В лиловых облаках над морем

 Дневное освещение на траверзе Новороссийска, а город -герой бессмертным своим десантом опять разрывает безумное время и безграничное пространство. Вечная память и слава нашим Героям! Походят к завершению ходовые испытания и закругляются целые сутки без вахтенного обслуживания машинно-котельного отделения и скоро сорвёт пломбу с водонепроницаемой двери инспектор морского Регистра. Чай, кофе и хлеб с маслом, а ветерок свежий и бодрящий проникает в кают-компанию через приоткрытый створчатый иллюминатор…
 
 Город с самого утра закружила бело - синяя вьюга. Уставший от жары июль каждый год, уже на самом на излете, дарит удивительный праздник военного-морского  флота. Боевые корабли стремительные и грозные, готовые в любую секунду устремиться, в закрытую лёгкой дымкой, морскую даль , застыли на рейде. В центре равнобедренного треугольника, который образовали три приземистых, мышиного цвета, патрульных катера с бойцами морской пехоты в камуфляже на борту, почти бесшумно скользит белоснежная адмиральская красавица - яхта. На противоположенном берегу , на сбегающей змейкой прямо к воде дороге , умело маскируясь в зелёнке, выстроились БТРы морской пехоты. Скоро, очень скоро прозвучит сигнал и затаившуюся прибрежную тишину разорвут автоматные очереди. Эхо от выстрелов , отразившись от крутого склона, захлебнётся в полосе прибоя. Но праздник завершится и уйдут корабли, а вместе с ними засобирается в дорогу яркое южное лето. Уходящее лето унесёт с собой хорошую погоду, наши тайны и сокровенные мечты, и скоро затеряется где - то в лиловых облаках над морем.
 


Рецензии