Мини-рассказ. Пирожные с ацетоном

  Дело было на автовокзале города - "С". Начало апреля 2024 года. Молодая девушка - Алена Вишневская собиралась поехать к себе домой, в район. И купила на автовокзале города - "С" билет на автобус. Ей выпало место под номером - 7. Причем, Алена так обрадовалась этому, что забыла обо всем на свете.
  Алена решила немного перекусить на автовокзале. Купила у знакомой в ларьке пиццу, чай с лимоном и одно пирожное с заварным кремом. Когда дело дошло до десерта, т.е. до вкусного пирожного, Алена была неприятно удивлена. Пирожное оказалось просто отвратительным. В него как-будто кто-то закачал шприцом ацетон. Оно воняло им и имело горький привкус. Алена Вишневская тут же выплюнула кусок этого злополучного пирожного и обратилась к своей знакомой - продавщице - Марии с просьбой вернуть всю коробку пирожных поставщику. Свои деньги Алена возвращать не стала. Она решила спасти других возможных клиентов от отравления. И ей это удалось. Мария, продавщица, разломила одно из пирожных из коробки, которые должны были быть свежими, т.к. их привезли рано, этим утром. И ужас... почувствовала запах ацетона. После этого Мария вернула с претензией всю партию пирожных с заварным кремом. Они оказались испорченными, хотя Пензенский кондитерский комбинат еще ни разу не подводил. Но тем не менее...
  Через несколько дней Алена снова ехала к себе домой, в район. Она вновь решила перекусить, но на этот раз без пирожных. Заказала себе у Марии пиццу и чай с лимоном. Вкусно и недорого. Всего 65 рублей. Заодно узнала, что пирожные действительно были испорчены ацетоном. Причины неизвестны. Но благо и люди с вокзала, и сама Алена не отравились ими. Вот такая история про пирожные с ацетоном. Граждане! Будьте бдительны на вокзалах своей страны...! И будьте здоровы!


Рецензии