Сказка о стимуле и мотиве

Жила-была девушка, которая училась в университете и стремилась к достижению новых высот. Однако, несмотря на свои успехи, иногда ей казалось, что ей не хватает яркого стимула, который подстегнул бы ее к еще более выдающимся достижениям. Однажды, прочитав о том, что стимул – это внешний фактор, а мотив – внутренняя потребность, девушка задумалась. Она решила найти идеальный образ, который бы стал для нее источником вдохновения и мотивации. В русский язык слово «стимул» пришло из латинского языка, в котором словом stimulus назывался специальный шест для управления ослом или другим животным. По сути, стимулус и был тем самым «внешним фактором», заставлявшим осла выполнять действия, нужные погонщику.
В холодный зимний день, девушка отправилась на север в полярную ночь, чтобы найти свой стимул. Встречая сияние северного света, она представила себе Деда Мороза, который на тройке лошадей везет подарки. В этом образе она увидела идеальное сочетание стимула и мотива – вожжи, управляемые Дедом Морозом, символизировали внешний фактор для тройки лошадей, а желание дарить подарки – внутреннюю потребность и мотивацию. Однако, только это было недостаточно для девушки. Она осознала, что каждому человеку нужен свой собственный стимул, и что для одних людей этим стимулом может быть вид кнута, напоминающий о последствиях, а для других – применение самого кнута.
Так девушка поняла, что истинный стимул и мотив находятся внутри каждого человека, и чтобы добиться успеха, нужно находить их и использовать для своего развития и самосовершенствования. Она вернулась из своего путешествия на север, наполненная вдохновением и уверенностью в своем пути к новым достижениям.


Рецензии