Люди добрые или злые, хорошие или плохие. Почему?

Почему люди делятся на хорошие и плохие, добрые или злые, положительные или отрицательные?

Исходя из энергетической теории Мироздания (физическая материя тоже энергия, только более грубого, низкого диапазона), такие дуальные пары в своей основе относятся или к положительной или отрицательной энергии. Нейтральных энергий не бывает. Нейтральными могут быть только состояния.

Это обусловлено действием общего закона Мироздания — закон борьбы и единства противоположностей. Только в результате борьбы существующих противоположностей: добро-зло, положительное-отрицательное, возможно движение вперед, важен момент сравнения, сопоставления и выбора между ними, именно они обеспечивают полноценное развитие, обогащают Душу разнообразным опытом, что немаловажно для совершенствования личности [1].

Поэтому на Земле, место, где появляются и начинают свое развитие молодые Души, и присутствуют одновременно индивиды положительной системы Творца и отрицательной системы Дьявола. Пройдя полный цикл развития на Земле в 100 Уровней человеческой иерархии за большое количество воплощений [2], личности переходят на следующий этап развития в тонком плане соответственно в Иерархию Творца или Иерархию Дьявола. Дальнейшее их развитие происходит уже раздельно, так как положительные и отрицательные энергии качественно не совместимы.

И именно на Земле делается окончательный выбор, кому служить — Богу или Дьяволу, т.е. выбирая какие-то мысли, действия, пробуждая в себе те или иные чувства, человек тем самым выбирает в итоге, в каком направлении ему развиваться. Данный выбор является завуалированным. Казалось бы, что, обманывая кого-то или проявляя безсердечие, человек ничего особого не предпринимает. Но на самом деле он совершает выбор, который ведет его к Богу или Дьяволу. Набирает или положительные энергии Добра или отрицательные Зла. И в этом тонкость данных процессов. То есть получается, что индивид каждым своим поступком, словом, эмоцией производит выбор, кому служить [1]. Это энергетический механизм наработки или положительных энергий, или отрицательных, его не обманешь.

Молодая неопытная Душа, проходя первые Уровни человеческой иерархии развития, совершает, конечно, и хорошие и плохие поступки, она ещё не способна правильно оценивать жизненные ситуации. Ей дается 10 первых проверочных Уровней развития, после которых происходит суд Высших на тонком плане. Оценивается, какие действия и энергии Душа предпочитает выбирать и принимается решение, в какой системе молодая Душа будет развиваться дальше: в положительной системе Бога или отрицательной системе Дьявола.

А если Душа, например, много убивала и испытывала от этого удовольствие — решением Суда её могут раскодировать в ноль, полностью уничтожить как индивидуальность. И матрица очищенной Души начнет развиваться заново с пустого состояния.

Дальнейшее развитие Души человека на Земле после 10 Уровня происходит уже под управлением системы Бога или Дьявола. Это будут уже положительные или отрицательные личности.

Причем рая на Земле для сегодняшнего человека никогда не будет. Земля для человека по замыслу Бога - это жесткий полигон для воспитания и испытаний молодых положительных Душ. Поэтому Бог разрешил Дьяволу на Земле провоцировать и искушать их всевозможными соблазнами, используя отрицательных индивидов. Если  положительная Душа совершает ошибки, делая неправильные выборы в ситуациях, гоняясь за материальными благами и удовольствиями, её пускают по пути кармы, исправления грехов, через страдания и лишения.

Дьявол напрямую заинтересован в устраивании провокаций и искушений для положительных Душ, потому что Он сам не способен создавать и одухотворять Души, чем у него будет больше отрицательных Душ в подчинении, тем он станет сильнее. Положительная Душа, если свернула из-за грехов на отрицательный путь развития, передаётся по решению Бога в систему Дьявола. Поэтому отрицательные Души маскируются системой Дьявола под поведение положительных.

Человек, в силу своего низкого уровня развития, неспособности чувствовать тонкий план, тонкие энергии — пока не может отличить положительных личностей от отрицательных. Их можно распознать только по действиям. Три основных показателя, которые свидетельствуют о принадлежности человека к Системе Дьявола — это неспособность отрицательных Душ к абстрактному творчеству, отсутствие любви и отсутствие сострадания к другим. Имеется также множество прочих качеств, по которым можно находить их в обществе, чаще всего это совокупность ряда качеств, например, жадность, агрессивность, мстительность, чёрствость, наглость и т.д. [1]. Не умеют и не способны к пению.

Чтобы не допустить преимущества Дьявола по преобладанию отрицательных Душ на Земле, их количество ограничивается Богом, падшая Душа не передаётся в систему Дьявола, а подвергается полному раскодированию. Сейчас на Земле количество отрицательных Душ составляет около 40 %.

Источники:
1. Л.А. Секлитова, Л.Л. Стрельникова. Человек золотой расы. Том 6. Развитие человека. Часть 2. — М.: Амрита-Русь, 2013, — 368 c.
2. М. Дедов. Уровень развития человечества. URL: http://proza.ru/avtor/ndproza


Рецензии