Глава 34

     Ребенок бегал по зеленому луг. Он пытался поймать большую голубую бабочку, порхающую прямо перед ним. Это насекомое как будто дразнило малыша, который беззаботно включился в эту игру.
     Киан наблюдал за этой картинкой, но думал о другом. Близился день рождения Кира, а также день смерти его матери. В этот день о пообещал королю вернуть ему ребенка.
     Вернуть ребенка. Почему вернуть? Ведь Элис просила забрать и защищать малыша именно его, Киана. Что она имела тогда ввиду? Она хотел защитить своего сына от короля или хотела, чтобы этот мальчик стал для него защитой? Как хотел он сейчас снова встретиться с королевой и поговорить об этом. Сколько раз он делал попытку найти её в прошлом или в будущем. Но её нигде не было.
     Сейчас принц начал задумываться над тем, во все ли миры и варианты мог он переместиться. Могли ли существовать реальности, в которые путь для него был закрыт по каким-то неведомым ему причинам. И если это возможно, то как это можно изменить. Где найти знание, которое может ему помочь. До сих пор все, что он знал о своей способности перемещения, был его личный опыт. Он ни разу не встретил человека, или существо, способное к тому же. Были волкомедведи, у них были сходные способности. Если бы их путь никогда не пересекся с путем  Ноа, узнали бы они о такой своей способности? Вряд ли. Зачем бы им это было нужно. Их охота и без этого всегда была удачной. Но способность-то была. Значит, когда-то, перемещение между мирами было им необходимо.  Вот с кем стоило бы пообщаться, чтобы получить информацию. Но это было невозможно, потому, что стая была предана королю до смерти. А с королем у него были очень непростые отношения.
     Киан вспомнил их первую встречу. Тогда он не боялся явившегося перед ним незнакомца. Его испугал страшный зверь рядом с прекрасным юношей, но не сам человек. Что он тогда испытал, какие эмоции родила в нем эта встреча? Голова принца начала болеть от напряжения, которое появилось из-за попыток мысленно вернуться в прошлое. Почему? Может нужно просто вернуться туда и посмотреть со стороны на ту ситуацию? Он вспомнил свои попытки предотвратить встречу с Ноа. Нет, вернуться назад не получится. Что за этим стояло Киан не знал. Так же, как не получалось теперь найти Элис.
     Ещё было то, что способность короля околдовывать людей на него не действовала. Так почему же он так доверился тогда незнакомцу? В начале он думал, что так же подпал под очарование Ноа, но после, когда мир его рухнул, а дом сгорел, он точно возненавидел его. Тогда король прибег к шантажу, чтобы обмануть и привлечь ребенка на свою сторону. Да и потом, он никогда не испытывал влюбленности в отношении этого монстра. Его братья и сестры, однако, быстро подпадали под влияние Ноа и ему стоило огромного труда после вызволить их из-под его очарования. И сейчас его семья пряталась, понимая, что при встрече с королем, все может повториться.
     Может способность к перемещению давала ему иммунитет к чарам Ноа. А может быть было за этим и ещё что-то, чего сейчас он понять был не в состоянии.
     Кир споткнулся о какой-то корешок и упал в траву. На одно мгновение он исчез из поля зрения Киана и тот почему-то очень сильно испугался, что мальчик исчезнет навсегда. Но тот вскоре поднялся, поискал глазами улетевшую бабочку, и, не увидев её, неторопливо пошел в сторону своего названного отца.
     Киан смотрел на приближавшегося ребенка и видел образ короля, с накинутым на плечи звериным плащем. Принц мотнул головой, избавляясь от наваждения.
     Чем ближе был момент расставания с мальчиком, тем больше скучал по нему Киан.
     Голова начала раскалываться от боли и Киан закрыл глаза. Теперь он мог расслабиться и не быть на чеку каждую секунду. Король перестал преследовать его, поверил, что он вернет ему ребенка. Мужчина сильно сжал голову двумя руками, пытаясь избавиться от боли, которая мешала ему уловить ускользающую мысль.
- Что же это такое?! – взмолился он, опуская руки, - Элис, как я должен поступить? Способен ли твой ребенок вернуть тебя к жизни?
- Стоит попробовать, - добавил он.
     Киан протянул к ребенку обе руки и тот ещё быстрее бросился вперед. Мужчина поймал малыша и закружил, высоко подбрасывая время от времени. Оба они весело смеялись, хотя сердце принца сжималось от боли. Потом он опустил ребенка на землю и присел рядом с ним на корточки.
- Кир, скоро мы с тобой отправимся в путешествие, - начал он.
- Ура! - закричал мальчик.
- Я отведу тебя к твоей маме.
- А кто это?
- Твоя мама удивительное создание. Самая прекрасная женщина во всех мирах. Она - Богиня!
- Богиня? – не понял малыш.
- Да. И там будет ещё один человек. Очень страшный человек. Он может причинить тебе боль.
- Тогда я не хочу туда идти, - заупрямился Кир.
- Нам нужно увидеть твою маму. Думаю, что только ты способен помочь ей, пробудить её к жизни.
- Мама спит?
- Да, она спит. Тот страшный человек, это из-за него твоя мама уснула и не может проснуться.
- Я могу разбудить маму?
- Да, мне кажется, что только ты и сможешь это сделать, - подтвердил Киан, - но тот человек, он будет рядом с твоей мамой. Мне придется уйти и оставить тебя с ним. Прошу тебя, запомни мои слова. Этот человек – чудовище. Не смотри ему в глаза, не слушай его речи и никогда не отвечай на его вопросы. Он околдовывает людей словами и делает с ними потом все, что захочет. Тебе придется остаться с ним, ради твоей мамы, ради её пробуждения.
- Я не хочу оставаться без тебя, папа, - заплакал малыш.
- Ты останешься со своей мамой, - покачал головой мужчина, - тебе придется защищать её. Теперь ты почти совсем взрослый. Я обещаю, что буду приходить к тебе в гости. Как только смогу. Но сейчас нам придется разлучиться.
     Киан обнял мальчика и почувствовал, что любит его всем сердцем. Была ли это открывшаяся в ребенке способность, он не знал. Но все его существо трепетало от любви и нежности к этому маленькому человеку.
               


Рецензии