Сон 2. На том свете

   
      Ивану Ивановичу, директору овощной базы,- «О.АО. База  номер 13»,  на которую должна была завтра нагрянуть  комиссия с проверкой,- ночью приснился сон: буд-то он от переживаний умер. За ним прилетело два ангела. Взяли его под руки, унесли на небо. Но не  в рай,   а в ресторан.  В нём было много народу. Шумели, галдели.  Пили  шампанское. На сцене танцевали красивые  девушки. Играла музыка.
     Ивана Ивановича  ангелы посадили за столик. Сказали в один голос:
    -Прежде, чем вы попадёте в Рай, мы  должны исполнить три ваших любых  желания. Любое из них мы исполним с большим удовольствием. Но есть ещё  четвёртое, последнее,- то же исполним, если, конечно, пожелаете,
     Иван Иванович диву дался:- пришла смерть, а он словно золотую рыбку поймал.
    -Хорошо! Подайте мне пива и вяленой рыбы на стол.
    -Будет исполнено, – хором сказали  ангелы.
     В то же миг на столе Ивана Ивановича появилось пиво в литровом бокале и сушёная вобла,
     Иван Иванович с удовольствием выпил пиво. Съел воблу. Подумал:- «А не плохо люди устроились здесь и  после своей смерти. И это на полпути в Рай. А что же тогда будет в самом Раю?».
    -Чего ещё желаете?- Спросили его ангелы в один голос.
    -Хочу водки и жареного поросёнка!
    -Будет исполнено,- хором сказали ангелы.
     В тот же миг на столе появилась красивая  бутылка   с водкой  и жареный поросёнок,
     Иван Иванович  налил стакан водки. Выпил. Закусил поросёнком. Снова налил. Выпил.  Осмелел. И нежданно у него прорезался голос
    -Хочу, что бы этот ресторан был моим!
    -Будет исполнено!- хором сказали ангелы,
     В тот же миг красивые  девушки сошли со сцены  и стали танцевать  вокруг него и только  для него одного. А музыканты  заиграли его любимые песни.
     «Не плохо! Не плохо!- подумал Иван Иванович, Есть всё-таки на свете Бог. Он видит всё и знает. И по заслугам оценил мои старания. Вот только люди на земле об этом не знают».
    -Все ваши желания мы исполнили, - сказали хором ангелы,- и мы улетаем. Нам здесь делать больше нечего.
    -Нет! Нет! - закричал Иван Иванович властным голосом,- есть же ещё четвёртое желание.   
    -Какое?- хором спросили ангелы, и хитро между собой переглянулись   
    -Хочу, что бы меня вернули обратно на землю  и показали всем людям,- кто я есть на самом деле
    -Будет  исполнено! – сказали хором ангелы и улетели.
     Иван Иванович в тот же миг оказался у мусорного бака. На лавке.  В обличии бомжа.
     Мимо него  шли знакомые и не знакомые ему люди. Но  ни кто  на него не обратил   своего внимания. Словно его и не было.
     Здесь Иван Иванович проснулся. Широко открыл глаза.  Немигающим взглядом уставился в темноту.  Он не ожидал такого конца.   Заплакал.  Сквозь слёзы прокричал;
    -Ну, зачем я загадал последнее желанье! Ну, Зачем! Ведь всё было  до этого так хорошо!
22.12 2020г.


Рецензии