Канал ТВ -Культура- показал фейк съемок -Джемини-4

    КАК В 1965 Г. В США СНЯЛИ ФАЛЬШИВЫЙ ВЫХОД АКТЕРА Э. УАЙТА
    В ОТКРЫТЫЙ КОСМОС С ПОМОЩЬЮ ТРОСИКА И ВРАЩАЮЩИХСЯ ДЕКОРАЦИЙ.

      
       Как известно, выдающиеся открытия и важнейшие события практически невозможно осуществить разными странами в один и тот же период времени. Каждая из них идет к ним своим тернистым путем, проходя через череду неудач. И даже теряя при испытаниях человеческие жизни.
       Однако в США пошли по другой стезе в "комических" программах 60-х...70-х гг. - по пути инсценировки пилотируемых программ "Меркуриев", "Джемини", "Аполлонов", "Скайлеба". Стоило выйти в открытый космос А. Леонову 18 марта 1965 г., как через несколько декад в США решили, что отставать им негоже. Пошили тонкий имитатор скафандра для своего актера, закупили дорогостоящие вращающиеся декорации. И не беда, что успешных испытаний на шимпанзе с длительностью,  сопоставимой с "Джемини-7", "Аполлона-17" не было: несчастные животные задыхались от недостатка кислорода, тонули в несовершенных американских космических капсулах. А те, что выживали, не могли дожить до положенных природой 50 лет.
       Очень хорошо, что в последнее время на свой страх и риск все большее число каналов России стали показывать истинное положение, сложившееся в мире в прошлом веке с реализацией собственных космических программ.
       Всем известно, что 12 апреля 1961 г. первый человек - Ю. Гагарин покорил космос. А через несколько недель США сняли в Голливуде липовый полет своего актера Шепарда. Который, по изумляющей сознание чепухе, смог находиться в капсуле без перерыва 4.5 часа вверх ногами: полет якобы откладывали по времени несколько раз. А в качестве "доказательства" американцы смогли предоставить кадры выхода из капсулы ТО С ОБЛАЧНЫМ НЕБОМ, ТО БЕЗ ОБЛАКОВ, С ТЕНЯМИ, НЕ СООТВЕТСВУЮЩИМИ 10 часам дня и другими нелепостями, которые убеждают, что никакого пилотируемого "подскока" даже на 15 минут не было.
       В том же 1965 г. в Голливуде в ответ на выдающийся прорыв в исследовании космоса, осуществленный нахождением в открытом космическом пространстве А. Леонова, решили снять фейк с подобным содержанием актера Уайта.
       Для этого его тело подвесили на тросиках, продев их внутри скафандра, заставив его висеть на черных ремнях, словно маляр при покраске здания.
А в это время кинокамера объезжала его вокруг, держа в объективе его, конструкцию макета "Джемини-4". Съемка производилась с нахождением в ракурсе и диска Земли.
После монтажа киноподделки США объявили, что выход в открытый космос произошел 3 июня 1965 г.
       Процесс съемки показан с помощью 4-х стоп-кадров из официального поддельного ролика НАСА вверху. Как мы можем наблюдать, актер висел неподвижно. И лишь изредка шевелил для виду конечностями. А создавалось впечатление, что вращалась не камера вокруг тела, а его тело в невесомости.
Заметим, что кинокамера объезжала актера с разных сторон по кругу. Отчего съемочные реквизиты в виде муляжа "Джемини" и слайд с Землей вращались по часовой стрелке.
Причем в начале фальшивого видеоролика НАСА облака перемещаются в одном направлении, а в конце - в обратном. Актер же всегда снят в той же позе, похожей на сидящего в люльке маляра с растопыренными ногами и руками, направленными вперед.



ВЫВОДЫ : ПИЛОТИРУЕМЫХ ПРОГРАММ 60-Х...70-Х ГГ. В США НЕ СУЩЕСТВОВАЛО!



МАТЕРИАЛЫ:
1. Вед. технолог "Госфильмфонда " России Л. Коновалов
в передаче канала ТВ "Культура":
2. Википедия НАСА фальшивого полета "Джемини-4".

3. "Астронавт Шепард в 1961 г. летал лишь до Голливуда":
http://proza.ru/2022/05/06/821

4. "Фальшивый выход в космос Э. Уайта":
http://proza.ru/2019/03/20/1586


Рецензии