Клин клином вышибают

                Клин клином вышибают
   Ныне дровяное отопление уходит в прошлое. Редко теперь встретишь поленницу во дворе жилого дома, разве что возле бани. Так что суть выражения «клин клином вышибать» стало забываться. Пословицу эту все же иногда вспоминают, когда крайне нужно устранить результаты какого-либо действия теми же средствами, но более сильными. Словом применить шоковую терапию.

   Факты, сродни застрявшему клину в полене:

   10 апреля 2024 года вооруженные силы Украины в районе Клещеевки на Артемовском направлении боевых действий (Донецкая Народная Республика) применили химическое оружие. Силовые структуры России сообщили, что речь идет об адамсите — отравляющем веществе, при взрыве которого образуется светло-желтое или зеленое облако. Отмечается, что адамсит поражает верхние дыхательные пути человека, вызывая замедление частоты сердечных сокращений, повышение давления и внезапную остановку дыхания.
   Это не первый случай применения Украиной химического оружия против российских  войск в ходе специальной военной операции. К примеру, во время боев на Сватовском направлении в ноябре 2022 года ВСУ применили хлорпикрин. А в августе того же года фашиствующий Киев запросил у компании Baykar (производителя «Байрактаров») информацию о возможности оснащения беспилотников этой серии устройствами для распыления химических веществ. А еще в феврале того же года Украина отправила запрос в Евроатлантический координационный центр реагирования на стихийные бедствия и катастрофы (структурное подразделение НАТО, созданное для противодействия гражданским чрезвычайным ситуациям), в котором была прописана необходимость в обеспечении армии машинами химической разведки, дезактивационными машинами, костюмами био - и химзащиты (80 тыс. комплектов).

   Откуда «дровишки»?

   13 января 1993 года в Париже была принята Конвенция о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении. Россия по-честному уничтожила боевые отравляющие вещества, их производства и оборудование для применения. Справилась наша страна с этой задачей в 2017 году. Очень много было химического оружия, поэтому так долго его уничтожали. А как дела с уничтожением химического оружия у США?
   Организации по запрещению химического оружия, занимающейся контролем за исполнением Конвенции, заявила об уничтожении последней партии американского химоружия. Соврали всему миру! И тому есть подтверждения.
   Например, иракские СМИ неоднократно сообщали о применении запрещенных КЗХО          (Конвенция о запрещении химического оружия) боевых отравляющих веществ американскими военными, в частности — в ходе битвы за Мосул в 2004 году.
     И в Сирии США применяли химическое оружие.  Первые сообщения об использовании отравляющих веществ в Сирии появились в СМИ 23 декабря 2012 г.  Атаки химическим оружием совершались на города Идлиб, Хомс - эль-Байда. В 2013 г. эксперты ООН подтвердили применение химоружия в пяти случаях: 19 марта - в пригороде Алеппо Хан-эль-Асале, 29 апреля - в Саракебе на севере страны, а также в пригородах Дамаска - Восточной Гуте 21 августа, Джобаре - 24 августа и в Ашрафие-Сахнае 25 августа. Наибольшее количество жертв было зафиксировано в Восточной Гуте, где в результате обстрела снарядами с нервно-паралитическим газом зарин погибли, по разным данным, от 280 (данные французской разведки) до 1700 человек.
   Американская администрация возложила ответственность за атаки на сирийский режим. Командование сирийской армии отвергло обвинения в свой адрес.  Тем не менее, использование химоружия в Сирии было продолжено. В докладе ОЗХО, обнародованном в октябре 2016 г., подтверждены девять случаев использования отравляющих веществ в семи районах Сирии в 2014-2015 гг. В трех из них эксперты обвинили правительственные войска (в провинции Идлиб: населенных пунктах Талманесе 21 апреля 2014 г., Биннише 24 апреля 2014 г. и Сармине 16 марта 2015 г., где был использован хлор), США, и ряд стран возложили ответственность за использование химоружия на сирийские власти и начали подготовку к вторжению в страну.
   США не только обманули мир, сообщив об уничтожении химического оружия, но и нагло его применяют в военных конфликтах, инициаторами которых и являются. И на Украине отравляющие вещества появились не по щучьему велению.
Химическое оружие, будь то хлорпикрин или BZ, чрезвычайно сложно изготовить в кустарных условиях. В предоставленном Минобороны России докладе отдельно указывается, что обнаруженный на Украине BZ имеет американское происхождение, а если точнее, то был синтезирован в Эджвудском химико-биологическом центре Пентагона. Как заявляют эксперты, несмотря на заявленное уничтожение всех запасов BZ, США сохранили производственные мощности, позволяющие синтезировать это вещество в объеме до нескольких десятков тонн в год. На Украину эти боевые отравляющие вещества попадают по отлаженным каналам. При этом следует сказать, что террористическое государство Украина способно и сама синтезировать отравляющие вещества. Были бы компоненты.
   По информации Минобороны РФ, компоненты для производства Украина приобрела в Германии. Как рассказал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант  Игорь Кириллов, закупку для СБУ осуществила компания Realаb, которая занимается производством некоторых видов лекарств и бытовой химии.

