Смешно, ей богу!

     Дарья была актрисой. Играла в театре, пела в концертах, иногда даже появлялась на телевидении. И вот подошло время, и настала пора делать пластическую операцию. Круговая подтяжка лица - дело чрезвычайно серьёзное и рискованное, а для женщины-артистки такое вообще может оказаться фатальным.
     Даша, как только решилась на пластику начала штудировать интернет, обзванивать и расспрашивать подруг да знакомых, и наконец, нашла то, что надо. Она съездила на консультацию, сдала основные анализы, определилась со временем в театре, взяла отпуск, ведь реабилитация займёт пару месяцев, и тогда уж подробно проговорила с мужем: что, где, когда и как.
     Накануне вечером, перед походом в клинику, женщина отправилась в туалет и по окончании процесса, совершенно случайно в самый последний момент глянула вниз. "Батюшки, что это! Это же конец всему!" - и машинально нажала кнопку слива.
     Даша вошла в комнату бледная, подошла к мужу и бессильным драматическим шёпотом вынесла диагноз-приговор самой себе:
- Андрей... У меня глисты!
- Чтоооо? Какие ещё глисты?!
- Громадные! Ленточные наверно.
- Да ты что? Где?
- Где-где...! - Дарью Михайловну взбесила непонятливость мужа.
- Точно?!
- Точно! Только что сама видела.
- Как же завтра-то?
- Не знаю. Надо откладывать операцию. Они же на иммунитет влияют! А тут общий наркоз. Их сразу не выведешь, необходимо долгое лечение: сначала к доктору, потом сдать анализы, пить таблетки, опять к врачу... Чёрте что! А я ведь уже и аванс внесла...
     Андрей, понимая весь ужас накатывающихся грандиозных проблем, пытался что-то сообразить и хоть как-то всё разрешить: "Ну, не могут же, вот так просто, из-за каких-то невесть откуда взявшихся глистов, рухнуть планы целого года!"
     Долго сидели молча.
- Как?! Как они выглядели?!
- Ленточки такие... Сантиметров по двадцать в длину и полсантиметра в ширину, - брезгливо объяснила жена.
- Они шевелились?
- Не помню, некоторые были длиннее, другие короче. Какая разница!
- Ну, если живые, то это одно, а если мертвые вышли, то - другое. Мертвые не так страшно.
     Стали смотреть в интернете фотографии всевозможных гельминтов. Их оказалось так много, такое разнообразие... И почти все из крупных были похожи на тех, что час назад видела Даша. Похожи, но не совсем. Однако, наибольшее сходство определялось с тварями самыми неприятными и впечатляющими, как на вид, так и по названию: бычий цепень и свиной цепень.
     Андрей раздражённо встал и пошёл на кухню, громко восклицая:
- Я же всегда тебе говорил: "Хватит целоваться с котом и мой руки после собаки!"
- Я всегда мою! - заорала в ответ несчастная женщина.
     На нервах Андрею захотелось что-то съесть и он, схватив, лежащий на столе банан, быстро надломил его хвостик, очистил...
И обомлел...!!!
     Под толстой шкурой банана отслоились несколько ленточек, как всегда, плотно облегающих его нежное тело. Мы же все постоянно сталкиваемся с этими очистками перед тем, как съесть этот фрукт. Андрей, прихватывая пальцами одну ленточку за другой, окончательно очистил банан и вспомнил, как пару часов назад сделал то же самое. Тогда он выбросил шкурку в мусорное ведро, а тонкие ленты снял с мякоти и по дороге в комнату, мимоходом заглянув в туалет, бросил их в унитаз. Андрей и сейчас, так же бросил в унитаз ленты и позвал Дашу:
- Заглистованная, ну-ка иди сюда - чего покажу!
     Даша подошла с совершенно опущенным лицом чуть не плача.
- Они? - спросил он, и насмешливо торжествуя, кивнул в направлении чрева унитаза.
- Даааа! - с ужасом и удивлением воскликнула Даша.
- Вот они откуда! - и Андрей победоносно указал на банан с оставшейся одной образцово-показательной ленточкой. Отщипнул её двумя пальцами, оторвал и, подвесив на секунду перед лицом остолбеневшей супруги, ловко закинул себе в рот.
     Операция прошла успешно. Даше сделали круговую подтяжку, она помолодела на десять лет и, что самое главное, осталась узнаваемой.

©  А.Е. Тулупов
   30 октября 2023 г.


Рецензии
Бедная Даша!
Ладно ещё банановый цепень, а если бы увидела грейпфрутовый цедрень?
Очень впечатлительная дама, я вам доложу.
С улыбкой и наилучшими пожеланиями,
Александр

Александр Николаевич Горин   14.04.2024 23:12     Заявить о нарушении