кому каши а кому и горох на воде байка
Настало время обобщить и сделать кое какие оргвыводы.
В последнее время, на исходе зимы, когда постучалась весна, и когда лето не за горами…
Когда природа приготовилась окончательно позеленеть…
Пришло в мою жизнь осознание, что надо что то менять в жизни…
Выяснилось. Что мой вес за период зимы и морозов неуклонно и постепенно и неумолимо увеличивается…
Я осознал этот факт.. И пришел к выводу что моя «война» с излишним весом оказалось не успешная и бесполезная…
Необходимо признавать ошибки…
И необходимо пересматривать все мои планы, привычки и направления в питании…
Что было? Было применение различных каш и различных мясных продуктов, в основном недорогих… Как то, куриные суповые наборы – они по сто рэ за кило, затем косточки для супа из говядины – они по сто 10 рэ… Затем мясо свиное - кожа свиная с прослойками сала – по цене 100 рэ за кило…
Ее обжаривал, и получалось в итоге топленое сало и ошурки…
Они использовались в качестве добавок в каши и в макароны…
Далее…
Каши использовал из гречки, из пшена, гороха и перловки…
Они, эти крупы были по цене не очень дорогими… в пределах 30- 40 рэ за кило.
Теперь же, в это весеннее время, в месяце март – апрель, цены подросли, к сожалению… Они стали под полтинник. А рис под сотню рэ.
В общем, тут и цена за килограмм, подросла…
И пришло осознание, что и вес стал возрастать…
Пришлось, делать оргвыводы и пересматривать концепцию питания…
Так сказать, пришлось перетряхивать все подходы и концепции в кухонной области…
И пришел к выводу… Что лучше нет хорошей и здоровой пищи – как то овощные супы и борщи…
И салаты и винегреты имеют огромное значение…
А эти каши… Они имеют высокую калорийность. Они увеличивают вес. На них реагирует желудок своей изжогой…
И потом, я как то случайно попрыгал за теннисным столом, с ракеткой в руке и как то помахал рукой ударяя по теннисному шарику…
И выяснилось, что балласт там, где то внутри меня, где то вокруг талии, в округлостях и выпуклостях – дает о себе знать…
Целый час я пропрыгал вокруг стола – и осознал, какой же я толстый, смешной, неловкий и неуклюжий!!
Осознание лишнего веса ударило по моему самолюбию.
Как так! другие могут передвигаться в игре пинг –понг изящно и грациозно, а я передвигаюсь как слон…
Мне стало обидно за себя, и даже как то страшно…
Одно слово – обленился и запустил свою комплекцию …
Стал неловким и полным человеком, с весом более ста кило…
И это при росте в 176 см…
Примерный, оптимальный вес должен быть под 80 кг.
В итоге, 20-30 кг - вес моих жировых отложений.
Это был факт – с которым пришлось жить, который пришлось осознать… Я в проигрыше с излишками веса.
И пришлось мне продумывать новую концепцию для борьбы с излишками веса… Пришлось придумывать новые подходы в области питания…
Философия еды стала важнейшей моей темой для дальнейшей жизни на планете Земля…
И каковы итоги?
Итог таков. Необходимо менять все старые направления в процессе питания. В корне.
Кардинально и бесповоротно менять…
И путем экспериментов, пришел к выводу, что овощные супы, борщи с минимумом мяса, из колбас, из сарделек и сосисок – это выход из создавшегося положения…
Минимум. Что означает это понятие? Это минимальное количество мяса… Вес не более ста грамм…
Основное – применение овощей.
Приготовление овощных заправок…
Затем, применение свеклы моркови и лука и специй в свежем виде… В количестве…
Одна морковка, почистить помыть и накрошить на терке…
Одна свеколка – помыть почистить накрошить…
Лук и немного чеснока также…
Капуста - накрошить ножом и натушить или замариновать, или наквасить… И также, порция капусты в свежем виде…
Вот весь необходимый набор…
В холодильнике теперь есть набор банок литровых: маринованные заготовки, квашенные, сырые измельченные, и тушеные заготовки…
Замечу картофель исключен из меню…
Его как бы нет для меня.
Овощной набор заготовок…
И немного колбасы - кусочек в сто грамм, всего то.
Беру кастрюльку емкостью на литр… И готовлю свежий супчик…
Или борщ. И кусочек в сто грамм колбаски…
Литр пищи с овощами, с добавками – либо маринованные, либо заквашенные, с добавками свежих овощей…
Вот этот весь комплекс…
Так сказать, мое оружие против переедания…
И конечно, кусочек ржаного хлеба… весом не более в 200 грамм…
Если более, то это уже звоночек, это перебор…
Вот такая концепция…
Изредка, в отдельных случаях использую добавки из крупы…
Не более ста грамм… Так, для запаха и аромата…
Или просто добавляется одна ложка муки прямо в бульон…
А все эти каши и гарниры - они отошли в прошлое…
Они все неправильные мои заблуждения и ошибки…
Вот, только, горох для меня остается как бы исключением…
Я его очень уважаю.
Люблю пищу из гороха… Просто обожаю. И стараюсь его применять хотя бы раз в неделю…
Горох это моя слабость…
Ну вот и все про новую концепцию в моем питании…
Теперь в рационе только овощные блюда.
С привкусом и с запахом мяса…
С большим количеством овощей…
С присутствием специй и зелени…
С применением фруктов в малом количеством, для разнообразия и для полноты ощущений…
Вот и все на этом…
Отчет закончил. Выводы из этого рассказа вам делать…
Кому каша, кому котлеты и сало, кому плов и баранина, а кому и овощной супчик…
Всем здоровья и настроения…
….
Иркутск
14.04.2024 год…
Свидетельство о публикации №224041400002
А я вспомнила древнюю поговорку: щи да каша - пища наша.
Кстати, в одном из лечебников маминых вычитала: борщ окисляет организм,
а каша - ощелачивает. То есть с древности всё понимали про сбалансированное питание.
Спасибо, Николай, что поделились своими наблюдениями и размышлениями.
Наталья
Натали Соколовская 14.04.2024 17:49 Заявить о нарушении
Когда проблемы ставит жизнь то и начинаешь головой соображать. И в нашем возрасте нет мелочей. Все имеет значение. вам удачи и настроения. Забегу на огонек. С уважением
:)
Николай Нефедьев 14.04.2024 20:08 Заявить о нарушении