Туристы...

Непроходимая тайга, снега по пояс, но вдали если приглядеться, можно заметить медленно тлеющий костерок, здесь недавно останавливались на отдых группа лыжников. Они каждый год, приезжают сюда. Нравиться им данные места, даже 2 дня в дороге их не пугают. Потом, ещё с километр идти пешком. А потом на лыжах, ещё 10 километров и они на месте. Есть у них здесь домик небольшой, с печкой внутри. Места всем хватает. А ещё они гитару с собой обязательно берут. Вечером, после катания у печи поют свои песни. На душе становиться так хорошо, сугробы за окном, тлеющие в печи дрова и чашка горячего чая, да гитара, а что ещё надо?
 Правда в этот раз их меньше поехало, у многих семьи, дети. Но им не мешает, они вчетвером хорошо проводят время в тайге...                Глава 2.                Ночь пролетела незаметно, уже первые лучи солнца пытаются проникнуть в их занесённое снегом окно. Степан проснулся первым, нехотя подкинул дровишек в печь. За ним проснулась Мария. Его супруга. Они вместе приготовили завтрак, для своих друзей. Пока Егор с Еленой просыпались. Доброе утро народ! Просыпаетесь солнце уже высоко. Перекусив ребята отправились на лыжню. Какая же здесь красота? Снег блестел под лучами солнца, переливаясь разными оттенками. Ветви деревьев, придавали новые краски данной картине. Ночью был сильный снегопад, их лыжню занесло. Но это ничего страшного. Ребята поехали вдаль, не упуская из вида своих дам. Много километров за спиной. Такая красота вокруг и тишина. Только слышно как колышуться ветви деревьев да хрустит снег под их лыжами. Немного уставшие, наши герои решили вернуться домой. По дороге, им встретился маленький волчонок. Он сильно дрожал. Оглядевшись, нет ли поблизости волчицы. Ребята взяли его на руки. Егор укутал его в теплый ватник. Малыш перестал дрожать, слегка посасывая уснул на руках. Степан взял лыжи у друга. Хорошо, идти немного. Уже в избе, они положили его рядом с печкой. Он попил из миски, немного теплого молока и уснул. Улыбаясь, своим совсем не злым оскалом. Ночь прошла спокойно, только под утро их разбудил волчий вой за окном. Там волчица искала своего детёныша. Степан недолго думая, отнес ей малыша.  Немного в стороне, оставил его. Ребенок побежал к своей маме. На душе так хорошо, сразу стало. Ещё несколько дней, ребята здесь пробыли. Накатались вдоволь. Но всему приходит конец, уже сегодня электричка. Опять они поедут в свои каменные джунгли. У каждого своя работа, но они дали слово что они в следующем году обязательно сюда приедут... Но это уже другая история...


Рецензии