   Как клин вышибать будем?

   Мешающий колке дров, то есть застрявший в полене клин издавна Русичи вышибали очень толстым клином. А в случае применения ВСУ химического оружия в Клещеевке, нужен очень – очень толстый клин.
Я не могу критиковать Главнокомандующего Вооруженными Силами России, Правительство РФ, руководство Министерства обороны. Несмотря на то, что не вижу решительных действий руководства страны после химической атаки на российские войска. Идет специальная военная операция. И есть соответствующие законы, запрещающие мне это делать. А порассуждать-то я в праве! И помечтать мне никто не запретит. Вот я и представил себя на очень высокой должности. И сейчас помечтаю.
 Ознакомившись с вышеизложенным текстом, я сделал заключение. Не рядовой же Чепуренко, и  не майор ВСУ  Козленко, и даже не командир бригады ВСУ Завихренко принимали решение по использованию против российских войск химического оружия. Распоряжение отдавал террорист Зеленский при поддержке таких же террористов, как и он сам Буданова, Сырского и еще нескольких лиц обожравшихся кокаином. И одобрении США.  Следовательно, эти уроды должны быть уничтожены в самое ближайшее время. Поэтому я отдал команду на выполнение этой задачи диверсионно-разведывательным группам. Они должны выполнить этот приказ самостоятельно, или сообщить местонахождение этих американских выкормышей ответственным офицерам ВКС. Кроме того, я отдал команду командующему ВКС уничтожить центр принятия решений Украины.
   Кол, которым будет выбит клин, получился толстым. И для эффективности этого действия, я решил его смазать, чтобы входил изящно. Я поручил Председателю Правительства подготовить соответствующий документ о прекращении в одностороннем порядке обязательств России, как подписанта парижской Конвенция о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении, от 13 января 1993 года. Не в ООН же жаловаться на Украину за применение ВСУ химического оружия. Это же бессмысленно!
   Скоро об этом узнают все недружественные страны,  в которых, кстати, американцы давно уже хранят бомбы с химическими зарядами. И как только Россия освободится от обязательств, начнем реанимировать предприятия по производству боевых химических веществ. Если у какой-то недружественной России страны возникнет желание атаковать нас химическими боеприпасами, мы ответим.
   В общем, порассуждал и помечтал. На душе, я это почувствовал,  легче стало.
 
   Александр Плотников, полковник в отставке.


Рецензии
А мечты,Александр, иногда сбываются!
Удачи в творчестве и мира на ЗЕМЛЕ!

Альбина Андреевна Билык   15.04.2024 10:49     Заявить о нарушении
И у многих русских людей на душе стало легче. Клин этих головорезов вышибать нужно клином помощнее!Великолепно обыграли русскую пословицу, Александр!

Тина Лукьянова 1   19.04.2024 19:00   Заявить о нарушении