Аура или судьба

   Академик Н. приложил много усилий, чтобы добиться финансирования своего проекта6. Слишком он казался фантастичным. Помогли авторитет учёного и интересы оборонных ведомств. Более того, к реализации были привлечены лучшие специалисты страны. Однако, первый же эксперимент привёл к трагедии. Произошёл взрыв. Инициатор проекта получил травмы не совместимые с жизнью. Трое суток врачи боролись за его жизнь, но... "Умер, не приходя в сознание", что могли подтвердить родственники и сотрудники, которые организовали круглосуточное дежурство в медицинском центре.
    Прошло несколько месяцев. Сотрудники пытались реанимировать проект, но взрывы продолжались. Продолжать работу не имело смысла. Когда руководство уже было готово принять решение о прекращении работ, сотрудники медицинского центра (МЦ) передали рукопись, в которой, по их представлению, был анализ причин неудач экспериментов и подробный план дальнейших разработок... Трудно было поверить в реальность подобной информации. Директор объединения пригласил начальника 1-го отдела. Два вопроса:
1. Откуда в МЦ стало известно о совершенно секретных разработках?
2. Кто из медиков, биологов и т.п. мог разбираться в проблемах технического характера настолько, чтобы решать проблемы, в которых не смогли разобраться "лучшие специалисты страны"? На обращение в МЦ ответили, что рукопись получена в лаборатории биологии, которая занимается секретными разработками и для обсуждений требуется разрешение министерства.
Нач. 1-го отдела в юности увлекался романами Конан Дойля знал, что такое дедукция. Сразу же предложил наиболее вероятную версию... Откуда, так сказать, ноги растут. Кое-кто из сотрудников лаборатории заинтересован в продлении агонии проекта. В МЦ нашли знакомых или родственников и устроили эту инсинуацию. Прежде чем обращаться в министерство, необходимо провести собственное расследование, чтобы не стать объектом насмешек и анекдотов. Решили:
1. Организовать контроль над изучением материалов, чтобы не могли "тянуть кота за хвост".
2. Провести негласно графологическую экспертизу. Образцы почерков есть в личном деле каждого. Текст был написан от руки.
Не успела контрольная комиссия войти в курс дела, как сотрудники не только разобрались в материале, но и успешно провели эксперимент, а экспертиза почерков шокировала не только начальника 1-го отдела. Он сидел за своим столом, закатывая глаза, как беременный петух, переставлял бессмысленно предметы на столе и что-то бормотал про себя, типа: «не понимаю... Иисус воскрес» и т. п.
    Пришлось обращаться в министерство. Разрешение пришло неожиданно быстро. Как оказалось, из МЦ такое же обращение было подано раньше. Общий семинар решили провести в конференц- зале объединения. С докладом выступила руководитель лаборатории биологии при МЦ. Молодая особа лет 35, в очках... доктор биологических наук.
    ДОКЛАД
Наша лаборатория занималась изучением ауры живых организмов. Каждое растение или животное имеет АСУ (автоматическую систему управления), которую мы называем интеллектом.
Признаки интеллекта:
1. Наличие информации, которая кодируется и сохраняется в информационном поле (ИП).
2. Наличие программ, обрабатывающих информацию и принимающих решения (безусловный рефлекс).
3. Наличие программ, способных создавать новые программы в зависимости от сложившейся ситуации (условный рефлекс).
    Аура и есть ИП, в котором сохраняется вся нужная для жизнедеятельности организмов информация от рождения до смерти.
У животных и человека, кроме ауры, дополнительно есть ИП – нервная система. Можно сказать, что животные имеют два природных компьютера, в которых информация может храниться и распознаваться:
1. Аура – медленный, с неограниченным объёмом памяти, в котором сохраняется вся информация от рождения до смерти.
2. Нервная система – быстрый, с ограниченным объёмом памяти, в котором находится только необходимая в настоящий момент организму и сознанию информация.
После отмирания нервных клеток живые ещё клетки удерживают ауру 3 дня, после чего она освобождается. Нам удалось удерживать ауру после смерти всех клеток организма.
Начальник 1-го отдела аж подскочил: - Как?!
Мозг животного формирует непрерывно сигнал (мелодию) с индивидуальной, как отпечатки пальцев, частотной характеристикой.
Этот сигнал является кодом доступа(типа свой-чужой) нервной системы к информации в ауре и может удерживать её. Прикрепляя чипы с аурой, формирующие такой сигнал, при определённой подготовке организма "донора" у подопытных животных менялось
