вера Шляховер   21.04.2024 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.