Переучёт

               
После нескольких лет любовных утех они решили, наконец, расписаться. В один (как оказалось не очень) прекрасный день  они пошли подавать  заявление. И вот, когда они подошли к дверям ЗАГСА, он  прочёл  объявление, которое гласило, что такого-то числа (это был именно тот день, когда они пришли подавать заявление) ЗАГС закрыт на переучёт.
 ОН остолбенел.  Вот именно, стоял столбом. Эта неожиданность его поразила. И сразу какие-то мысли закопошились в его голове.
Как? Почему?  Чтобы это значило?  Нет ли тут указания на что-то?
На что?
-Что с тобой- спросила она. Она прочитала объявление, легко вздохнула и сказала: «Ну, что ж, придём завтра».  Но он молчал.
Когда они вернулись домой, она спросила : «Витя, что ты такой сумрачный»?
Виктор. Ты знаешь  Ленка, вот эта вот вшивая бумажка не даёт, как говорится,  «покоя мне».
Елена. Бумажка, как бумажка. Завтра её не будет. Какие проблемы?
Виктор. Вот именно, проблемы.  А вдруг в этом что-то есть.
Елена. Что есть?
Виктор. Не знаю. А вдруг это знак свыше. Может быть это нам указание.
Елена.  Какое указание? Ты часом не спятил?
Виктор. В том- то и дело, что нет. Может быть это какое-то предупреждение.
Елена. Ты что, суеверный? Вот не знала.
Виктор. Представляешь, я тоже не знал. Но я не один такой. Александр Сергеевич тоже был суеверен.  Когда он поехал  в С-Петербург  участвовать  в восстании декабристов, дорогу перебежал заяц. И он поворотил обратно. Это  спасло его от кандалов.
Елена.   Между прочим, Пушкин кроме того был гениальный поэт. А ты написал хоть одну строчку?
Виктор. Не сердись. Но я думаю, что нам нужно немножко переждать.
Елена.  Переждать? Ну,  жди, жди. Суеверный  дурак.
И она ушла.
-Какое у неё было злое лицо- подумал Виктор. Она злая оказывается. Злюка. С такой жить опасно. Тоже можешь оказаться в кандалах. Ничего себе перспективка.
Лена шла по дороге и думала. Нет, он не суеверный дурак. Он просто дурак. Прожить  жизнь с дураком. Извините. Они ещё немного повстречались. Но это было их  « последнее прости».


Рецензии