поведение. Вывод напрашивался: животное-донор получило доступ к информации в чужой ауре,, как флэш-память. Было решено провести опыт с человеческой аурой. Выбрали ауру вашего академика Н.
    В аудитории, молча слушавшей доклад до этого, поднялся шум. Когда он стих, нач. 1-го отдела задал вопрос с места:
- Вы хотите сказать, что был получен доступ к информации в ауре академика, и ваш донор смог на основе этой информации решить задачу, с которой не справились лучшие наши специалисты? А почему рукописная часть текста написана рукой самого погибшего? Мы провели экспертизу.
- Не совсем так. Когда впервые подключили ауру академика к донору, произошло неожиданное... От нашего донора невозможно было добиться ничего вразумительного. Разобрались случайно. Чипы отключили, донор прилёг отдохнуть и заснул, а лаборантка перепутала кнопки и включила сигнал. Донор проснулся и стал задавать странные вопросы про взрыв, потоки частиц и т.п. Стало понятным, что произошло не объединение информаций аур, которое ожидалось, а переключение сознаний. Перед нами был не наш донор, а сам академик... Нервная система донора управлялась сознанием академика. В дальнейшем, чтобы стабилизировать переключение пришлось подавать сигналы, подавляющие собственный сигнал донора. Т.о., все разработки делал сам академик и рукопись написана интеллектом самого академика. После обсуждения вы сможете с ним пообщаться с помощью нашего донора.
Наш эксперимент с аурой закончен. Теперь её судьба в ваших руках. Необходимую аппаратуру вы получите. Доноры должны быть только из вашей лаборатории.
                ***
Организовывать донорство поручили бывшему аспиранту академика Борису. Работа над проектом успешно продолжалась, но однажды часть доноров уехала на испытания, а часть заболела. Вынуждены были привлечь к донорству женщин. Когда академик "очнулся" в женском теле, воспринял это неоднозначно. Слонялся по коридорам, матерился в присутствии представителей заказчиков (ВПК, Роскосмос и т.п.), а также иностранцев, приехавших на международный симпозиум, как боцман пиратской шхуны, попавший на дно осеннего окопа, когда не смолкает канонада и дождик моросит. В общем, вёл себя неадекватно.
Как-то иностранка, услышав непечатное выражение, попросила пояснить его, ей ответили, что это ничего особенного - народная мудрость. Никто не ожидал, что она будет щеголять знанием русского фольклора в эфире.
Позже академик освоился. О чём мечтает человек, выпив пару рюмок и плотно закусив? О сексе, конечно. Очнувшись в женском теле, академик стал испытывать какие-то новые для него эмоции и даже, страшно сказать – похоть (один из семи смертных грехов). Он стал кокетничать с незнакомыми мужиками, намекать на интим и однажды добился своего. Всё произошло в его кабинете прямо на письменном столе. После "хозяйка" что-то заподозрила, и скандал еле замяли. Борис решил проблему кардинально. Он договаривался с замужними о возможности сексуальных развлечений академика с их же мужьями за дополнительное вознаграждение, за которое… "можно всё отдать", как считают некоторые, и не нам их судить.
    Так продолжалось, пока в группе не появилась аспирантка Леночка. Она закончила учёбу в МФТИ, получив красный диплом. Тема её дипломной работы была связана с разработками лаборатории. Редкое сочетание красоты и скромности. Борис занимался докторской, проживал в общежитии, был холост. Чтобы не отвлекаться от работы, даже телевизор вынес в общую кухню. Свахи говорят в таких случаях - "перспективный товарищ". Между ним и Леночкой никакого общения не было. В образе Леночки академик стал проявлять к нему интерес. Борис был из другой группы и ничего не знал о донорстве. Ему понравилось внимание "Леночки". Постепенно они стали общаться и уже через несколько месяцев поженились. Леночка забеременела. За секс обычно расплачиваются мужики, а за любовь — женщины. Академик не без оснований предполагал, что именно он принял участие в этом. Когда Леночка призналась, что боится рожать, предложил подменить её. Испытал материнские чувства и мальчика считал своим сыном, принимал активное участие в его воспитании. Позже тот стал тоже академиком. Что касается биологов... они занялись поиском аур давно умерших. В обычных захоронениях таковых не оказалось. Искали в пирамидах. Долгое время тоже неудачно. Однако при раскопках одной из пирамид такую ауру "поймали". То, что она "сообщила", стало сенсацией. Но это уже другая история, о которой мы поговорим в следующий раз.

                (Продолжение следует)


Рецензии